В Крыму проходит митинг в честь Дня Сил специальных операций, который отмечается 27 февраля

Рейтинг новости:
В Крыму проходит митинг в честь Дня Сил специальных операций, который отмечается 27 февраля

Фото facebook.com

В Симферополе перед зданием Государственного Совета Республики Крым в эти минуты проходит митинг в честь Дня Сил специальных операций России, который ежегодно отмечается в стране 27 февраля.

Напомним, в феврале 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении Дня Сил специальных операций.

«Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», – говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Дата 27 февраля установлена в честь событий «Крымской весны», произошедших в Крыму в конце февраля – начале марта 2014 года и завершившихся вхождением Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

За год до этих событий начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве, сообщил, что Минобороны приступило к созданию Сил специальных операций, пояснив, что опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает их возрастающую роль.

«Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию», – приводило тогда слова генерала ТАСС.

Сегодня Владимир Путин поздравил военнослужащих Сил специальных операций с профессиональным праздником и отметил, что они должны быть готовы обеспечить безопасность РФ и ее союзников, дать отпор международному терроризму. Текст поздравительной телеграммы президента опубликован на сайте Кремля в понедельник, 27 февраля.

«Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем Сил специальных операций. Их создание стало важным этапом в качественном развитии Вооруженных сил России, в повышении их мобильности и боеготовности. У страны появился еще один мощный, эффективный инструмент защиты национальных интересов», – говорится в тексте.

Как подчеркнул Путин, впитав традиции отечественного спецназа, богатейший опыт многих поколений, Силы спецопераций сразу проявили себя с лучшей стороны.

«Будем и дальше наращивать потенциал Сил спецопераций. Они должны быть готовы незамедлительно выполнить задачу в любом регионе, обеспечить безопасность России и наших союзников, дать отпор международному терроризму и другим угрозам. Уверен, вы не подведете, будете всегда верны присяге и воинскому долгу, честно и мужественно защищать Россию и наш народ», – говорится в телеграмме президента.

Путин поблагодарил военных за службу, пожелал им здоровья и успехов, благополучия, всего самого доброго их родным и близким.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (20):
  • Serg06
    Рейтинг: 5.6

    Сами себя и сдали. Оказывается весной 2014 года была проведена специальная операция, а не проявление воли крымского народа на референдуме.

    • Андрей Александрович
      Рейтинг: 2.9
      Ответ Serg06

      Результаты референдума не оспариваются, в части того, что он был и на нем 97% граждан Украины, зарегистрированных по месту жительства в АР Крым, проголосовали "за присоединение к России". Не признаются его последствия, потому что у Верховной Рады АР Крым не было полномочий провозгласить Крым независимым государством и объявить референдум в этой новой "стране" Потому утверждается, что тот референдум был проведен для оправдания аннексии.

      Но то, чего вы все хотите - признания Крыма всем миром субъектом РФ было возможно.Хотя бы чисто теоретически. Надо было просто референдум проводить по закону, потому что Крым принадлежит всему украинскому народу.

      Ст. 73 Конституции Украины. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины. Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее 3 млн. граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в 2/3 областей и не менее чем по 100 тыс. подписей в каждой области. Кроме того, решение о передаче, принятые на всеукраинском референдуме, должны быть одобрены ВР и Конституционным судом. Сама по себе такая процедура полностью невозможна и законом Украины не предусмотрена. Однако решение такого вопроса на всеукраинском референдуме соответствовало бы международному праву, потому было бы признано миром. Но увы, невозможно было бы провести не то что бы всеобщий референдум, который бы такое одобрил, а даже не собрали бы подписи для его проведения по такому вопросу.


      • avk
        Рейтинг: 1.4
        Ответ Андрей Александрович

        Провести такой референдум, по тому закону, что вы сказали можно только теоретически, а практически невозможно. А указанные в новости ребята никого не заставляли идти голосовать. Они обеспечивали безопасность, а то никто не дал бы его провести. Почему для Шотландии не надо проводить всебританский референдум.

