В отношении чиновника администрации Феодосии расследуется уголовное дело

Рейтинг новости:
Следственным отделом по городу Феодосия ГСУ СК РФ по Республике Крым в отношении должностного лица из администрации Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконного предоставления в собственность местного жителя земельного участка под индивидуальное дачное строительство.
В отношении чиновника администрации Феодосии расследуется уголовное дело

В отношении чиновника администрации Феодосии расследуется уголовное дело

«По данным следствия, должностные лица из администрации города Феодосии в марте 2016 года передали бесплатно в собственность местному жителю под индивидуальное дачное строительство земельный участок в селе Береговое города Феодосия, общей площадью 8 соток, относящийся к территориям зеленых насаждений общего пользования и не подлежащий отчуждению в частную собственность. Участок передан неправомерно с существенным нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. Указанными действиями причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей», –  сообщает пресс-служба крымского главка Следственного комитета, уточняя, что расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года за внесение недостоверных сведений в приложение №1 к решению Берегового сельсовета №828 возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (от ред. - Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В конце сентября прошлого года на сессии Феодосийского городского совета депутатами были рассмотрены и удовлетворены протесты прокурора Феодосии на решение 59 сессии 6 созыва Берегового сельсовета АРК, принятое в ноябре 2013 года и дающее разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков трём гражданам.

В марте 2017 года по протесту прокуратуры отменено решение Берегового сельского совета, которым было разрешено составление проекта землеустройства по отводу под жилищную застройку земельного участка площадью 8 соток, относящегося к зоне зеленых насаждений общего пользования и который не подлежит передаче в частную собственность.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (19):