Генуэзская крепость и «Ласточкино гнездо» – в рейтинге самых узнаваемых символов России

Источники: КИА
Рейтинг новости:
Генуэзская крепость и «Ласточкино гнездо» – в рейтинге самых узнаваемых символов России

Фото из открытых источников

Древняя Генуэзская крепость, которая является наиболее узнаваемым символом Судака и одним из самых ярких архитектурных памятников Крыма, вошла в ТОП-100 ежегодного Национального туристического рейтинга. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации городского округа Судак.

Судакская крепость во всероссийском ТОП-100 занимает 85-е место среди других известных всему миру туристических брендов России, таких как Третьяковская галерея, Московский кремль и даже Хохломская роспись и Полярный круг.

Кроме этого, авторы также подготовили ТОП-25 мероприятий событийного туризма. Возглавляют этот рейтинг – Парад Победы в Москве, Фестиваль Света в Санкт-Петербурге и Главная Масленица страны в Ярославской области. Наряду с такими значимыми и яркими событиями в туристической жизни России в рейтинге снова появляется Судак. Точнее – международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем», который проходит на территории Судакской крепости уже 16 лет. «Генуэзский шлем» занимает в рейтинге 13 место, опередив на три пункта подобное мероприятие, проходящее в Калининградской области.

Отметим, что в этом рейтинге есть и другие достопримечательности и бренды Крыма, такие как Ласточкино гнездо в Ялте, Малый Иерусалим в Евпатории и вина «Массандры».  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):