Работники феодосийской чулочной фабрики требуют выплатить зарплату

Рейтинг новости:
В редакцию газеты «Кафа» обратились работники ООО «Техноласт» (бывшей чулочной фабрики). Больше месяца люди не могут получить заработанные деньги, общение руководством переросло в конфликт, попытки найти справедливость в кабинетах местной власти ни к чему не привели.
Работники феодосийской чулочной фабрики требуют выплатить зарплату

Работники феодосийской чулочной фабрики требуют выплатить зарплату

По словам сотрудников, ситуация повторяется из месяца в месяц, из года в год. Пять лет назад, с приходом нового руководства в лице Н. Лукичевой,  задержки и невыплаты зарплат стали системными, а руководство не стесняется в выражениях в общении  с подчиненными.

- Нас и «быдлом» могут обозвать, и сказать: «Убирайтесь вон, это моя территория», - заметила одна из сотрудниц. – На все вопросы о зарплате отвечают  одно: «Денег нет».

В среднем, зарплата сотрудников предприятия составляет  от 8 до 16 тыс. рублей. В штате, по словам работников, около сорока человек, причем некоторым так и не удалось добиться официального трудоустройства. Ситуация обострилась, когда руководитель предприятия Надежда Лукичева, после долгих уговоров выплатила сотрудникам часть зарплаты за октябрь, но  отказалась выдавать деньги за ноябрь и аванс за декабрь. Руководство объяснило  невыплату зарплат невыполнением заказов, однако коллектив эту версию отрицает.

- Мы выполняли заказы все, даже во время отключений света, выходили и паковали товар и отправляли, - пояснила представитель сотрудников  фабрики Алена Жижеря. -  В октябре нам выплатили часть  зарплаты, и то «с боем», 40 процентов остались должны, за ноябрь ни копейки не дали.

По словам А.Жижери, заказов на предприятии много, партии с товаром уходят регулярно. Коллектив, в соответствии с трудовым законодательством РФ, временно приостановил выполнение своих трудовых обязанностей с 21 декабря 2015 года до полного погашения задолженности по заработной плате, о чем уведомили дирекцию предприятия письменно. Тем не менее, утром 22 декабря, люди вышли на работу к 7:00. Но вахтер не пустил их на рабочие места по распоряжению руководства. В ожидании директора  20 человек  простояли с 7:00 до 10:00 перед входом, но директор  так и не появилась.

В телефонной беседе Н. Лукичева  пояснила журналистам, что происходящее – «чисто рабочий момент». Штат предприятия – 20 человек, причем половина из них деньги уже получили. Некоторое время назад сломалась линия, потом сотрудники выпустили партию с браком, которую заказчик верну, не оплатив.

- Нужно было переделать партию огромную, которую мы делали почти месяц, потом начали отключать свет, и мы не уложились в сроки, - весь недошитый  товар лежит в цехах, я не могу его упаковать и отправить, чтобы получить деньги. Они ноябрь не работали, а за октябрь зарплата выдана вся.

Директор отметила, что на производстве сначала делают товар, и только после реализации люди получают деньги. Срок реализации товара в магазинах 45 дней. Обвинения в грубом отношении к сотрудникам она опровергла и пообещала рассчитаться с сотрудниками до нового года:

- Ничего подобного не было, они нарушают трудовое законодательство, не пишут объяснительные, почему они отказываются работать второй день. Деньги они получат за половину ноября и компенсацию государства за время отключений света.

По словам сотрудников, «брак» партии заключался в изменении цвета, товар был реализован полностью другому заказчику. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 1

    Благодарю Вас, Алёна Григорьева за эту статью и эти фотки. Дело в том, что у меня на столе сейчас как раз лежит фото нашей Феодосийской чулочной фабрики почти 73-ёх летней давности. (Фото за февраль 1942-го года, при немецкой оккупации, и через месяц после феодосийского десанта). Ежели присмотреться по-внимательней, то на заднем плане (с левой стороны в начале ул.Боевая), можно увидеть 4-ёх этажное здание мельницы, у которой от взрывов "снесло крышу". Да и в здание нашего Белого бассейна так-же попал снаряд...

    • jjj
      Рейтинг: 1

      По версии известного в городе предпринимателя, все деньги ушли на взятку

      • nz_86
        Рейтинг: 10.8

        лукечивы- гнойный нарыв на теле Феодосии. Столько противозаконных действий, а управы всё нет.

      • prezident
        Рейтинг: 0

        Есть Суд, Прокуратура. Работники могут обращаться туда. Правда вопрос, подписывали ли они трудовой договор, кол.договор. И что там написано. Точнее, что они подписали.

      • buiv804
        Рейтинг: 1.1

        Пока люди будут позволять себе так с собой обращаться, так с ними обращаться и будут. Люди, прошедшие школу совка, не могут постоять за свои права, очень на всех обижаются за свои беды и несчастья, но, сделавшись начальством, ведут себя зачастую как скоты. Извините за резкость, но много раз становился свидетелем похожим метаморфоз.

        • dimassty2107
          Рейтинг: 0.6

          Моему папе, как и другим работникам, Лукичёв до сих пор торчит 8000 гривен (на момент закрытия завода ЖБИ в Камышах - 1000 долларов США). К сожалению, это норма для наших покорных людей, и сделать ничего не можем. Я рассказал одному поляку, который служил у себя в полиции. Он очень удивился нашей склонности прощать долги по зарплате и сказал, что в Польше за такое директора бы на вилы подняли. Вот так.

          • dimassty2107
            Рейтинг: 1
            Ответ dimassty2107

            Правда или вымысел, не знаю, но пацаны сказывали: "Простому бульдозеристу на стройке у Ромы надоело терпеть, он хлопнул пол-литра с горя, подъехал на бульдозере к лукичёвскому офису и таранил двери, пока Рома не обосрался и не отдал мужику всю зарплату...

            • buiv804
              Рейтинг: 1
              Ответ dimassty2107

              Сын знает по бизнесу владельца одной фирмы по торговле стройматериалами. Очень плохо себя вел с работниками, было на него много жалоб. Ранней весной 2014 года его водители побили, потом ему дом подожгли, но пожарные вовремя потушили, революционеры его в лес на собеседование возили, говорят... Теперь чеснейший и щедрейший работодатель. Хорошо бы дело до крайностей не доводить...