В Крыму будут судить фермера, по вине которого распространилась африканская чума свиней

Рейтинг новости:
В Крыму будут судить фермера, по вине которого распространилась африканская чума свиней

В Крыму будут судить фермера, по вине которого распространилась африканская чума свиней

Следственным отделом по городу Керчь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении фермера, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия). Об этом в пятницу, 17 марта, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК.

«По данным следствия, до середины октября 2016 года обвиняемый в своем личном подсобном хозяйстве в целях реализации и извлечения прибыли занимался разведением свиней. В нарушение законодательства он не обеспечил должного содержания животных, а также не предоставил сведений о содержании свиней в своем личном подсобном хозяйстве в контролирующий орган ветеринарии, профилактических мер, направленных на недопущение возникновение заболеваний, не предпринял. В середине октября 2016 года в хозяйстве случился внезапный массовый падеж свиней в результате заболевания африканской чумой. Однако, фермер не известил госветслужбу об этом факте, не обеспечил изоляцию павших животных, вывозил туши на автомобильном прицепе и выбрасывал на открытых участках местности, прилегающей к хозяйству. В результате чего, допустил распространение эпизоотии и введение на территории Ленинского района Республики Крым режима чрезвычайной ситуации биолого-санитарного характера», – проинформировали в крымском главке Следкома.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    ну, вот и нашли виновного в том, что собственных продуктов питания в Крыму, в частности свинины, всё меньше становится. теперь этому фермеру полный капец... а свинины чего-то от этого больше не становится:(