От Феодосии до Приморского – огромные пробки (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Такие пробки - не новость, они были и в прошлом году, и в позапрошлом. Эксперты говорят, что пробки, - пусть и в меньшем объеме, - останутся и после введения в эксплуатацию трассы "Таврида", которое намечено на осень этого года. Полностью убрать пробки на этом участке дороги получится только в 2020 году, когда заработает железнодорожная часть Крымского моста, что позволит значительную часть грузов пускать именно по железной дороге, а не фурами по трассе от Керчи до Феодосии.
От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

От Феодосии до Приморского – огромные пробки

"Кафа" поговорила с теми, кто на этой неделе ездил по этой трассе.

Владимир, Приморский:  Ехали с семьей в Феодосию по новому мосту. От Крымского моста до Приморского дорога заняла 6 часов. Сразу после моста навигатор пророчил нам 6 ч 45 мин в пути . Удалось свернуть у СНТ Парус на грунтовку и 45 минут сэкономить . Сейчас пробка в Приморском с 7:30 и до 20:45.

Александр, Керчь: Собрался по делам в Феодосию, посмотрел на Яндекс-пробки и решил выезжать еще ночью, потому что сутки тратить на поездку туда и обратно - как-то не очень. Но все равно потратил на дорогу в Феодосию 4,5 часа. От Приморского до Феодосии - жуткая пробка, не понимаю, как каждый день люди на работу ездят, сошел бы с ума.

Юрий, Феодосия: Ездил с семьей в Анапу. В ту сторону еще нормально, но когда ехали обратно, - нет приличных слов, чтобы описать эту тянучку на дороге. Не удивительно, что на этом отрезке трассы столько аварий, каждый день только и слышишь, как там кто-то разбился.  Уже побыстрее бы эту "Тавриду" сдали, может, стало бы полегче. Можете себе представить: от Керчи до Феодосии 100 км,  а тратишь на дорогу 5-6 часов!

Тамара, Ростов-на-Дону: Ехали с семьей на отдых к родне в Феодосию, ехали на автобусе. Мост произвел впечатление, но дальнейшая дорога его полностью убила. Особенно участок от Приморского до Феодосии: скорость автобуса не больше 10 км/час. Автобус опоздал на 3 часа, родня, которая встречала нас на автовокзале, уже вся извелась и перегрелась на солнце.

Как сообщили "Кафе" на горячей линии «Крымавтотранса», опоздания рейсовых автобусов действительно бывают. Но, как правило, эти опоздания не превышают 1,5 часов. Хотя по закону опоздания автобусов не должны превышать 40 минут. Но этим летом дорога от Керчи до Феодосии частично ремонтируется, поскольку поток грузового транспорта достаточно сильно разбил дорожное полотно. И когда часть трассы перекрывается работниками «Крымавтодора» для ямочного ремонта, случаются опоздания.  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (62):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0

    А запах на пляже Приморского какой ?! Евро-0,5 ! Предлагаю внести Приморскую Народную Пробку в туже категорию , что и Царь-Колокол , Царь-Пушка , Царь - Космодром , Царь-Дума , и величать ее Царь-Пробка !

  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 2

    В фоторепортаже, мною уважаемого Эдуарда Воблина, фото №1, фото №3 и фото №5 - одинаковые "как две капли воды". Либо у меня с утра со зрением не повезло.

  • mr.Stenson
    Рейтинг: 0

    Не было бы пробки здесь - была бы дальше, к Симферополю
    Вот где действительно воинская слава Феодосии
    Это как о подвигах на фронте "...они пожертвовали собой, но им удалось задержать наступление немцев
    на несколько часов"
    И так пять лет, вместо того, чтоб сделать еще одну полосу дороги

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: -1
      Ответ mr.Stenson

      Вот дураки! Не послушали Сталина, не прислушались к его словам. Надо было просто "малой кровью и только на чужой территории уничтожить врага", и закончить войну на другой день, т.е. 23 июня 1941 года в Берлине.

      Вот так и с автомобильными пробками. Сначала надо было построить и запустить автотрассу "Таврида", и уж потом открывать движение по Крымскому мосту.

    • 321
      Рейтинг: 1

      Фоторепортаж не удался. Единственный кадр с пробкой - один и тот же повторен 3 раза на всех нечетных снимках. И то, похоже, это скопление перед светофором.
      Ну ничего, верим на слово.

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0
        Ответ 321

        А машины , что едут по встречной полосе игнорируют светофор и добавлены фотошопом ? И на третьем нечетном снимке забыли серебристой машине "отключить стоп-огни . Халтура - одним словом ...

      • biolog
        Рейтинг: 2

        "Полностью убрать пробки на этом участке дороги получится только в 2020 году, когда заработает железнодорожная часть Крымского моста, что позволит значительную часть грузов пускать именно по железной дороге, а не фурами по трассе от Керчи до Феодосии."

