X

Рост цен на хлеб в Крыму объяснили подорожанием электроэнергии

17:59 25.06
По оценке министра аграрной политики и продовольствия Крыма Николая Полюшкина, повышение стоимости хлеба на полуострове связано с увеличением затрат предприятий на электроэнергию.
Рост цен на хлеб в Крыму объяснили подорожанием электроэнергии

Фото взято с e-crimea.info

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе. «Оснований для повышения цен на муку и хлеб с точки зрения сырья на сегодняшний день нет. К сожалению повышение цен на хлеб происходит из-за затрат на электроэнергию. Вы знаете, что Крым получает электроэнергию из Украины.

Сейчас существует проблема повышения тарифов на электроэнергию, естественная составляющая себестоимости. В том числе, социальные платежи, зарплаты тоже растут. И требования ко всем частным предприятиям придерживаться этой политики», — разъяснил министр.

По его словам, в бюджете Крыма планируется предусмотреть средства в размере 4 млн. рублей на поддержку предприятий хлебопечения, пишет е-Крым.

«Так, в случае закупки предприятием дорогого зерна, ему будет частично компенсирована стоимость закупленного зерна, чтобы они выпекали массовые сорта хлеба по ценам, которые доступны», — пояснил министр.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Yarmolenko101 25.06 в 20:31 #
    2.3

    Можно уже понижать цену , и причина уважительная есть - зерно этого года урожая ! Зерно это в два с половиной раза дешевле прошлогоднего !

    • Вася Пупкин 25.06 в 21:05 #
      1

      Ну ведь Вы же сами предприниматель, и знаете, что у Вашего брата нет такого термина - "понижать цену" - только ПОВЫШАТЬ!

      • Василь Ливанов 26.06 в 08:28 #
        0.6

        Тем временем российские каналы трубят о урожае зерновых в 2,5 раза больше чем при старой власти. Это так отсутствие полива влияет?

        • Yarmolenko101 26.06 в 08:46 #
          0.6

          А трубят Утром , или когда все проснутся ? Обычно с 5 до 6 утра правду говорят . А зерновых из-за дождей , все таки много полегло. Теперь надежда на подсолнечник и кукурузу.

          • Василь Ливанов 26.06 в 09:18 #
            0

            да просто интересно, где эти секретные поля, я сколько ни катался все поля выглядят заброшенными

            • Yarmolenko101 26.06 в 10:34 #
              0

              Ленинский , Кировский , Советский , Нижнегорский районы .

      • klavanova 25.06 в 22:03 #
        0

        то бензин, то зарплата, теперь вот эл.энергия...кто следующий?

        • MrJPRST 26.06 в 00:16 #
          0

          "Нынешнее повышение цены бензина связано с увеличение затрат на его транспортировку из-за предыдущего повышения цены на бензин."

          • Корреспондент одесского ТАЙМЕРА побывал в Крыму, неожиданно для многих в этом году ставшем частью Российской Федерации. Что же изменилось на полуострове со сменой его государственной принадлежности?

            http://timer.od.ua/statji/zagranichniy_krim_vpechatleniya_odessita_769.html

            • avk 26.06 в 11:37 #
              0

              Вот по этой ссылке Албанцу почитать, и Ярмоленко101, а Цафу наверно удар хватит, но они все равно будут свое твердить "Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"

              • Yarmolenko101 26.06 в 11:41 #
                0

                Спасибо , прочитал. А объективностью я кажется никогда не брезговал.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.