Минимальная цена на водку в России вырастет на 8%

07:47 13.05
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Минимальная цена на водку в России вырастет на 8%

Минимальная цена на водку в России вырастет на 8%

В России с 13 мая увеличивается минимальная цена на крепкий алкоголь. Приказ Минфина об этом был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, розничная цена бутылка водки теперь не может быть менее 205 руб., что на 8% больше предыдущей нижней границы. Изменятся минимальные оптовая и производительские цены 178 и 173 рубля соответственно.

Приказ министерства также изменит цены на коньяк: минимальная розничная цена за бутылку 0,5 литра вырастет на 15,2% — до 371 рубля. У производителя она должна стоить не менее 314 рублей, что на 25,6% больше. Оптовая цена увеличится на 23,3%, до 323 рублей.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством. С 1 января 2017 года, впервые после 2014 года, акциз на водку и другой крепкий алкоголь был поднят с 500 до 523 рублей за 1 литр безводного спирта.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • prezident
    Рейтинг: 1.2

    12 ноября Пленум ЦК избрал генеральным секретарём ЦК КПСС Юрия Андропова, давшего свое имя (точнее – фамилию) последней популярной водке СССР. Знаменитая «Андроповка». Кратко – история была такова. До 1972 года самым популярным сортом водки была «Московская», стоившая 2 р. 87 коп. После 1972 года появились «коленвал» - 3,62руб. (культовое число!) и «Экстра» - 4,12. 15 сентября 1981 года произошло известное подорожание. «Она» подорожала в составе очень интересного набора: золото, хрусталь, водка. Бутылка стала стоить 5.20. Придя к власти Андропов и ввел тот народный сорт – по 4,70 рубля. То есть цена уменьшилась на 50 коп, на 10%. «Андроповку» отличал предельный, запредельный лаконизм этикетки: только слово «Водка» и мелко – строчка разных там ГОСТовских циферок.
    В - вот
    О - она
    Д - доброта
    К - коммуниста
    А - андропова.

      • Вячеслав
        Рейтинг: 1.2
        Ответ vlad22

        Россия всегда стояла на пьяном бюджете.

        • vlad22
          Рейтинг: 1
          Ответ Вячеслав

          "Все от лени. С учетом дешевых ягод и фруктов \своих, не покупных\ можно получить вкусный и полезный продукт но ведь никто , мало того, что, не работает, так еще и самогон не гонит, скоро зад подтирать перестанут. ЛЕНЬ!"

          Один из величайших самогонщиков Америки, Marvin "Popcorn" Sutton.

          Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. — говорил Остап Бендер,

          • Eugen
            Рейтинг: 1

            самогон спасёт нацию. те, кто боярышником и вином из тетрапаков баловались и продолжают им баловаться, рискуют получить серьёзные болячки. а вот от самогона, особенно троекратно очищенным, польза неимоверная. а ежели его нормальным салом с солёным огурцом заедать...

            • Вячеслав
              Рейтинг: 1
              Ответ Eugen

              Ну по вину из тетрапаков я не скажу.
              В своё время в Крыму было шикарнейшее вино марки "Ольвия".
              Вот такое
              Хотя это новый вариант. Первые были просто тетрапак без крышки.

              Прекрасное вино было.

              • Eugen
                Рейтинг: 0
                Ответ Вячеслав

                как бы то ни было, а вино из тетрапаков именно вином назвать нельзя. алкогольный напиток с краской и с вкусовыми добавками... http://drinktime.ru/news/47507.shtml