В Кировском районе в ходе капремонта две многоэтажки всю зиму простояли без кровли

Рейтинг новости:
В Кировском районе в ходе капремонта две многоэтажки всю зиму простояли без кровли

Фото А.Волков, gazetacrimea.ru

Два многоквартирных дома в селе Золотое Поле Кировского района с конца осени 2016 года до весны 2017 года в ходе проведения капитального ремонта по вине подрядчика простояли со снятой кровлей, из-за чего жильё крымчан подтапливало дождями и талым снегом. Об этом сообщает «Крымская газета».

В декабре прошлого года корреспонденту издания в пресс-службе республиканского МинЖКХ пояснили, что такая ситуация возникла в связи с тем, что прошлый подрядчик имел проблемы с документацией и банковской гарантией и попросту сбежал. В начале декабря жильцы самостоятельно попытались «залатать» крыши своих домов (см. фото). В течение месяца был проведён ещё один тендер, и уже новый подрядчик приступил к ремонту, как только позволили погодные условия, – в февраля этого года.

По словам директора центра АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолия Петрова, в республике ещё есть регионы, где программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым на 2015-2016 годы» до сих пор не завершили, но обещают закончить все работы до 1 апреля. Среди проблемных регионов Петров отметил Евпаторию и Керчь, и пояснил корреспонденту «Крымской газеты», что все жалобы, поступающие в адрес возглавляемой им организации, перенаправляются заказчику капремонта домов – ГКУ РК «Управление капитального ремонта многоквартирных домов».

О том, какие меры государственные структуры Крыма предприняли для предотвращения подобных ЧП в будущем, и наказан ли недобросовестный подрядчик, причинивший ущерб жильцам двух домов в Кировском районе, – издание не сообщает.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Xiom
    Рейтинг: 3

    Не виноватые мы, это все они! А вы капремонт платите!

    • просто человек
      Рейтинг: 4.7

      Да здравствует капремонт ! Бессмысленный и беспощадный !

      • MetrologS
        Рейтинг: 5.1

        Доведем ситуацию до абсурда, введем законодательно обязательный ежемесячный платеж за капремонт ваших частных автомобилей, рублей этак по 300,00, в ГКУ РК "Управление капитального ремонта частных автотранспортных средств" и пообещаем, в соответствии с датой выпуска ваших транспортных средств, провести его через 7-15 лет, и нет это не нарушение ваших прав...