В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Три человека пострадали в результате обрушения ограждения на Коктебельской набережной. Пострадавшие уже написали заявление в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

Автор фото Д.Аверьянов

 Неприятный инцидент произошел в ночь на 15 августа на набережной Коктебеля. В результате падения с моста недалеко от мыса Юнге, три человека получили травмы, характер которых заставил молодых людей прибегнуть к услугам врачей «Скорой помощи». По словам самих пострадавших, в происшествии виновата некачественно выполненная работа по установке перил-ограждений вдоль Коктебельской набережной.

- Ночью 15 августа, я, гуляя с друзьями недалеко от холма Юнге в Коктебеле, решила сделать селфи на мосту, который находится на набережной, над речкой. Мы прислонились к перилам, чтобы сделать фото, и тут произошел обвал трехметрового пролета ограждения, которое полетело в речку вместе с нами. Мы упали с очень большой высоты на осколки забора, - рассказала жительница Коктебеля Ирина.

По словам девушки, к ним сразу же стали сбегаться люди, которые и вызвали «Скорую». После этого пострадавших увезли в больницу на обследование, по результатам которого у молодых людей диагностировали ушибы шейных отделов позвоночника и грудной клетки, а также ушибленные раны верхней части головы. К слову, от госпитализации потерпевшие отказались.

Зная о неоднократных случаях падения людей из-за внезапного обрушения заграждений на набережной в Коктебеле, пострадавшие написали заявление в полицию с просьбой к правоохранительным органам выяснить, кто должен отвечать за некачественно выполненную работу и принять соответствующие меры.

- Мы обратились в полицию, чтобы написать заявление, так как знаем о еще нескольких случаях падения людей с высоты на набережной. Все, кто может помочь - помогите решить эту проблему. Очень не хочется, чтобы снова пострадали люди, - пояснила девушка Ирина.

Также стоит отметить, что на фотографиях, которые предоставили «Кафе» пострадавшие в результате падения молодые люди видно, что забор на Коктебельской набережной, действительно, словно поставлен «на скорую руку»: его части, будто просто склеены между собой, при этом основание ограждения таким же образом «приклеено» к набережной.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (23):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 5.9

    ."В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле".

    Это ещё хорошо отделались. Скоро с Керченского моста начнут падать...

    • конь в пальто
      Рейтинг: -1
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Комментарий удален

    • Чего ж хорошего? Мало того, что ушиблись. Так еще и в фекальную речку упали, чуть не захлебнулись.

    • mr.Stenson
      Рейтинг: 3
      Ответ АЛБАНЕЦ

      А интересно будет ли на керченском мосту пешеходная дорожка?
      Вот когда в перестройку реконструировали лужнецкий метромост (длина 1 км сам мерял на велосипеде)
      там убрали сверху пешеходные дорожки.
      А было очень удобно
      С другой стороны конечно было страшно ходить. Идешь такой один и навстречу тебе какой-то мужик
      и низкие перила и высота огромная и ни души

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1
        Ответ mr.Stenson

        Пешеходной дорожки для обычных прохожих, по всей видимости, не будет. Не будет в целях безопасности (диверсия и т.п.). Но, вот в Днепропетровске через реку Днепр построены пять мостов (из них один мост - двухэтажный. На первом этаже - железнодорожный путь, по второму этажу - трамвайные рельсы, троллейбусные электропровода, и просто асфальт для прочего другого автотранспорта). Так вот на всех этих мостах (и вдоль железнодорожных) существуют так называемые технологические проходы для служебного и обслуживающего персонала.

    • МС
      Рейтинг: 4.5

      А с какой помпой эту набережную открывали, сколько начальства понаприезжало тогда, а по факту как всегда - показуха. Интересно, а какая сумма подряда была и кто это делал?

      • Oligobs
        Рейтинг: 1.3

        тю, я эти столбики уже который год наблюдаю, рассыпающиеся. То в одном месте набережной, то в другом. Рассыпаются идентичным образом.

