X

По мнению феодосийской милиции, сроки реагирования могут быть разные

09:34 09.07
Начальник сектора участковых инспекторов Феодосийской милиции Евгений Кретов в ходе пресс-конференции, которая прошла 4 июля, объяснил журналистам, почему непросто устранить все признаки стихийной торговли на набережной города.
По мнению феодосийской милиции, сроки реагирования могут быть разные

Фот Анны Кузнецовой

Он также пояснил, кем являются люди, которые там же предоставляют голубей для фото- и видеосъемки.

«У них есть документы»

По словам Евгения Кретова, феодосийские правоохранители ежедневно проводят активные мероприятия по устранению нарушений существующего законодательства. Все заявления о том, что милиция не справляется со своими обязанностями он готов опровергнуть в соответствующих отчетах руководству города.

- То, что милиции нет никакого дела до того, что происходит в городе Феодосии, в частности, на набережной, это все не подтверждено, потому что милиция ежедневно проводит там мероприятия, рейды, ежедневно составляем протоколы, мы готовы на эту тему отчитаться и ежемесячно мы отчитываемся исполкому о проведенных мероприятиях. Поэтому утверждать, что милиции нет никакого дела до происходящего, - это все ложь просто-напросто чистой воды, - заявил в начале пресс-конференции Е. Кретов.

После этого Евгений Валерьевич ответил на вопросы журналистов о том, есть ли у людей, которые на набережной города предоставляют голубей для фото- и видеосъемки, соответствующие разрешения, а также прокомментировал недавний поход с корреспондентом «Кафы» на феодосийскую набережную для выявления нарушителей.

- Для меня тоже было удивлением то, что там действительно находились эти голуби, предоставляли фото-услуги. Начали мы разбираться, к сожалению, не совсем правильно мы подошли к этому вопросу, в частности: надо было вызвать группу сотрудников, которые могли бы задокументировать этот факт, но так как они увидели корреспондента, понятное дело, разбежались по углам, - рассказал Е. Кретов. - Что касается именно этого факта, он сейчас зарегистрирован, проводится проверка, люди предоставили документы. Те документы, которые у них есть, не дают нам основания привлечь их к какой-либо ответственности.

При этом Евгений Кретов сообщил, что у него на руках также есть документы, подтверждающие правомерность деятельности этих людей. Предприниматель, на которого они работают, зарегистрирован в Симферопольском районе. Вид деятельности, указанный в документах, - фотоуслуги. Сколько конкретно человек имеют право оказывать подобные услуги, милиционер сказать не смог.

- Не буду называть, конечно, фамилию предпринимателя, который занимается этой деятельностью, но у него есть свидетельство про госрегистрацию, как физического лица, у него есть выписка из единого госрееестра лиц физических предпринимателей, у него есть паспорта ветеринарной медицины на всех голубей, у него есть трудовые соглашения с лицами, которые оказывают фотоуслуги и у него есть свидетельство плательщика единого налога, где четко указано, что местом проведения его хозяйственной деятельности является Крым город Алушта - центральная набережная, город Ялта - набережная имени Ленина, и так же по всей Украине. Повода для того, чтобы его привлечь к административной ответственности, у нас нет, - заявил Е. Кретов.

О стихийной торговле

По словам Евгения Кретова, устранить стихийную торговлю на набережной города полностью правоохранителям Феодосии достаточно сложно из-за нехватки сотрудников милиции, а порой из-за отсутствия состава преступления.

