Дмитрия Медведева обвинили в скрытом владении дорогой недвижимостью

08:51 05.03
Источники: Ведомости
Рейтинг новости:
 Дмитрия Медведева обвинили в скрытом владении дорогой недвижимостью

Дмитрия Медведева обвинили в скрытом владении дорогой недвижимостью

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал большое расследование о недвижимости, якобы принадлежащей премьеру Дмитрию Медведеву, но записанной на благотворительные фонды.

По поводу одного из объектов – земельного участка с жилым домом в подмосковном Знаменском, который, был подарен в августе 2010 бизнесменом Алишером Усмановым, – директор ФБК Роман Рубанов обратился в СКР с просьбой возбудить в отношении премьера и бизнесмена уголовное дело за взятку. Особняк на Рублевке до смены владельца назывался усадьба «Евразия». Американский Forbes в 2008 г. включил поместье с трехуровневым домом, стилизованным под средневековый замок, в десятку самых дорогих особняков мира, выставленных на продажу (усадьбу продавали за $100 млн – 2,8 млрд руб. по тогдашнему курсу). Через год из-за кризиса цена усадьбы в долларах упала почти вдвое, и она исчезла из рейтинга Forbes. В  2010 г. «Евразию» приобрел «Соцгоспроект», но выяснить, кто и за сколько продал ему усадьбу, им не удалось. 

По доступным данным, участок земли на Рублевке площадью 2,8 га, где находится особняк, действительно был продан в 2010 г. Второй участок с прудом площадью 1,4 га поменял владельца в июле 2013 г., тогда же был продан и соседний участок в 507 кв. м., пишет газета "Ведомости".
Имуществом Медведева через некоммерческие фонды управляют его «друзья, однокурсники и доверенные лица», а ключевую роль играет зампред правления Газпромбанка Илья Елисеев, утверждает расследование.  Среди упомянутых ФБК объектов – старинная усадьба в Плесе Ивановской области, имение в родовом селе Медведевых в Курской области, особняк XVIII в. в Петербурге, виноградники на Кубани и в Италии, а также два земельных участка на черноморском побережье Краснодарского края.
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова указала на предвыборный характер публикации и подчеркнула, что «комментировать их бессмысленно».
 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (26):