Интервью с депутатом Владимиром Титаренко

15:40 26.02
Мы продолжаем знакомить читателей с депутатским корпусом, который представляет интересы феодосийского региона. На этот раз "Кафа" встретилась с депутатом горсовета первого созыва по одномандатному избирательному округу №4 Владимиром Титаренко.

Автор фото А.Пупышева

- Владимир Валентинович, откуда вы родом?

- Я родился и вырос в Феодосии. Всю свою сознательную жизнь провел в этом городе. В тяжелые 90-е годы, когда сложно было найти работу, я для себя принял решение, что все трудности переживу в родном городе, не поеду ни на какие заработки - ни в Москву, ни в Питер. Остался здесь, ведь я коренной житель Феодосии, которому небезразлична судьба города.

- Где вы учились? Кто по образованию?

- Первое образование у меня техническое, я окончил Феодосийский политехнический техникум, специальность - энергетик. Второе образование у меня экономическое – менеджмент организации. Сейчас получаю юридическое образование.

- В какой школе вы учились, каким видом спорта занимались?

- Я учился в школе № 13.

В юношестве активно занимался спортом. Являюсь кандидатом в мастера спорта по борьбе дзюдо.

- Расскажите о своей трудовой деятельности.

- Работать я начал в 13 лет. В 90-е годы, когда произошел распад союза, родители испытывали финансовые трудности и тогда я принял решение, что им нужно помогать. Работал на сезонных работах: подсобным рабочим на стройке, шашлычником, официантом, барменом. Официально трудовую деятельность я начал в 1999 году. Работал 5 лет в сфере игорного бизнеса в игорном клубе  "Эльдорадо". Начинал карьеру с должности охранника, а в течение полугода стал менеджером игрового зала. Мне было тогда 20 лет, я окончил техникум и поступил в университет. В 2005 году я уже окончил университет и мне надо было расти в своей специальности, меня пригласили на работу в Феодосийском механический завод на должность начальника отдела сбыта.

- Что входило в ваши обязанности?

- Я занимался внешнеэкономической деятельностью. Мы отгружали продукцию на экспорт в страны СНГ. Предприятие на то время работало стабильно. С изменением политической власти в Украине на заводе начались проблемы с выполнением контрактов с Туркменией. Многие страны начали отказываться от продукции. Из-за политических передряг, предприятие стало угасать, появилась задолженность по зарплате. И в 2006 году я пошел работать в Орджоникидзевский поселковый совет. Проработал там три года на должности специалиста первой категории. В 26 лет стал государственным служащим в органах местного самоуправления.

- Владимир Валентинович, расскажите о работе в поселковом совете.

- Работа была очень сложная и напряженная. Начиная работу в поселке, мы столкнулись с большими сложностями, связанными с чрезвычайной зимой, в 2005-2006 гг. были сильные для Крыма морозы, - до -20 градусов. Скажем так, поселок был разморожен, жизнеобеспечение и жизнедеятельность людей была нарушена. Нужно было полностью восстанавливать системы водоснабжения и отопления. В лютые морозы у людей разрывались радиаторы, на пятых этажах у жильцов лопались туалеты, покрытые коркой льда. Ситуация была крайне тяжелая и она исправилась, за эти три года поселок получил и центральное отопление, и ремонт внутридомовых систем, и ремонт жилищного фонда.

- Чем вы занимаетесь сейчас?

- В 2009 году я уволился из Орджоникидзевского поселкового совета и вернулся на Феодосийский механический завод, только уже на должность замдиректора по внешнеэкономической деятельности. Проработал там где-то год. Потом уволился и создал совместно с товарищем свою юридическую организацию - Феодосийскую правовую компанию. Сейчас я директор этой юридической компании. Мы занимаемся гражданскими и арбитражными делами, за исключением уголовных дел.

- Расскажите о своей семье.

- Я из семьи офицеров, отец у меня ветеран МВД, а мой родной брат сотрудник правоохранительных органов. Мама работала на оптическом заводе, а в сложные 90-е годы начала работать в торговле.

Жена у меня домохозяйка. Дочке семь лет, в День Победы исполнится - восемь. Она учится в 13-й школе. Это моя родная школа, я ее окончил и вот туда повел свою дочку.

- С чего начинается ваше утро?

- Утро начинается с шести часов. Я поднимаюсь, иду в гараж за машиной и к восьми часам отвожу дочку в школу, а потом еду к себе на предприятие. Я не привередливый, но с утра, конечно, предпочитаю легкий завтрак - вареные яйца, бутерброд и чай.

- Что вы любите читать?

- Я люблю читать юриспруденцию и геополитику. Не забываю и про художественную литературу. Любимый писатель - Антон Чехов. Я люблю перечитывать его рассказы - "Черный монах", "Палата №6", "Унтер Пришибеев". Мне нравится легкий, ироничный и интересный авторский стиль Чехова.

- Чем еще увлекаетесь?

- Играю в шахматы. Поскольку отец был разрядник, он научил меня хорошо играть в шахматы. Также я люблю отдыхать с семьей - гулять, проводить выходные дни с женой и дочкой.

- Где живете в Феодосии?

- Родился, вырос и сейчас живу на бульваре Старшинова.

- Какая у вас марка машины?

- У меня "народный" автомобиль "Фольксваген".

- Когда вы в последний раз были за рубежом и где?

- Я никогда не был за рубежом. И даже не планирую. У нас в России много красивых мест и я с удовольствием побываю где-нибудь в Сибири или поеду полюбоваться красотами Байкала. Раньше мы с семьей ездили на Украину. Так что можно сказать, что в последний раз за границей я был в Киеве. Не ставлю перед собой цель посещать европейские страны.

Я считаю, что сам по себе Крым уникален и интересен. Хоть и живу здесь 35 лет, но всех мест еще не знаю и не везде успел побывать. Хочу до конца исследовать родной полуостров. А жажды поехать за границу я не испытываю.

- Назовите главную проблему города.

- Естественно, наболевший вопрос - это проблема благоустройства, внутриквартальных дорог и чистоты города. Что интересует простых избирателей? Их не интересует, какие умные бумажки ты примешь на сессии. Им надо видеть результат. Людям нужно видеть благоустроенные дворы, крыши, которые не протекают, феодосийцам важно ходить по ровным дорогам, гулять в чистых парках и отдыхать на цивилизованных пляжах. Проблема – городское ЖКХ.

Я решил, что мы должны брать пример с образцово благоустроенных городов. Недавно в России был конкурс на лучший благоустроенный город, в конкурсе первое место получил Ставрополь. Я проанализировал программу благоустройства этого города, посмотрел критерии конкурса и предложил нашему городскому округу взять за основу план Ставрополя и доработать его под Феодосию.

- Где вы обычно отдыхаете в Феодосии?

- Люблю Комсомольский парк. Мне очень хочется привести парк и турбазу "Динамо" в единый архитектурный ансамбль, чтобы в нашем городе была хорошая зона отдыха. Открою секрет, что уже есть проект, и мы планируем в Феодосии сделать каток.

- Назовите любимый ресторан или кафе?

- Конечно, мне нравится арт-кафе «Антресоль». При наличии времени и возможности мы с семьей посещаем это заведение.

- 0.04 +