        • feodosit
          Рейтинг: 1.9

          Селфи с видом на нудистский пляж - балясина не выдержала напряжения. Карадагский змей сглазил. Новострой вводили в строй на честном слове чиновника, а не инженера.

          • yougottamove
            Рейтинг: 1.5
            Ответ feodosit

            "Новострой вводили в строй на честном слове чиновника, а не инженера."
            Уверен, что вы ошибаетесь. Проект реконструкции набережной наверняка прошел через руки архитекторов, инженеров-конструкторов, гос.экспертов проекта, инженеров-строителей и просто строителей... и авторский надзор проектировщиков за строительством был, и приёмка объекта государственным архитектурно-строительным контролем была... и каждый из участников получил гонорар за свой профессиональный труд... Так что при желании вычислить цепочку виновных нетрудно. Но желания скорее всего не будет - ворон ворону глаз не выклюет...

          • мостостроитель
            Рейтинг: 1.4

            Ещё за порчу казённого имущества ответят.

            • fabb
              Рейтинг: 2

              Хорошую вещь балясиной не назовут.

                • ДедМазай
                  Рейтинг: 0

                  Пришли в полицию на явку с повинной, за порчу имущества . Кто знает , каким образом люди фотографировались?

                  • Спасский
                    Рейтинг: 2.7

                    В каждом элементе такого забора-перил должен быть металлический стержень. Видимо эти перила делали хозспособом в чьем-то гараже. У меня волосы дыбом встали, когда я смотрел как и на что монтировали плиты самого этого моста. Никому не советую по нему ходить. Думаю достаточно скоро произойдет его саморазрушение от коррозии прогнувшихся под весом плит тонких металлических труб.

                    • ДедМазай
                      Рейтинг: 1.9
                      Ответ Спасский

                      Арматура связанная между собой внутри такого рода изделия, это основное требования при публичных ограждениях. А тут, присмотревшись, можно предположить, что там не только арматуры нет, так еще и элементы между собой склеены ПВА). Ой бошки у кого-то полетят...бедные люди, мало того , что травмы получили, так еще и в ... Искупались

                    • Localhost
                      Рейтинг: 2.9

                      Захотела сделать селфи, и выломала два! пролета? Причем опора между пролетами сохранилась? Похоже, селфи делалось дважды, за один раз так не сломать. Это, если верить пострадавшим. А на мой взгляд, на фото результат вандализма. Преднамеренного.

                    • В Крыму отдыхающие упали с моста на набережной в Коктебеле

                      что упали в канализацию (открытого типа) не заметили!

                      надо срочно проверить чугунные ограждения в Феодосии около насосной на переезде!

                      • Пусть доблестные представители феодосийской власти пройдутся по набережной вдоль этих чугунных ограждений, и они убедятся в том, что некоторые предприниматели, которые построили свои "генделики" прямо на пляже, уже во многих местах самовольно поразбирали и посрезали и ликвидировали эти чугунные ограждения, тем самым обеспечив свободный доступ к своим "генделикам". Но ведь это - уголовное дело. Прокуратура - Ау!

                        • mr.Stenson
                          Рейтинг: 1.2
                          Ответ АЛБАНЕЦ

                          Какое ау?! Прокуратуря сейчас каждый день тренируется как правильно заполнять бюллетени
                          и наверно обегает подследственных, поднадзорных агитирует

                      • ms0880
                        Рейтинг: 0.8

                        шла мимо. вызвала скорую из местного отделения. 15 числа сделала заявку о происшедшем в Минкурортов Крыма и в администрацию Феодосии. поскидывала остатки перил в речку. еще через день связалась с гражданским активом Коктебеля и они повесили красные ленты на месте перил. выложила небольшое видео про обломки в ютуб. в а скоро джаз фест, море людей пойдут по этому мосту.