Опубликован список команды затонувшего под Керчью сухогруза

Рейтинг новости:
Опубликован список команды затонувшего под Керчью сухогруза

Опубликован список команды затонувшего под Керчью сухогруза

Стал известен список экипажа сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего ночью 19 апреля  под Керчью, сообщает life.ru.

На борту находились 11 мужчин и женщина-кок. Из них 9 граждан Украины: Глазко И., Пантюхов А., Ганчевский Н ., Бицюра А., Черненко К., Гончаренко А., Свечкарь М. (кок), Меснянкин А., Синюк Д. Так же там находились двое граждан России (Ведерников А. и Патеев Д.) и гражданин Грузии Каджая Л. 

Напомним, что в среду, 19 апреля, в 03:54 от погранслужбы поступило сообщение о том, что принят сигнал SOS от судна «Герои Арсенала» под флагом Панамы. Затем сухогруз пропал с радаров. Примерная точка привязки - село Яковенково в районе Керчи. По данным морских спасательных служб, судно на момент крушения стояло на рейде.  В настоящее время известно, что сухогруз «Герои арсенала» затонул, расколовшись на две части.

В 05:34 был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» первый пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь. Еще четырех моряков удалось обнаружить, однако спасатели пока не могут к ним подойти. Судьба семи человек остается неизвестной. Температура воды сейчас в районе поисков, по данным Росгидромета Крыма, составляет 11 градусов.
В поисково-спасательной операции задействованы также сотрудники МЧС Крыма, которые осуществляют обследование береговой линии от г. Керчь до мыса Чауда. Для координации спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в МЧС Крыма создан межведомственный оперативный штаб. Работает «горячая линия»: (3652) 55-09-07. 
По факту крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море в Следственном комитете возбуждено уголовное дело. Среди версий произошедшего - погодные условия и техническое состояние судна.
"Это судно 1980 года постройки, возраст судна влияет на элементы конструкции, они стареют, появляются утончения корпуса. Если по новому судну в борт ударит волна, то ему ничего не будет, а у старого судна может отойти обшивка, это могло быть причиной крушения. Повлиять на возникновение аварии могло много факторов, неплотное закрытие трюмов, куда в результате шторма попадает вода, иллюминаторы могут быть неплотно закрыты и так далее", - рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):