В Феодосии 24 водителя попались на тонировке

10:46 20.06
Рейтинг новости:
Инспекторы ДПС с помощью прибора «Тоник» выявили на улицах Феодосии 24 автомобиля с тонированными стеклами. Водителей таких машин привлекают к административной ответственности.
В Феодосии 24 водителя попались на тонировке

Фото из открытых источников

Инспекторы дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД по городу Феодосии с 1 по 9 июня провели профилактические мероприятия «Тонировка» по выявлению водителей, на чьих автомобилях установлены стекла, не соответствующие требованиям технического регламента.

- Так, за неделю инспекторы ДПС с помощью прибора «Тоник» выявили на улицах города 24 тонированных автомобиля. Водители машин привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытие прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», - пояснили в ГИБДД по городу Феодосии.

Водителям, у которых впервые выявлено это нарушение, инспекторы выписали 12 требований о необходимости снять тонировочную пленку в трехдневный срок.

При повторном выявлении нарушения сотрудники Госавтоинспекции привлекают водителей к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

- Материалы об административных правонарушениях направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа либо административного ареста сроком до 15 суток, - отметили в ГИБДД.

В ходе рейдовых мероприятий инспекторы дорожно-патрульной службы проводят профилактическую работу с водителями, разъясняя, что меры административного воздействия на владельцев автомобилей с тонированными стеклами применяются для обеспечения безопасности самих водителей и других участников движения.

По статистике, большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

- Чаще всего при этом страдают пешеходы. Такие происшествия имеют тяжкие последствия. Основная причина подобных аварий - использование излишней тонировки на передних и боковых стеклах автомобилей, - подчеркнули в ГИБДД по городу Феодосии.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):