В Феодосии на площадке санатория строят кафе

Рейтинг новости:
В Феодосии на площадке напротив лечебного корпуса санатория "Восход" устанавливают летнее кафе. Появление объекта не одобряют как отдыхающие, так и работники санаторного комплекса.
В Феодосии на площадке санатория строят кафе

В Феодосии на площадке санатория строят кафе

В Феодосии на площадке санатория строят кафе В Феодосии на площадке санатория строят кафе В Феодосии на площадке санатория строят кафе

По словам врачей учреждения, раньше на площадке, откуда открывается живописный вид на море, проводили лечебную утреннюю зарядку, а под ней, на месте, где сейчас располагается сувенирный магазин, когда-то стоял городской бювет минеральной воды. Еще в украинский период эта территория была продана и сегодня собственник располагает ею на свое усмотрение.

- Все отдыхающие возмущены. Как можно на расстоянии трех метров от корпуса, тем более лечебного, строить такой сарай? - негодуют сотрудники санатория.

Директор санаторно-курортного комплекса Петр Мыколюк обозначил, что против застройки площадки выступают и отдыхающие.

- Это же памятник архитектуры. Нас никто даже не предупредил о строительстве. Для решения проблемного вопроса я обратился в отдел муниципального контроля. Сотрудники отдела пригласили на беседу собственников застраиваемой территории, которые пояснили мне, что это временное строение на период курортного сезона, - cказал Петр Николаевич.

Он добавил, что в середине июня пройдет собрание акционеров, на котором собственники санатория планируют решить вопрос, касающийся не совсем уместного строительства кафе напротив лечебного корпуса "Восхода".  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (26):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 4.1

    Название можно ему хорошее дать ! - "Под полумесяцем " , или " Под "крышей"" ?

  • МС
    Рейтинг: 2.5

    Ну под шумок и массовую застройку Феодосии так называемыми "НТО" - почему бы и нет? Понять, простить и забыть. А пока акционеры в июне соберутся - -будет уже поздно, все уже построят, а сносить у наших властей полномочий нет. Сколько еще будет список продолжаться?

    • Serg06
      Рейтинг: 2.5

      Это как раз то заведение, которых в Феодосии катастрофически "не хватает".
      А собственник территории и бывшего бювета, случайно, не Сережа Бартеньев?

      • Eugen
        Рейтинг: 0.5
        Ответ Serg06

        а кстати да - поскольку городской администрации известны имена владельцев зданий на проспекте, отчего бы на озвучить их для широкой общественности? ведь уже сколько лет идёт разговоры о ремонте и благоустройстве этих многострадальных бывших санаториев...

      • Harry
        Рейтинг: 0.5

        странно, территория была продана в украинский период, и только сейчас началась стройка. Неужели властям нынешним всё равно, есть же предлог запретить стройку, под предлогом незаконности, или это законно? не знаю. Но стройки всяких НТО продолжаются. Рядом на набережной, где был *Водный мир*, в конце, появился опять какой то сарай из фанеры, внутри видны игровые автоматы. Но это ещё не всё...Опять же тема синих будок.

      • InsIder
        Рейтинг: -0.5

        Да ты чо директор со своим памятником архитектуры бузишь? Ща придут ребятки-форосятки и пояснят тебе судьбу башни Константинова.
        https://www.youtube.com/watch?v=NggNZOnhhMc
        Если Света подписала, что хутора есть, значит есть!

        • sherbuha
          Рейтинг: 0.5

          Это Россия, детка!

          • pustota
            Рейтинг: 3.5

            Вы как не в Феодосии живете,сограждане..Для кого секрет,то весь бювет минеральной воды наш зодчий и верховный жрец Бартенев А.В.все отписал(отжал,подарил)сыну,Сергею Александровичу? Для кого то это секрет? Скажу вам больше,территория перед "Днепрогесом"(4 корпус санатория Восход)-тоже его!И если захочет-постаит там и кафе и торговые палатки и ни у кого не спросит,потому что земля его!а не города..Сергей Александрович не виноват,что земля теперь его,просто так получилось..Так что вы хоть собирайте собрания,хоть питиции пишите,хоть костми ляжте а нихрена не сделаете..Все по закону...
            \

          • voltaran
            Рейтинг: 0.5

            Какое значение, что он собственник, городская власть должна давать согласование на размещение торгового объекта. Чушь какая-та

            • Stalin
              Рейтинг: 3.5

              А как там на автовокзале генделычек поживает? Может пора исполкомовских в мусорные бачки запихивать? Ходят, морды кверху, пузатые дармоеды, значки понацепили, депусраты хреновы! Ух, меня на вас нету, все бы валили сосенки в Якутии!



              • Кафе с живописным видом на лечебную зарядку.

                • MCLUR
                  Рейтинг: 1

                  Ну пипец просто... Ну нет слов... Вот ща ляпну что нить, а меня в министерство добрых дел отправят... Короче просто бардак. Ни Очко ни Гевчук не думают о городе, думают исключительно о своем кармане и кармане партии ФАКТ!.Ну ведь нужно же КозЛенко рекламировать своего.



                  • и куда же смотрит ЩЕРБАНЕНКО Лидия Алексеевна ?
                    вернее сколько получила?

                  • Директор санаторно-курортного комплекса Петр Мыколюк обозначил, что против застройки площадки выступают и отдыхающие.- которые будут там отдыхать...

                    • ДедМазай
                      Рейтинг: 2

                      Ну... Вы поняли в общем ;)

                      И интервью у них не берут, и не пиарятся они...