В Коктебеле парапланерист приземлился на женщину и скрылся

07:57 10.07
Рейтинг новости:
«В полдень мы уже собрались уходить, я наклонилась обуться и… не поняла, что случилось», - рассказала «Кафе» 60-летняя пострадавшая Ольга Ивановна, со вздохом взглянув на загипсованную руку.
В Коктебеле парапланерист приземлился на женщину и скрылся

В Коктебеле парапланерист приземлился на женщину и скрылся

Утром 8 июля в Коктебель из Кировского приехала отдохнуть и искупаться в море семья: муж с женой и собака. Выбор места для релаксации был сделан в пользу необорудованного пляжа, поскольку на городской пляж с собаками вход запрещен. «Я не могла оставить собаку дома, у меня первая группа инвалидности по зрению, моя собака - как поводырь», - поделилась Ольга Ивановна.

- В полдень мы уже собрались уходить с пляжа, я наклонилась обуться и… не поняла, что случилось. Внезапно резкая боль пронзила руку, я тогда еще подумала, что это, может, собака какая-нибудь, я кричала: «Хватит! Остановите это кто-нибудь». Мне потом муж рассказывал, что парапланерист меня тащил метров десять, я кубарем летела по камням и кричала. Я не поняла, что вообще произошло. Он просто упал с неба.

Ольга Ивановна также рассказала, что парапланерист-инструктор был не один, а с девочкой-клиенткой:

- Они вдвоем  на меня навалились, я, получается, приняла весь удар на себя. Когда я попыталась встать, то почувствовала, что не могу вдохнуть. Мужчина начал предлагать свою помощь, попросил осмотреть руку но, взглянув на нее, сказал, что все нормально, она даже не опухла. Хотя о какой припухлости может идти речь, если травма получена две минуты назад? Он мне еще сказал, что случилась экстренная посадка, там что-то не сработало, он испугался и камнем упал прямо на меня. Мы попросили его остаться до приезда скорой, но он вдруг собрал вещи и убежал. К слову, обернувшись, остальных парапланеристов, которых было довольно много, мы уже тоже не увидели.

По словам Ольги Ивановны, она была на грани потери сознания, когда подъехала скорая, забрав ее в Городскую больницу Феодосии. На следующее утро рентген был сделан повторно, уже в больнице Кировского, где врач определил перелом локтевой кости и трещину ребра. Кроме того, на теле Ольги Ивановны невооруженным взглядом видны множественные ушибы и ссадины.

- Ладно я спортсменка, я была в сборной Союза по легкой атлетике, возможно, смогла как-то сгруппироваться, мышцы-то все помнят. Страшно подумать, что на моем месте мог бы оказаться ребенок или бабушка. В этот день много детей резвились на пляже, и много парапланеристов летало, и так низко-низко. Очень надеюсь, что полиция Крыма не спустит дело на тормозах, а разберется по совести. Ведь пострадавших может быть больше!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (21):
  • cynovg
    Рейтинг: 0

    Дак, а она обратилась в полицию, что бы та разобралась?

  • smile
    Рейтинг: 0

    чего хочет эта женщина, чтобы наказали ее обидчиков? Или вообще всех кто в тот день там летал? Квадрокоптерам нужно разрешение. У парашютистов оно было? В каком районе? Что значит низко летали? У парашютистов был выбор упасть в море (например) или падение на эту женщину было не избежать? Сочувствую пострадавшей.

  • Simorona
    Рейтинг: 4

    какая дичь - скрыться с места преступления, не оказав помощи. Это не мужик, трусло. Именно этот факт должен быть наказан!

  • Черномор
    Рейтинг: 1

    Авиапроисшествие,однако.
    В МАК и Росавиацию обращаться надо, однако.
    А ещё попросить Шойгу обеспечить чистое небо над Коктебелем.
    Одного "Панциря" хватит, однако.

    • KEWE
      Рейтинг: 1

      Скорость исчезновения виновника данного инцедента говорит об отсутствии разрешения на проведения полетов в данной мастности.
      Ответсвенных НЕТ (и НЕ будет), так как отсутствуют надзорные службы (в принципе).
      А еще могут и пострадавшую обвинить в том, что она не смотрит по сторонам (включая небо).

      • bychok
        Рейтинг: -1
        Ответ KEWE

        В странах первого мира главное - это страховка и непокидание места происшествия. Похоже, что ни страховки, ни желания остаться у этих туристов нет. Как и в случае со взрывами видно, что они чуют опасность в Крыму.
        На это накладывается мнение международной общественности по поводу захвата Крыма, невозможность застраховаться даже водителям. Санкции не дают взяться за Крым руками, только ногами его приходится удерживать.
        И ещё куча летательных запретов от субъектов территориального спора. Постосоветская жестокая административная практика усугубляется ужесточением всяких законов и придумыванием новых запретов.
        Вот от такой жестокости уже почти все в России компенсируют это необязательностью исполнения этого бреда. И это же способствуюет неисполнению здравого смысла и совести.

        • mbg
          Рейтинг: 1
          Ответ bychok

          Кто о чем, а вшивый о бане - санкции, первый мир, территориальные споры )
          Кстати таких случаев полно где угодно - лично видел как виновник скрывался с места дтп в Польше, это говорит только гнилости человека, международная обстановка тут непричем. И какие проблемы в Крыму застраховаться? Идешь в страховую и страхуешься, другой вопрос, что не привык еще наш народ на это деньги тратить.

      • buranovyuriy
        Рейтинг: 0

        Комментарий удален

        • вуглускр
          Рейтинг: 2

          непонятно
          скорая забрала в больницу Феодосии,
          а перелом определили только на следующий день, после повторного рентгена в Кировском.
          а в Феодосии что? ни рентгена, ни врачей нет?

          • Лимоша
            Рейтинг: 0

            В далёком 1995 году там же обучался полетам на параплане(конечно,без всяких разрушительных документов).Один раз приводнился прямо в море,огромное спасибо плавающим нудистам,и девчонкам в том числе,что помогли выбраться с куполом на берег,а второй раз приземлился прямо на пляж.Без происшествий!Благодарочка покойному ныне Виктору Горлову,царствие ему небесное,широченной души человек!

            • 8788
              Рейтинг: 2

              Ольга Ивановна глазами очень сильно на Светлану Клепс похожа, правда сильно похудевшую.
              А дельтапланерист сука редкая, оставить человека, нуждающегося в помощи может только конченный.


              • Alex5307
                Рейтинг: 0

                Если полиция спустит на тормоза, пишите в приёмную президента.