На пляже в Феодосии перевернулся гидроцикл

08:55 01.08
Рейтинг новости:
Пассажира, 9-летнюю Настю, сильно ударило перевернувшимся гидроциклом, отдыхающие помогли ей выбраться из воды, она была очень напугана
На пляже в Феодосии перевернулся гидроцикл

На пляже в Феодосии перевернулся гидроцикл

На пляже в Феодосии перевернулся гидроцикл На пляже в Феодосии перевернулся гидроцикл На пляже в Феодосии перевернулся гидроцикл

31 июля на пляже "Ай Петри" отдыхавшие жители и гости Феодосии стали свидетелями страшного происшествия на воде, которое, к счастью, закончилось без человеческих жертв. Зашедший  в акваторию пляжа гидроцикл с номером Р2803ДД (предполагаемая принадлежность станции проката 1-го городского пляжа), описав круги в непосредственной близости от купающихся, вышел в море вместе с пассажиркой - девочкой предположительно девяти лет. Небезопасная езда водителя, рассекавшего по счастью спокойную гладь моря, привела к тому, что гидроцикл опрокинулся.

Несколько секунд присутствовавшие на пляже ожидали появления пассажиров на поверхности воды. Несколько мужчин бросились на волнорез и, спрыгнув в воду, поплыли на помощь пострадавшим. Люди на берегу позвонили в службу 112 и вызвали спасателей МЧС. Вздохом облегчения встретили на берегу появившихся из-под воды рядом с перевернутой машиной людей. Но истошные крики девочки: "Помогите! Отвезите меня на берег!" - заставляли волноваться всех без исключения. Тем временем мужчины, бросившиеся в воду, поплыли назад. Держась за одного из них, возвращалась и девочка. Остальные сумели перевернуть гидроцикл и буксировали его к берегу, рассказали очевидцы.

Через некоторое время пришвартовался катер, управлявший которым Сергей сообщил, что его прислали из МЧС, и  забрал девочку, назвавшуюся Настей, чтобы отвезти на 1-й городской пляж, где находились ее родители. Медика в лодке не было. Настя была очень напугана, на лбу виднелась шишка с красным обширным пятном - вероятно от ушиба.  

Мужчина, управлявший гидроциклом, выбравшись на берег от комментариев отказался и, сняв спасательный жилет, поспешно покинул пляж, поделилась Светлана, наблюдавшая за происшествием.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • HH
    Рейтинг: 0

    "на лбу виднелась шишка с красным обширным пятном - вероятно от ушиба"
    не узрел!

    • МС
      Рейтинг: 1.3

      та кто-нибудь наведет порядок с этими каталами? или ждете трагедии? Аксенову жаловаться, чтобы всякие там надзоры начали выполнять свои функции и взяток не брали. Расплодили дармоедов в погонах

      • Roza
        Рейтинг: 2.6

        Разве нет правил, согласно которым детей в таком возрасте нельзя перевозить на гидроциклах?

        • elenika 365
          Рейтинг: 7.7

          Были на 1-ом городском с детьми, недалеко от бывшего "Водного мира", там,где мальчики, которым едва едва исполнилось 18 сдают на прокат водный мотоцикл. Около 18:00-19:00 часов вечера какой-то мужчина вдруг начал кричать, что мотоцикл с пассажирами перевернулся и надо что-то делать. В районе "Ай-Петри" вверх дном плавал мотоцикл, пассажиров видно не было.
          Мужчина с красными глазами выглядел то ли уставшим, то ли "отдохнувшим", но из состояния своего вышел быстро и стал требовать у прокатчиков срочно вызвать спасателей, поскольку на борту ребенок. Парнишки сбились в стайку и как-то "очень" медленно соображали, что делать в такой ситуации. Тут уже активизировалась мамаша, которая заявила, что девочка не умеет плавать!Девочке 9 лет.
          На мой вопрос "какого...?" женщина заявила, что не знала, что они перевернутся!
          Все это время (минут 10) мотоцикл так и лежал на воде, никто на него не вылазил и никакого движения спасателей в его сторону не происходило. То есть ВООБЩЕ никакого.
          Родители стали заметно нервничать, требовать у прокатчиков катамаран, но те пояснили, что он привязан, со спасателями у них связи нет, и вообще, на ребенке жилет, так что с ним все в порядке. То, что парни не знают,что делать, было ОЧЕВИДНО, они пытались кого-то набирать по телефону, но в этот момент мотоцикл уже перевернули и на нем показалась фигурка человека.
          Через время появился молодой человек, который сдает в аренду топчаны на этом пляже. На мой вопрос он не очень уверенно ответил, что спасатели на пляже есть. В итоге спасение утопающих стало делом рук отдыхающих.
          Пы.Сы.:
          Граждане берегите детей!в Феодосии официально открытые пляжи не являются гарантией ни от утопления, ни от заражения (кишечной инфекцией), ни от чего.

          • biolog
            Рейтинг: 1
            Ответ elenika 365

            Писали ж уже на этом сайте, что на вышках матросов-спасателей не бывает и что начальство считает, что это нормально. Кажется, все эти "спасатели" - только для отчетности.

            • Ze4tRx
              Рейтинг: 0
              Ответ elenika 365

              А зачем был Ваш вопрос "какого...?". Почему все обязательно как и Вы стараются поучать людей и мало кто просто помочь?

            • Xiom
              Рейтинг: 2.4

              родители-дебилы!

              • oblako
                Рейтинг: 0.8
                Ответ Xiom

                это потенциальные "клиенты" комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: рассматривается админматериал и штраф..

              • Sasha_2001
                Рейтинг: 1.1

                А почему не написали что родители были бухие в стельку? Как так? ведь чуть что виноваты прокатчики!А ничего то что тот мужик который взял в прокат гидроцикл и управлял им заплыл на территорию другого пляжа и катался чуть ли не по головам тех кто плавал, так же не реагировал на замечания тех кто следит за пляжем!

              • Sova
                Рейтинг: 0

                Ну и что ?
                Перевернулись и в чем проблема ? Лично была в такой ситуации на Азове , в считанные секунды сами смогли перевернуть аппарат в нормальное положение (он как поплавок плавал вверх дном и тонуть даже не собирался), завели и поехали дальше .
                Не вижу проблем кроме той что пассажиром была малолетняя девочка.