- Согласно нашим документам есть определенная категория видов правонарушений, на которые необходим выезд следственной оперативной группы в определенные сроки - минимизированнные. А те сообщения, которые не касаются криминальных проступков, там сроки реагирования могут быть разные и после регистрации милиционер, которому отпишут этот материал, туда может выйти в течение десяти, а то и до тридцати суток. Это время, по которому мы обязаны проводить проверки - до тридцати суток. Если этот факт требует незамедлительного проведения, соответственно, дежурный горотдела дает сообщение-команду участковому или патрульному постовой службы, в зависимости от того, какая оперативная обстановка на момент поступления сообщения и уже он может, конечно, туда направить наряд в виде участкового и тех же патрульных. Но сроков по сообщениям о стихийной торговли определенных нет. Что касается фактов стихийной торговли, здесь нет состава какого-либо криминального правонарушения согласно уголовного кодекса нашего. Следственно-оперативная группа у нас на сегодняшний день одна в гороотделе. Сообщений и преступлений криминального характера очень много, и следственная группа, если будет выезжать у нас на все факты торговли, просто не успеет ничего сделать, - объяснил начальник сектора участковых инспекторов. - У нас нет возможности принудить человека предоставить нам документы. Он обязан их предоставить, но отказ его в предоставлении этих документов не влечет за собой никаких последствий абсолютно. Если человек откажется предоставлять документы, то формально в его действиях усматривается состав статьи 160 УК Украины, и мы имеем право составить протокол. Но, если вдруг появятся эти документы в суде, то, конечно, протокол этот отменяется. Если это будет торговля мидиями на набережной, то мы понимаем, что человек никаких документов нам и не предоставит. Мы смело составляем «сто шестидесятую», идем с человеком в суд, изымаем у него товар, судья принимает решение.

Во время пресс-конференции Евгений Кретов неоднократно повторил, что все граждане, которые видят факты незаконной торговли и жестокого обращения с животными всегда могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением, на которое последние обязательно отреагируют.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 5.85 +
Комментарии (27):
  • Irina Dzjatko 09.07 в 09:51 #
    4

    "Не буду называть, конечно, фамилию предпринимателя, который занимается этой деятельностью" - это гос.тайна?
    Разве я не имею права знать - к кому мне предъявлять претензии в случае не устраивания меня его услугами?

    • charena 09.07 в 10:18 #
      4

      У меня после прослушивания бреда этого ... только один вопрос, почему когда приезжают министры и коммисии то торговля тут же пропадает, а в обычные дни они не могут с ними справится?

      • SkifV 09.07 в 10:26 #
        1

        "к сожалению, не совсем правильно мы подошли к этому вопросу" !!!
        Ну что тут скажешь! В этом ответе работа всей нашей милиции! Правда очень мягко сказано!

        • gala1812 09.07 в 10:52 #
          3

          Как это зарегистрирован в симфере а место деятельности феодосия, кто давал такой документ? И почему же они разбегаются если у них есть документы? Или милиция просто не в состоянии разобраться в показанных липовых бумажках?

          • nlmk 09.07 в 11:18 #
            0

            кретов! ты хоть предварительно читал,что написали журналисты?после этого интервью тебе не стыдно дома показываться?

            • vasilisk 09.07 в 11:34 #
              4

              Такой Б Р Е Д ! Как не стыдно! Все документы на голубей? Гнать таких милиционеров,сыкливые взяточники!

              • Что ни чиновник. то поток бреда.
                Ветдокументы на голубей вообще отпад. Раз фотоуслуги по всей Украине, то и бумажка из ветеринарной службы на всех голубей страны вместе взятых. Чего мелочиться. Как менты определяли, что это именно те голуби, которые проверялись?
                У моей собаки ветпаспорт с кодом, так у неё в холку вживлена капсула с радиометкой, а у голубей что?

                • Доктор Ливси 09.07 в 13:39 #
                  3

                  Просто менты врут и крышуют друг друга, Врадиевка показала.

              • rabotnik 09.07 в 11:38 #
                2

                Вот так они ,волки,и работают...Только языком!!!!!!!!!!!И не грустно цельному майору врать людям в глаза,нести какую то ахинею...А сам думает,только бы усидеть в кресле,еще второй этажик у тещи не достроил...неужели они правда думают что мы идиоты...может после Николаевских событий их малость прищучат,выгонят половину...Очень бы хотелось...

                • aftepRaft 09.07 в 11:47 #
                  1

                  Вряд ли выгонят,в интервью он сказал,что не хватка сотрудников!

