Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
На должность главы администрации Феодосии назначили Сергея Фомича. Его кандидатура набрала наибольшее количество баллов на конкурсной комиссии, а затем была поддержана большинством депутатов.
Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сергей Филимонов

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Конкурсная комиссия

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Владимир Козенцев

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Олеся Кропотина

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Константин Бабенко

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сергей Фомич

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Ярослав Шапошников

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Андрей Вербов

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Владимир Покрова

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Игорь Гончаренко

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Валерий Дуцелович

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Конкурсная комиссия

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Конкурсная комиссия

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сессия горсовета

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Депутаты горсовета голосуют

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сергея Фомича поздравляют с победой

Сергей Фомич будет главой администрации Феодосии

Сергея Фомича поздравляют с победой

Конкурсная комиссия длилась примерно пять часов. Всего принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации изъявили желание 14 человек. За день до конкурса снял свою кандидатуру один претендент (Сергей Бовтуненко). В начале работы комиссия не допустила к собеседованию двух кандидатов (Евгения Горкушу и Глеба Киценко) из-за отсутствия необходимого стажа работы. Заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк при этом отметила, что глава администрации города – это, прежде всего, ответственная должность.

- Надеюсь, что кандидаты прекрасно понимают, что эта должность не почетная, и уж, тем более, не выгодная. А, прежде всего, ответственная. Ответственная как перед феодосийцами, так и перед государством, - сказала Лариса Николаевна.

По итогам конкурса комиссия выбрала двух кандидатов: и.о. главы администрации Сергея Фомича и заместителя главврача Феодосийского медицинского центра Андрея Вербова. Сергей Викторович набрал наибольшее количество баллов и завоевал зрительские симпатии. В начале конкурса был объявлен номер телефона, по которому феодосийцы могли звонить и озвучивать свое мнение по поводу всех претендентов. Большинство звонков поступило в поддержку Сергей Фомича.

Биография

На конкурсе Сергей Викторович напомнил, что родился 9 марта 1980 года в городе Гомель (Беларусь). После чернобыльской катастрофы он приехал в Феодосию, где в первое время учился школе №10, затем перешел в школу №3, также учился в физико-математическом лицее. Окончил музыкальную школу, занимался дзюдо. Имеет два высших образования: в 2002 году окончил Национальный аэрокосмический университет имени Н.Е.Жуковского «Харьковский авиационный институт» (специальность «Биотехнические и медицинские аппараты и системы»), а в 2006 году - Днепропетровский государственный университет внутренних дел (специальность «Правоведение»). Трудовая деятельность С.Фомича началась в 1996 году. С 2002 по 2005 год он работал инженером 1 категории КУ «Днепропетровский диагностический центр». Вернувшись в Феодосию, в 2005 году устроился на должность инженера 1 категории Управления здравоохранения. Спустя год стал юрисконсультом АКБ «Имексбанк», а позже – юрисконсультом отделения 15 филиала АКБ «Имексабнк», затем - юрисконсультом КП «Феодосийское межгородское бюро регистрации и технической инвентаризации».

После событий 2014 года возглавил Феодосийское городское управление Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК. В 2016 году отдел был признан лучшим в Крыму. В декабре 2016 года Сергей Викторович стал заместителе главы администрации Феодосии, а после отставки Станислава Крысина, в течение месяца исполнял обязанности главы.

Программа нового главы администрации

Изначально Сергей Фомич не был уверен, что справится с такой ответственной должностью как руководитель исполнительной ветви власти города. Однако, почувствовав поддержку общественности, он понял, что готов стать главой администрации.

- Я беседую со многими людьми и вижу проблемы изнутри. Я обдуманно и взвешенно выдвинул свою кандидатуру. Общаясь с феодосийцами, я почувствовал большой кредит доверия. Изначально я не мог оценить и понять, смогу ли я справиться с этой должностью. Однако, проработав исполняющим обязанности главы администрации, я понял, что смогу выполнить все поручения и реализовать планы. Моя программа развития города отличается от остальных тем, что я уже начинаю реализовывать ее пункты. Моя основная идея и цель – это работа с общественностью и взаимодействие с депутатами, - сказал Сергей Фомич на конкурсе.

Далее Сергей Викторович представил масштабную детальную программу развития города. Он рассказал о плановом подходе к формированию бюджета, грамотной подготовке к заключению контрактов и необходимости осваивать на 100% выделенные средства.

- Считаю недопустимым неосвоение выделенных денег, - заявил С.Фомич.

По его мнению, необходимо больше уделять внимания поддержке местных предпринимателей.

- 12% жителей округа занимаются малым предпринимательством. Нам необходима поддержка и защита малого и среднего бизнеса. При этом в городе нельзя допускать теневую занятость, - сказал Сергей Викторович.

Также он отметил необходимость восстанавливать предприятия Феодосии, которые на сегодняшний день не могут работать в полную силу из-за недостаточного количества заказов. Одно из важных направлений, обозначенных главой администрации, - это привлечение достойных инвесторов.

- При заключении инвестиционных проектов необходим комплексный подход к развитию региона. Подход должен быть следующий: жилье плюс рабочие места, - объяснил чиновник.

Выяснилось, что Феодосией заинтересовались китайские инвесторы.

- К нам приезжали врачи. Состоялись переговоры с доктором Ши. Китайцы намерены открыть гостиничный комплекс, чтобы проводить лечение специалистами на базе Феодосийского округа. Сейчас они рассматривают территорию, конкретное недвижимое имущество для выкупа, чтобы запустить проект. Реализация инвестпроекта сделает округ лечебным курортом и обеспечит его круглогодичным посещением гостей, - сообщил С.Фомич.

