В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+)

Рейтинг новости:
В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+)

В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+)

В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+) В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+) В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+) В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+) В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+) В Крыму проводят смертельную стерилизацию собак (6 фото 18+)

На информационном сайте Lenino.info опубликован рассказ о том, как непрофессиональные действия при стерилизации бродячих собак становятся причиной мучительной жизни «братьев наших меньших». Неравнодушные крымчане оказывают покалеченным животным максимально возможную помощь. Ниже приведён текст статьи в полном объёме.

«Итак, начнем с того, что не так давно Администрация Ленинского района провела конкурс на заключение контракта по стерилизации собак. На эти мероприятия из бюджета выделили около миллиона рублей. Этот конкурс выиграла столичная фирма. Данная фирма по контракту обязалась делать отлов собак, стерилизовать их, и после передержи возвращать обратно. Кто хочет подробнее ознакомиться с контрактом, можно это сделать, перейдя по ссылке.

На бумаге все было хорошо и правильно, ведь идея стерилизации бродячих собак не только снижает их численность, но и уменьшает агрессивность.

На деле всё оказалось иначе. В одной из первых партий таких стерилизованных собак выявились, мягко говоря, недочёты. Спустя сутки после выпуска собак, местные жители стали обращать внимание на то, что собаки разгуливают по посёлку окровавленные и у некоторых из животов болтались куски плоти.

Местные волонтеры забили тревогу и стали по возможности выискивать таких собак и оказывать им первую медицинскую помощь, естественно за свой счет. Но, к сожалению, не всех собак удалось спасти, одна из них скончалась по пути в больницу. У некоторых были выявлены воспаления и гнойные раны. Все указывало на то, что данные собаки были прооперированы непрофессионалами и не соблюдались сроки передержки.

После того, как эта информация появилась в сети, подключились местные власти, по возможности решая проблему, было предоставлено помещение, куда можно было доставлять таких собак для оказания помощи.

До сих пор вся работа по лечению собак лежит на плечах волонтеров. На сегодняшний день нет доверия к фирме, которая оказала такую услугу. Ведь не факт, что забирая собаку на «переделку», ее вернут в целости.

Сейчас готовятся заявления в прокурату и в полицию о жестоком обращении с животными. А так же собираются доказательства для расторжения контракта.

Мы будем продолжать следить за этой ситуацией.

Внимание! Кто хочет помочь, контактная страница волонтёра  - https://vk.com/id432938056».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Bes
    Рейтинг: 0

    Ужас! Как?! Как так можно?.. Слов нет...

    • 321
      Рейтинг: 0

      "... и после передержи возвращать обратно. Кто хочет подробнее ознакомиться с контрактом..." - обнаружит, что в перечне работ транспортировка обратно отсутствует.

      Вообще там удивительное: указано минимальное число отловленных собак, минимальное - стерилизованных, но нет минимумов для подобранных трупов и умерщвленных. Т.е. подрядчик может вообще этого не делать. Для этого наоборот указаны максимальные количества (зачем?)
      Можно подумать, что предполагалось умертвить всех собак, которых не разберут хозяева. Но останется больше, чем в спецификации позволено умертвить, подрядчик в безвыходном положении.

      На обслуживание каждой собаки в среднем выходит 2600р. Конечно же этого не хватит чтобы смотреть за каждой до тех пор, пока швы не срастутся полностью, чтобы собака не стала их выгрызать. А она будет, потому что это нормальное поведение: выгрызть что-то застрявшее в шкуре. Что и видим.