В этом году экономика Крыма пополнилась на 108 млрд рублей за счёт туристов

14:56 23.10
Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
В этом году экономика Крыма пополнилась на 108 млрд рублей за счёт туристов

Фото из Интернета

Экономика Крыма пополнилась на 108 млрд рублей в январе-сентябре за счет туристической отрасли. Об этом сообщила сегодня замминистра экономического развития республики Ульяна Смирнова на форуме «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» в Уфе.

«Мы не видим в бюджете республики прямой зависимости (от туризма), но однозначно это является «локомотивом». 4,9 миллиона туристов – это не очень большой экономический вклад, но это принесло в экономику за 9 месяцев 2015 года 108 миллиардов рублей. Совокупный эффект от того, что туристы приезжают в Крым, очень существенный для республики», — сказала она.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отмечал, что по итогам 2015 года курорты полуострова примут около 5 млн. туристов, тогда как в 2014 году их посетило 3,8 млн. человек.

Форум малого бизнеса ШОС и БРИКС проходит в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Форум начался вчера и продолжится сегодня. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • caracupa
    Рейтинг: 1

    Чот кто-то ерунду говорит.Из последних правок бюджета Крыма. Вся доходная часть утверждена в 97,7 млрд.
    общий объем доходов в сумме 97 766 222 822,0 рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 22497841458,0 рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета в сумме 75268381364,0 рублей;
    http://www.crimea.gov.ru/textdoc/ru/7/act/151z.pdf

    • Bes
      Рейтинг: 0
      Ответ caracupa

      Спасибо!
      Исправил заголовок на:
      «В этом году экономика Крыма пополнилась на 108 млрд рублей за счёт туристов»

      • caracupa
        Рейтинг: 1.4
        Ответ Bes

        Все равно - цифра не реальная - 108 млрд/3,2 миллиона (а говорят, что отдохнуло 3,2) получаем - 33 т.р. оставил КАЖДЫЙ турист Крыму? Не верю!

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 0.6
          Ответ caracupa

          А вы поднимите информацию о количестве пассажиров летом , и сравните с тем , что сейчас . вычтите разницу , и умножьте на количество дней в сезоне . Получится около полутора миллионов "чистокровных" туристов . А что до брехни , то , - привыкайте !

          • caracupa
            Рейтинг: 2
            Ответ Yarmolenko101

            Эт не брехня, а какя-то ошибка...я так вижу

            Что до туристов-проходил вчера вечером по набережной - корпус Восхода (там где бювет был) - весь светится...и МО издалека светится - наверно "глаз замыливают" и просто свет администрация жгет.

            • Australian citizen
              Рейтинг: 0
              Ответ Yarmolenko101

              Врут. Вот официальные данные. Крымские субъекты туристической отрасли за восемь месяцев 2015 года перечислили порядка 1 миллиарда рублей налогов, - об этом сообщил сам министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, - это менее 1% расходной части бюджета.

              Туризм принес Крыму менее одного процента расходной части бюджета.

              Основной доход России и Крыму в частности приносит сельское хозяйство. Особенно главным животноводам: барановодам-овцеводам, свиноводам...



              А 2014 год был вообще шикарным: плюс 2 миллиона баранов и свиней.

        • FeoTa
          Рейтинг: -2
          Ответ caracupa

          Действительно, что -то у них не стыкуются поступления и доходная часть бюджета. Может замминистра что-то напутала? Как они в эту цифру посчитали? Что включили в эти 108 млрд. рублей? И что значит - экономика Крыма пополнилась? НЕ бюджет, а экономика.