И добавил, что также есть предложение по возрождению базы подготовки космонавтов в Феодосии. Глава администрации затронул и главный «мозоль» феодосийцев – баню «Якорь».

- Особое внимание необходимо уделить поиску инвесторов для реставрации банного комплекса для того, чтобы наконец-то возродить этот участок центра города, который, на мой взгляд, является позором, - сказал С.Фомич.

Кроме того, он рассказал о решении проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и отметил, что наводить чистоту в округе нужно совместно с общественностью.

- Речь не о проведении субботников, а о нашем пилотном проекте «ФеоЧисто», который был запущен в сентябре, - пояснил С.Фомич.

Озеленение – еще один пункт, которому уделил должное внимание Сергей Викторович. По его словам, городу необходимо больше зеленых зон, а высаживать следует деревья, которые комфортно адаптируются к погодным условиям округа.

Депутаты поддержали

В результате комиссия высоко оценила выступление и обширную программу Сергея Фомича и рекомендовала его кандидатуру на должность главы. Спустя полчаса в зале заседаний прошла сессия, на которой большинство депутатов поддержали Сергея Викторовича. «Против» проголосовал лишь заместитель председателя горсовета Николай Волков.

Лариса Опанасюк отметила, что в конкурсе приняли участие большое количество кандидатов. Некоторые из них достойно выступили на собеседовании. Лучший был определен с учетом мнения феодосийцев.

- Впервые при проведении конкурса мы принимали звонки от жителей Феодосии, номер телефона был объявлен в начале конкурса. Никто из кандидатов не знал о том, что будут приниматься звонки от горожан. Результаты комиссии - 78 баллов - у Сергея Фомича полностью подтверждаются результатами анализа звонков. Наибольшее количество звонков поступало в его поддержку, - пояснила Л.Опанасюк.

Она подчеркнула, что главная задача нового руководства – это сформировать хорошую команду, состоящую из грамотных, опытных заместителей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • guardtroops
    Рейтинг: 0.4

    Депутаты могли не поддержать?)

    • PyroBolt
      Рейтинг: 1

      Не хотелось бы чтоб как по Гоголю получилось:
      "В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: "Какой приятный и добрый человек!" В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: "Черт знает что такое!" — и отойдешь подальше..."
      (с) "Мёртвые души"

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0

        А телевизор , судя по фотографиям , - и повыше , и поглавней будет ! Хорошо бы по телевизору этому , да собратьям его , Синему Индийскую больше показывали , а не ; ежедневную , ежеутреннюю , ежевечернюю , ежелидакабычью съездятину кпсс ...

        • stratopedarh
          Рейтинг: -1
          Ответ Yarmolenko101

          Оный дворянин характер имеет бранчивый и преисполнен разного рода богохулениями и бранными совами:" Что за бойкое перо! Господи боже! Как пишет этот человек! Н. В.Гоголь"Как поссорились..."

        • feodoros
          Рейтинг: 0

          Фомич временно пришёл,Крысин год не протянул,этот тоже)

          • pustota
            Рейтинг: 0

            Главное выгнать всех,кто помнит старые времена..всех до одного..Инициировать роспуск депутатского корпуса и новые выборы.Работать надо с новыми людьми а не с теми кто интригами и хитрожпостью пробился в верхушку горсовета..И не жми ты им руку,Сергей викторович,этим чинушам из горсовета,они же ее тебе и оттяпают..

            • Вова Моргаль
              Рейтинг: 0
              Ответ pustota

              Любезнейший, так когда грязь жрать будете, сегодня вроде как ровно месяц с вашего торжественного обещания прошёл, не забыли, или балаболом вас теперь величать можно?

            • эйлер
              Рейтинг: 3

              Во как и говорили Фомич определили на царство. Смотрел цирк по ящику, Фомич определенно не имеет говорить, такое впечатление, что тормозит и плохо понимает то, что изрекает, Шапкин говорил куда увереней. Поразил Рунасович, который очевидно был выпивший. Бобенко отстрелялся как на экзамене, но тетка во главе стола явно тянула Фомича из-за его проблем с ящиком. Видно что задача Фомича - раздать имущество города на потраву симферопольским воротилам, начнут с нашего Коктебеля и закончат в Колымских застенках...

            • RUSS
              Рейтинг: 0

              Браво Серега! Так держать, покажи этим как наши умеют работать и не забудь работники совета никогда не будут тебе помогать, а только расслабишься тут же тебе и нож в спину. Нужно подпереть тебя сильным окружением. Думай Серега, думай...

              • Фомич- это самый адекватный сейчас вариант для города: новое лицо, незасвеченное в коррумпированной связи между городскими депутато-чиновниками. Это хорошо! Только бы не испортили его "шептуны" с мандатами. А вот личность Т.Вовчика "в кресле" сразу показала,что нас ждет: снова будет китайский хлам у галереи, значит вылезут к "кормушке" теже, кто этим и рулил, а мальчик-Вова будет иметь свой % и двигать старые кормящие идеи. Максимум годик и он сбежит к своей "крыше", если только снова в городе не будет резонансных посадок. С кем поспорить?)

                • Фомич- это самый адекватный сейчас вариант для города: новое лицо, незасвеченное в коррумпированной связи между городскими депутато-чиновниками. Это хорошо! Только бы не испортили его "шептуны" с мандатами. А вот личность Т.Вовчика "в кресле" сразу показала,что нас ждет: снова будет китайский хлам у галереи, значит вылезут к "кормушке" теже, кто этим и рулил, а мальчик-Вова будет иметь свой % и двигать старые кормящие идеи. Максимум годик и он сбежит к своей "крыше", если только снова в городе не будет резонансных посадок. С кем поспорить?)