X

Феодосийских школьников призвали дарить книги вместо цветов

09:52 05.08
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма, детская библиотека им. В. Н. Орлова и Частное акционерное общество «Крымкнига» проводят акцию «В школу с книжным букетом».
Феодосийских школьников призвали дарить книги вместо цветов

Фото Анны Кузнецовой

По словам директора феодосийского магазина «Книжный дом» Ирины Левченко, в ходе акции всем школьникам и их родителям предлагается вместо традиционных цветов подарить классу, школьной библиотеке или преподавателю новую книгу. В Минобразования считают, что эта акция позволит классным библиотекам пополнить свой фонд книгами, которые дети смогут читать на протяжении всего учебного года, либо передать эти книги школьной библиотеке.

Акция проходит в магазинах «Крымкниги» с 1 августа по 1 сентября этого года. Всем покупателям, которые примут участие в этой акции, будет предложена десятипроцентная скидка на каждую книгу из предложенного Министерством образования списка литературы.

- Акция очень хорошая. Книга будет стоить меньше, чем самый дешевый букет цветов, стоимость которого 1 сентября будет не ниже 35 гривен. А вот, например, книга из предложенного списка с десятипроцентной скидкой может стоить 34 гривны. Отличная книга, хорошая полиграфия, московское издание, - сообщила Ирина Львовна.

- Всех книг из предложенного списка у нас не будет, но мы сделаем выборку, при входе в магазин сделаем плакат, соберем вместе необходимые книги. Выбрать будет из чего. Пусть из тридцати учеников десять принесет книги - это уже будет огромным подспорьем для классной библиотеки, пополнение которых в последнее время приостановлено из-за отсутвия финансирования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 6.32 +
Комментарии (4):
  • Aleksss 05.08 в 10:20 #
    1

    к сожалению сейчас книги стоят таких денег, что даже в книжный не захочется заходить. но молодежь сейчас креативная, у всех электронные книги это выходит намного дешевле. а вот любителям посидеть и пошуршать книжкой, почувствовать запах бумаги уже становится дорогим удовольствием

    • leto 05.08 в 19:17 #
      0

      Надо читать на планшетах, вот у меня закачано один гиг книг, это за всю жизнь не перечитать)пытаюсь конечно,но вряд ли осюлю)

      • Homyakss 07.08 в 13:32 #
        0

        у меня 9 гигов :)

    • SkifV 05.08 в 15:44 #
      0

      Школьники больше поняли бы, если бы им предложили подарить учителю "читалку" с полной памятью разных книг.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.