                  • підрахуй 09.07 в 12:39 #
                    0

                    а вы знаете чем занимаются участковые? У них план по протоколам большой. Вот они сидят и пишут. А для того что бы беспределом на набережной заниматся уже времени нет. Вот Кретов говорит что всё брехня и они постоянно отчитываются перед исполкомом проводят мероприятия но только в этой службе такая структура что там давно забыли как нужно правильно работать. Они сейчас работают для галочки. Вот им главное отчитатся а то что результатов нет то не их проблемы

                • shipmen 09.07 в 12:40 #
                  3

                  А вообще стыдно сотруднику милиции на такой должности так речь вести. Сразу видно образованность и моральный облик тех кто там работает

                • Meridian Travel 09.07 в 16:21 #
                  3

                  для zes"-какую он там кучу журналистов собрал?

                  • Узнать мнение бы министра МВД по поводу мнения феодосийской милиции!

                    • где четко указано, что местом проведения его хозяйственной деятельности является Крым город Алушта - центральная набережная, город Ялта - набережная имени Ленина, и так же по всей Украине. Повода для того, чтобы его привлечь к административной ответственности, у нас нет, - заявил Е. Кретов.

                      что-то про Феодосию ни слова!!! Про место дислокации -тоже,про проплаты
                      в бюджет города ,соответствие лиц находящимися на *работе*с трудовыми соглашениями ,?
                      да ,видимо плохо учился в школе милиции Кретов!!!
                      Авруцкий-помогите коллеге ,а Васе надо обратиться в налоговую за помощью!!!
                      Пора Могилева с Лиевым вызывать!!!!!!

                      • fis1965 09.07 в 17:58 #
                        2

                        Фотографироваться с животными в Крыму давно запрещено, однако бизнес процветает.
                        -А вот КРетов говорит,что документы все в порядке!!!! или он про этот запрет не знает? Надо проверить Кретова на профпригодность!!!(и на чистые руки)

                        • WASP 09.07 в 18:26 #
                          1

                          Золотые слова, Уважаемый Юрий Венедиктович!

                        • Astertary 09.07 в 19:52 #
                          3

                          Какие фотоуслуги? У них же фотоаппаратов нет! Они выходят с голубями. Идешь с ребенком, они к нему подбегают, предлагают погладить. Потом предлагают сфотографироваться.
                          - Сколько?
                          - 20 гривен.
                          Ну что, деньги небольшие. И тут же ребенку садят на руку двух голубей. Потом еще один голубятник подходит и еще своих двоих сажает. Фотографируешь, тебе тут же:
                          - С вас 160 грн.
                          - Как? Сказали же 20.
                          - Так с одним голубем - 20, а ваше дитё с четырьмя голубями - это уже 80, и вы два снимка сделали - всего 160, точно как в аптеке!
                          Причем подходят еще два голубятника, и тебя окружают. И говорят, чтобы неприятностей не было, лучше заплатить. А ребенок уже плачет.

                          Вот это все фотоуслуги?

                          • charena 09.07 в 20:52 #
                            3

                            Полностью подтверждаю. именно так они и делают, причём потом просто так не отпускают. угрожают и буквально отбирают деньги у людей. если нужно я могу быть свидетелем

                            • mikepl 09.07 в 20:54 #
                              4

                              И действитльно в Крыму запрещена работа с животными на набережных почему в нашей милиции об этом не знают? Вот вам и нарушение закона а в милиции ещё и халатное отношение к своим обязанностям

                          • gala1812 09.07 в 21:22 #
                            0

                            Глупые подыхи ведутся? Что ни один им глаз на жопу не натянул? Это же не местные кадры и их трупы никто и искать не будет. Видать они умно жертву выбирают, к бабам лезут и детям.

                            • Zevs137 09.07 в 21:23 #
                              0

                              интересна психология людей. как шубы из кошек, так сожгли магазин. а как издевательство над животными в виде фотоуслуг, так mimimi. фу, противно, сплошное лицемерие

                              • artemonichka 09.07 в 23:58 #
                                0

                                "Во время пресс-конференции Евгений Кретов неоднократно повторил, что все граждане, которые видят факты незаконной торговли и жестокого обращения с животными всегда могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением, на которое последние обязательно отреагируют" в течении 30 дней,а почему не сразу в течении года,чтоб наверняка

                                • абракадабра 10.07 в 10:57 #
                                  1

                                  Кретов брехун - живодеры стоят на набережной не законно.

                                • gbnjvybr 10.07 в 20:03 #
                                  0

                                  интересно а будет нести Кретов отвественность за бездействие

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.