X

В Крыму завершена перепись населения

15:34 26.10
Источники: РИА Новости
В Крыму завершена перепись населения

В Крыму завершена перепись населения

Перепись населения в Крыму и Севастополе проходила с 14 по 25 октября. Первые краткие итоги переписи после ручной обработки материалов станут известны в декабре.

В целом процесс прошел в плановом режиме и без эксцессов, сообщила начальник отдела статистики населения и здравоохранения территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Александра Корниенко.

Перепись населения в Крыму и Севастополе проходила с 14 по 25 октября. Первые краткие итоги переписи после ручной обработки материалов станут известны в декабре. До 1 мая 2015 года будут подведены основные итоги, а окончательные станут известны в конце 2015 года.

- Перепись прошла спокойно, без эксцессов, в плановом режиме. Сейчас наши инструкторы совместно с переписчиками в течение трех дней проведут выборочный контрольный обход. Они посетят все квартиры, которые были закрыты в период переписи или где в уже заполненных переписных листах есть неточности, поэтому надо уточнить данные или перепроверить полноту охвата. Еще три дня работает контрольный обход, и только потом мы будем подводить итоги, — сказала Корниенко.

В частности, контрольный обход будет проведен в 10% жилых помещений на каждом переписном участке.

По словам Корниенко, во время переписи небольшая часть людей отказалась принимать в ней участие. "По ним мы будем минимальные, самые основные данные запрашивать в администочниках, их пол, возраст, чтобы не потерять население, которое есть в Крыму", — сказала сотрудница Крымстата.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • manikosha 26.10 в 16:15 #
    0

    Э... Что за фигня? "по ним мы будем в администрации (в полиции, я так понимаю) запрашивать минимальные данные". А как же Закон о защите персональных данных?

    • СИН 26.10 в 16:27 #
      -1

      наивняк.мобилка в руках,комп -перед носом и разговор о какой-то защите данных?

    • larisa_feod 26.10 в 19:50 #
      0

      Приходили меня не было дома , оставили бумагу с адресом и телефоном , звонили на городской всю субботы , куда подойти , трубку не брали, позвонила на горячую линию мне ответили " наверно линяя не работает " , хотела назначить время чтоб пришли , когда буду дома , может я вошла в 10 %

      • Забужинский 27.10 в 15:17 #
        0

        а кто в ней вообще участие принимал?
        очередная лажа
        ждем дифирамб от гоблина о том как все охупиперно в крыму

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.