Белогорское водохранилище сильно обмелело, но это не опасно

08:33 25.08
Источники: Новости Крыма
Рейтинг новости:
Белогорское водохранилище сильно обмелело, но это не опасно

Белогорское водохранилище сильно обмелело, но это не опасно

Крымские рыбаки, заночевавшие на берегу Белогорского водохранилища, не узнали на следующее утро место отдыха, обнаружив свои снасти не в воде, а в сухом грунте – за ночь уровень воды упал более чем на метр. По их словам, водохранилище сильно обмелело.

Однако чиновники заверяют, что волноваться не о чем.
«Никакой утечки воды нет, все под контролем. В настоящее время проводится плановая работа по наполнению Северо-крымского канала из водохранилища, поэтому уровень воды снизился. Как известно, из Белогорского водохранилища периодически перебрасывают воду в русло реки Биюк-Карасу», - отметили в пресс-службе государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма. 
Так называемый мертвый объем Белогорского водохранилища (после которого воду из водохранилища брать нельзя) начинается с отметки в 1,8 млн куб  м воды, сейчас же он занчительно выше критической нормы.
Месяц назад в госкомитете по водному хозяйству и мелиорации Крыма сообщали, что объем наполнения крымских водохранилищ составляет 161,8 млн куб м (это 64% от проектного объема). А вот наливные питьевые водохранилища Восточной части Крыма заполнены лишь на 33%.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0.1

    Не игрушки все это , - как вода в твердотопливном котле , с спокойных 72х градусов может резко уйти за Сто , так и с 33% , можно не успев моргнуть уйти в Ноль .

    • buiv804
      Рейтинг: 0.5

      Честно говоря, с водой дела обстоят лучше, чем могли бы быть.
      Кстати 25 августа 1983 года СССР подписал договор о покупке в США зерна на 10 млрд. долларов. После подписания договора сначала с Канадой, а потом с США по всем каналам начали вещать о небывалом урожае. Первоначальные цифры были увеличены на цифры импорта, но официально всё это было советским зерном. С показателями Крыма по сельскому хозяйству тоже самое было в прошлом году. Купленное зачислялось как выращенное в Крыму. В определенном смысле слова совок в Крым вернулся. В этом году тоже возят, но меньше. Интересно, тоже будут приплюсовывать к крымскому урожаю или нет?