Из-за жестких норм законов РФ с 1 января могут остановить работу винодельческие предприятия Крыма

Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
Из-за жестких норм законов РФ с 1 января могут остановить работу винодельческие предприятия Крыма

Фото из открытых источников

Нормы законодательства Российской Федерации о запрете использования арендованного оборудования при производстве алкогольной продукции, вступающие в силу на территории Республики Крым с 1 января 2018 года, приведут к остановке работы по меньшей мере десятка винодельческих предприятий Крыма. Об этом сообщила глава Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко на совещании с участием руководителей винодельческих предприятий РК.

По её словам, речь идет о предприятиях «Коктебель», «Агрофирма «Заветное», «Алеф-Виналь», Феодосийский завод коньяков и вин, «Дионис», «Бурлюк», «Золотая Балка», «Качинский плюс», Инкерманский завод марочных вин. На данный момент эти винзаводы работают на арендованном оборудовании.

«Вопрос с выкупом оборудования этих предприятий до сегодняшнего дня не решен, какое-то другое решение для них не придумано. А 1 января 2018 года наступит очень быстро. И запрет на использование арендованного оборудования может остановить эти предприятия», – констатировала руководитель Ассоциации.

Решить эту проблему, по словам Павленко, можно двумя путями: выкупом этих имущественных комплексов арендаторами либо законодательным продлением разрешения на использование арендованного оборудования.

«Мы решили идти одновременно двумя этими путями, потому что неизвестно, что наступит первично», – добавила Павленко.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 3

    Это и дураку понятно. Кому нужно крымское вино в санкционный период ?

    • fabb
      Рейтинг: 5

      Теперь и до вина добрался, касатик. Обтекайте, лохи.

      • Eugen
        Рейтинг: 1

        так вроде же уже решили в ДНР с ЛНР продавать:) а оно вон как оборачивается:) да и вряд ли шахтёры с трактористами будут пить эксклюзивные вина:) им чего попроще и позабористее надо:)