В Феодосии нынешний настоятель Свято-Екатерининского храма подал в суд на своего предшественника

Рейтинг новости:
В Феодосийском городском суде на четверг, 20 октября, назначены слушания по иску настоятеля православного храма святой Великомученицы Екатерины Феодосийской епархии протоирея отца Вадима (Синичкина), поданному против бывшего настоятеля этого храма отца Алексия (Свитанского). Истец требует выселить ответчика из жилого помещения при храме.
В Феодосии нынешний настоятель Свято-Екатерининского храма подал в суд на своего предшественника

Фото из архива газеты «Кафа»

«Отец Вадим 2 августа подал в Феодосийский городской суд исковое заявление о выселении из жилого помещения при храме отца Алексия, в котором он прописан. Другого жилья у отца Алексия в Феодосии нет. Пятого августа иск был принят к производству, а 23 августа вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. Суд назначен на 20 октября», – сообщают Крымские Новости.

Издание отмечает, что отец Алексий (Свитанский) был настоятелем Свято-Екатерининской церкви в Феодосии 26 лет, пока в ноябре 2015 года митрополит Керченский и Феодосийский Платон не назначил настоятелем отца Вадима (Синичкин). По мнению автора материала, опубликованного на сайте Крымские Новости, отец Вадим не смог найти общий язык ни с отцом Алексием, ни с церковной общиной.

«Казалось бы, молодой настоятель должен был сделать все, чтобы в храме сохранялись мир и покой, но, вместо следования заповеди Христовой «Да любите друг друга», началось открытое противостояние. Максимального накала страсти достигли 24 августа этого года, когда один из казаков приглашенной отцом Вадимом охраны (из казаков Городского казачьего общества «Станица Феодосийская») поднял руку на 76-летнего отца Алексия. Казачья «охрана» затем закрыла ворота и не пускала в храм прихожан, узнавших о насилии над отцом Алексием», – говорится в опубликованной изданием статье.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):