        • BigDick
          Рейтинг: 0.6
          Ответ avk

          Трудно представить в Шотландии наскоро состряпанный не пойми кем "референдум" под дулом автомата захватнических "сил спецопераций". )

          • Андрей Александрович
            Рейтинг: 0.6
            Ответ avk

            "Да я и сам все это видел. Ты мне веришь или нет?" ©

            Указанные в новости ребята захватили аэропорт, паромную переправу (кстати, через паромную переправу они все прибывали и прибывали), они же заблокировали украинские военные части и органы государственной власти Автономной Республики Крым. Эти ребята обеспечивали не просто безопасность, они обеспечивали недоступность. Недоступность для принятия решения украинскими властями в рамках суверенитета страны, который распространяется на всю ее территорию. Что касается референдума, вы догадались? В нем участвовали не все, кто должен и имел право принимать такое решение. И решение о его назначении и проведении принимали тоже не те, кто имел такое право. То есть должны были участвовать все граждане Украины в предварительно организованном референдуме по всей стране. Однако перед этим консультационный референдум в Крыму следовало бы провести: типа, а чего вы там хотите? А уже от него плясать и организовывать всеукраинский. Сразу предупреждаю: не надо придумывать байки про незаконность передачи Крыма в 1954 году. Тогда принятое Верховным Советом СССР решение было простой и абсолютно целесообразной административной мерой. И абсолютно законной в рамках законодательства СССР, и оно соответствовало международному праву. Правильной, потому что так сама природа создала, вы посмотрите на Крым и Украину. Территориальная близость, тесные хозяйственные и культурные связи, общность экономики и т.д. - тут за много лет ничего не изменилось, а наоборот приросло. Далее, на одном из референдумов 1991 года крымчане возжелали быть в составе независимой Украины. Кстати, мои родители тоже в 80-х годах переехали в цветущий Крым из унылых трущоб в РСФСР, как и многие граждане, побежавшие в 2014 году вприпрыжку на референдум - распоряжаться не своим имуществом (ну во всяком случае, они сами так думали, что принимают решение, а мы-то с вами знаем, что это была спецоперация по захвату, как и написано в этой статье).

            Что касается Великобритании с Шотландией, то у них законодательство таково, что позволяет такие финты. Кстати, до этого референдума был еще один: 18 сентября 2014 года граждане Великобритании и ЕС, постоянно проживающие в Шотландии, решали вопрос, должна ли Шотландия стать независимой страной. Но они не пожелали стать независимыми, нет. А в Крыму прошло все прошло незаконно по указанным выше причинам. Теперь, я надеюсь, Вы догадались, что насильственное присоединение государством-агрессором территории другого государства или ее части в одностороннем порядке, именуемое агрессией. Понимаете, откуда претензии не только от Украины? Санкции и иное давление на РФ - это выполнение Будапештского меморандума.

            • А давайте поговорим о временах более близких.
              Первый референдум в Крыму (он был первым и в истории СССР) был организован 20 января 1991 г. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 г. на внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов. На референдум был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» За - высказалось. 93,26%
              5 мая 1992 года Верховный Совет Автономной Республики Крым принял акт о государственной независимости, который предполагалось вынести на референдум, запланированный на август 1992 года. Однако 13 мая 1992 года украинский парламент признал этот акт неконституционным и установил срок до 20 мая 1992 для его отмены.
              Чем по факту была осуществлена незаконная аннексия полуострова.
              Напоминаю, что референдум проводился согласно ст.3
              ЗАКОНА СССР ОТ 03.04.1990 О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР.

    • turel
      Рейтинг: 6

      А теперь небольшое видео, что же на самом деле происходило в Крыму в этот день.
      Зеленые человечки...
      https://youtu.be/O_e_aEibUTg

    • МС
      Рейтинг: 2

      Это должен быть день памяти тех беркутевцев, которые погибли за Крым и за вас тоже.

      • kiprey
        Рейтинг: 0

        Ярослав Гашек, долго проживший в Советской России, предлагал еще "День военннопленного" учредить.

        • Gretchen
          Рейтинг: -1.6

          Операция войдет во все мировые учебники, если еще не вошла.
          Шойгу - гений.

        • Larissa
          Рейтинг: 0

          А для меня это праздник!
          Мне вообще все равно, как все произошло, пусть считают спецоперацией, хотя это и умаляет подвиг и решительность крымчан! Голосовать я еще не могла, но если бы могла, проголосовала бы за Россию!