X

Стал известен список крымских компаний, попавших под европейские санкции

20:03 26.07
Источники: События Крыма
Стал известен список крымских компаний, попавших под европейские санкции

Стал известен список крымских компаний, попавших под европейские санкции

Европейский Союз ввел санкции против девяти крымских компаний. Об этом говорится в официальном журнале ЕС от 25 июля.

Санкции были введены против компаний, чье право собственности было передано во владение в противоречие украинскому законодательству.

Таким образом, санкции наложены на государственную судоходную компанию "Керченская паромная переправа", госпредприятие "Севастопольский морской торговый порт", госпредприятие "Керченский морской торговый порт", госпредприятие "Универсал-Авиа" (Симферополь), санаторий "Нижняя Ореанда" (Ялта) и вместе с ними – на крымское республиканское предприятие "Азовский ликеро-водочный завод" (пгт. Азовское, Джанкойский район), национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", госпредприятие "Агрофирма "Магарач" Национального института винограда и вина "Магарач" (с. Вилино, Бахчисарайский район) и госпредприятие "Завод шампанских вин "Новый свет" (Судак).

Как сообщалось ранее, всего в "черном списке" ЕС, введенном в ответ на эскалацию ситуации на востоке Украины, в настоящее время находятся 87 физических лиц – граждан России и Украины, а также 20 компаний и организаций. Ограничения в отношении них действуют до ноября 2014 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Mixseriys 26.07 в 20:32 #
    0

    Даже мне немножно печально. Особенно за завод шмпанских вин "Новый свет"

    • avk 27.07 в 11:03 #
      0

      Да, сочувствую, в Украину поставляться вино точно не будет. Пейте шмурдяк.

      • cafa 27.07 в 11:48 #
        -1

        Они пьютгрузинское. Зачем им крымское пойло?

        • HH 27.07 в 12:26 #
          0

          Ну конечно! Грузинское пойло патриотичней!

    • manikosha 26.07 в 20:44 #
      2

      В свежем списке попавших под санкции ЕС — Керченская паромная переправа.
      Две трети нагрузки на переправе несут греческие паромы "Ионас" и "Олимпиада", для ликвидации пиковых нагрузок привлекается итальянский паром "Робур". Все они обслуживаются иностранными командами.
      Если эти паромы будут продолжать работать на Керченской переправе, то судовладельцы, операторы и члены команд попадут под санкции — лишатся лицензий и не смогут пользоваться своими банковскими счетами.
      Если же эти паромы покинут Керченскую переправу, то пробки там достигнут невообразимых размеров и потенциальные крымские отдыхающие будут проводить в очереди на переправу по 10–15 дней.
      Грузопассажирский паром «Ionas» IMO: 8611659, флаг Греция, порт приписки Пирей. Владелец и оператор: Ionas Maritime, Афины, Греция.
      Грузопассажирский паром «Dorieus» («Дориус») IMO: 8611532, флаг Греция, порт приписки Пирей.. Владелец и оператор: Corfu Superflex II Inc., Лимассол, Кипр. 16 июля прибыл в Керченский пролив и был переименован в «Олимпиада» («Olympiada»).
      грузовой паром «Robur» IMO: 8716954, флаг Италия, порт приписки Бари. Владелец: Visentini Giovanni Transporti, Милан, Италия. Оператор: Strand Management, Афины, Греция.

      • Вячеслав 27.07 в 11:21 #
        -0.9

        Если грек уйдёт, то на переправе кисло будет.

        • freelance 27.07 в 12:07 #
          0

          Вы, конечно, точно знаете на каких условиях и маршрутах работают греческие паромы в российском порту-Кавказ?

          • avk 27.07 в 12:22 #
            0

            Вроде как в санкциях прописано, что действующие контракты, продолжают действовать.

        • turel 26.07 в 20:46 #
          1

          Интервью с директором Массандры:
          - По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на родину. Но мне как "красному директору" важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.
          Мы мечтали, что "Массандра" украсит своими винами российский рынок — уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Но оказалось, что за 23 года пока мы жили в разных квартирах, российское и украинское законодательство, регулирующее рынок алкоголя, разошлись в разных направлениях. И сейчас я вижу — с удивлением, с тревогой, даже с ужасом — что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство.

          Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость — кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" — это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" — любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!

          Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке "винных напитков", поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию "Массандры" будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.

          Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для "Массандры" хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия.

          • короной 26.07 в 21:53 #
            3

            , действительно, согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки». Но есть нюанс – произошло это не сегодня, когда винодельни Крыма стали российскими, а произошло это ДВА ГОДА НАЗАД – изменения к правилам маркировки были приняты и РАБОТАЛИ с с 01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки». Да, все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И что? Как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года, без интервью директора этого факта НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Потребителю глубоко все равно, что написано на контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра». Поэтому давайте не будем делать трагического лица по поводу того, что «вдруг» потребитель перестанет покупать.

            И, потом, скажите мне, а что, Николаю II тоже вино крепили ректификатом? Или все-таки дистиллятом?

            • Не всё так просто.Цена на вина Масандры резко возросла.Я уже не рискну купить мадеру за 608 рублей.Вина "Легенды Крыма"Бахчисарайского завода 140 руб. бутылка.
              Крепление вина вызывает вопросы.У меня лично начинает побаливать голова,почти сразу,это верный признак недоброкачественного спирта.А вкус прекрасный.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.