X

Прокуратура пресекла незаконное строительство

10:39 14.11
На гр. Файзуллину наложен штраф за самовольное строительство дома на ул. Габрусева
Прокуратура пресекла незаконное строительство

Прокуратура пресекла незаконное строительство

Прокуратурой Феодосии по результатам проведения проверки соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства установлено самовольное строительство на самовольно занятом земельном участке в г.Феодосия.

Так, гражданкой Файзуллиной Н.Ф. с конца сентября 2014 года выполнялись строительные работы по строительству жилого дома размерами 14,70 х 12,30 метра по адресу: г.Феодосия, ул. Габрусева, 6. На момент проверки построен цокольный этаж жилого дома.  Указанное строительство выполнялось самовольно.

Кроме того, строительство большей части указанного жилого дома, а именно площадью 0,0136 га, проводилось за границами земельного участка гр. Файзуллиной Н.В. на землях муниципальной собственности общего пользования – на территории проезжей части улицы Габрусева в г.Феодосия.

По результатам проверки прокуратурой Феодосии возбуждено в отношении гр. Файзуллиной Н.В. дело об административном правонарушении по факту строительства объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

Постановлением Феодосийского городского суда от 05.11.2014 гр. Файзуллина Н.В. признана виновной в совершении административного правонарушения по факту строительства объектов капитального строительства без разрешения на строительство и оштрафована на 4000 рублей. Также Файзуллина Н.В. признана виновной в совершении административного правонарушения по факту самовольного занятия земельного участка, -  штраф 500 рублей.

В настоящий момент застройщик Файзулина остановила проведение этих строительных работ до устранения вышеуказанных нарушений.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 4 +
Комментарии (12):
  • manikosha 14.11 в 14:18 #
    4

    Это теща Лукичева? Ой, мама дорогая, ну наказали ее... Не знаю, как и штраф оплатит.

    • Василь Ливанов 14.11 в 14:40 #
      3

      громадные штрафы, по миру пойдет наверно ...

      • АЛБАНЕЦ 14.11 в 16:03 #
        0

        Стесняюсь спросить: (всего лишь два вопроса)
        1) - кто такая? "Габрусева".
        2) - как? эта улица называлась раньше?
        ------------------------------------------------------- (Извините! Отстал от жизни).

          • АЛБАНЕЦ 14.11 в 21:18 #
            1

            Да! За Габрусева - спасибо! Просветили. Хорошо, хоть в Феодосии назвали улицу его именем; на родине его, наверное, и НЕ помнят. Хотя, для Феодосии он..., ну, проработал 10 лет в отделе снабжения табачной фабрики... (Район фабрики игрушек знаю хорошо, НЕТ там такой улицы. Быть может, в другой части города?)
            ---
            Но, вот за настоящих героев Феодосийского десанта... Я имею ввиду командира 1-го штурмового (передового) отряда, Айдинова Аркадия Фёдоровича, отряд которого первым ворвался в город.
            ---
            На очередное заседание городской топонимической комиссии, которое состоялось 27 мая 2013 (прошлого) года, было вынесено, в частности, обращение ветерана-десантника, жителя г. Ялта - об увековечении в Феодосии имени героя-десантника Аркадия Айдинова. Но "воз и ныне там".


            Честно говоря, вопрос этот звучит чрезвычайно актуально. Более того, память о подвиге этого человека давно требует достойной мемориальной акции. Ведь в лютую морозную ночь, 29 декабря 1941 года, именно Аркадий Фёдорович Айдинов, старший лейтенант морской пехоты, возглавлял легендарную головную штурмовую группу, обеспечившую стремительный захват плацдарма и невероятный успех начавшейся Феодосийской десантной операции. Подвиг этих матросов-добровольцев бессмертен, бесстрашие этих «трёхсот спартанцев» – образец отваги и героизма! А ещё – яркий пример боевого мастерства!

            Аркадий Фёдорович Айдинов родился в 1898 (по другим данным – в 1900) году в Армавире, армянин. В сентябре 1939-го был призван в РККА, в 1940-м командовал ротой отдельного инженерного батальона Балтийского флота. Отличался особым героизмом уже в первые месяцы Великой Отечественной войны. Свою штурмовую группу – команду первого броска – для высадки в Феодосии Аркадий Фёдорович лично отбирал из добровольцев 9-й бригады морской пехоты Черноморского флота. Их подвиг вошёл в бессмертие!

            Но в январские дни наступления превосходящих сил противника (1942 года) герой-десантник был смертельно ранен под Владиславовкой, похоронен в Керчи.
            "Айдиновцы" (так матросов передового штурмового отряда называли фронтовики), показали достойный своего командира героизм, прикрывая отход наших войск, понесли большие потери. Они воспользовавшись огнём корабельных орудий наших крейсеров по наступающим танкам немцев, поднялись во весь рост, расстегнули бушлаты и бросились в рукопашную... И шагнули в бессмертие!
            Но до сих пор в Феодосии нет ни памятника этим героям; именем освободителя - Аркадия Фёдоровича Айдинова НЕ названа улица в Феодосии. Хотя в Феодосии есть почётные улицы имени очень странных и подозрительных, никому НЕ известных, и никогда НЕ бывших в городе, "личностей".Такого, например, как "самарского революционера" - Валериана Куйбышева (хотя его настоящая фамилия - далеко совсем НЕ Куйбышев). Даже есть улица имени какого-то Желябова. Есть улица имени начальника феодосийской тюрьмы - Кочмарского, который расстреливал цвет российской нации - белогвардейских офицеров...

            • АЛБАНЕЦ 14.11 в 21:28 #
              0

              Предание земле погибших десантников в братской могиле в первых числах января 1942 года. Слева - командир 1-го штурмового отряда, Айдинов Аркадий Фёдорович. Сейчас на месте захоронений - Вечный огонь. На старом памятнике была закреплена металлическая пластина с фамилиями погибших десантников. Эта металлическая пластина хранится в в музее Древностей под строгим запретом! (фото-кадр из тогдашней военной кинохроники - на фоне средневековой башни Константина).

              • АЛБАНЕЦ 14.11 в 21:40 #
                0


                Айдинов Аркадий Фёдорович, командир передового штурмового отряда Феодосийского десанта.

                • Забужинский 14.11 в 22:02 #
                  -2

                  а где албанские морды фрица лижу
                  когда бутут фото албашка

              • СИН 14.11 в 20:47 #
                0

                а как еще по другому написать,грамотей Вы наш?или Вы не знаете кто такой Габрусев?так все-таки ул.Габрусева?

              • Забужинский 14.11 в 19:55 #
                -1

                прокурор шлак и в шлак
                в иго стаданюк не плевал

                • Иван Противнев 15.11 в 06:58 #
                  -1

                  Захватил метр городской земли - получи штраф, несколько бесценных цысяч.
                  Но ежели сбросил в целебное озеро состав строительно мусора, видимый с американского спутника,
                  ничего, кроме высокого кафарейтинга НЕ будет.

                  • Иван Противнев 15.11 в 06:58 #
                    -1

                    7

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.