        Пробки не из за фур.
        Сильно много легковых и много переходов - вот потому и пробки.

        • Спасский
          Рейтинг: 0

          Вообще-то пробка в Феодосию начинается от Батального. Кто не выдерживает вылезают на Тавриду и чешут по ней. От Приморского до Феодосии ехать в пробке сейчас 40...50 мин. Светофоры делают свое дело. В прошлом году было - 2 часа. От Батального до Приморского - около 1,5...2 часов. Обе щебеночные объездные дороги через Владиславовку уже сейчас полуубитые, что с ними будет, когда массово запустят грузовики особенно в дождь - страшно представить.

          • Stalin
            Рейтинг: 4

            Пробки на этом участке только от наземных пешеходных переходов и светофоров на них. Они не справляются с огромнейшей массой автомобилей нагрянувшей к нам по мосту. В Коктебеле такого количества отдыхающих не было никогда! Жильё улетает моментом, сданы все сараи и гаражи! Цены подняты вдвое-втрое по сравнению с прошлыми годами. Побит украинский рекорд 2013 года, когда у разводящих не было жилья с 5 по 20 августа. Сейчас это случилось на месяц раньше, а ведь и жилья стало больше! А пробки в Приморском исчезнут в следующем году, когда откроют первую часть Тавриды в объезд Феодосии. И поезда пойдут не в 2020 году, а в мае 2019, это проверенная информация.

            • mr.Stenson
              Рейтинг: -1
              Ответ Stalin

              Ждем.

              FEODOSSIJA-1942-Ungarischen-Soldat.jpg

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 0
                Ответ mr.Stenson

                На фото: Это временная "будка" железнодорожного дежурного путеобходчика на 108-ом километре ж.д. ветки Джанкой - Феодосия. Справа от этой "будки" видна часть Феодосии, а так же видна часть горы Тепе-Оба.
                P.S. = после войны развалины этой "будки" ещё существовали лет 15-20.
                От ж.д. вокзала Джанкой и до ж.д. вокзала Феодосия по железной дороге расстояние составляет 119 км и 350 метров.

            • МС
              Рейтинг: 6

              Эта дорога себя изжила. Из нее надо сделать пешеходную зону и ликвидировать как транспортный объект.

            • [email protected]
              Рейтинг: 1

              Через месяц откроется 12-ти километровый участок четырехполосной "Тавриды" от дачного пос. "Парус", возле Приморского до пересечения с М-17, в районе ст. Узловое (107 км.). Сейчас там готовят съезды и развязки. Это значительно улучшит ситуацию с пробками.
              Дорожная сеть Крыма ни разу, после войны, не реконструировалась и в данный момент соответствует техническому состоянию 60-х годов прошлого столетия. Языки чесать, это не лопатой ворочать, согласны?. По уму, "Тавриду" нужно было строить ещё при СССР, в 80-х годах. Слишком затянули с этим проектом.

              • avk
                Рейтинг: -0.1
                Ответ [email protected]

                До 2014 года в инфраструктуру Крыма не вложили ни копейки.

                • smile
                  Рейтинг: 1
                  Ответ avk

                  газ вам кто провел?

                  • Ирина Прокопюк
                    Рейтинг: 2
                    Ответ smile

                    Так Шайдеров же! И Кучма!

                    • АЛБАНЕЦ
                      Рейтинг: -1.9
                      Ответ Ирина Прокопюк

                      Полностью согласен с Вами, Ирина Владимировна! Кучма с Шайдеровым поехали и у Путина "вЫклянчели" деньги и провели природный газ в Феодосию и Керчь.

                      • FeoTa
                        Рейтинг: 2
                        Ответ Ирина Прокопюк

                        Хорошо помню истории, связанные с этим событием: факел, зажженный Кучмой, история с газовым баллоном, званный обед на Дачи Стамболи, не состоявшийся, но некоторые продукты были вывезены приезжими и т.д.

                        • Вот так выглядит газифицированный дом в идеале:



                          А теперь сравните с тем убожеством, что провели вам Кучма с Шайдеровым.
                          Я понимаю, время было такое, торопились доложить, сделали по принципу тяп-ляп, как смогли, главное побыстрее.
                          Через десяток-другой лет все эта феодосийская газовая сеть Кучмы-Шайдерова полностью сгниет, а остатки растащат на мет. лом и придется всё проводить снова.

                      • avk
                        Рейтинг: 1.9
                        Ответ smile

                        А что еще кроме газа?

                        • smile
                          Рейтинг: 0
                          Ответ avk

                          а что у вас сейчас по факту есть?

                          • avk
                            Рейтинг: 0
                            Ответ smile

                            Где?

                            • smile
                              Рейтинг: -1
                              Ответ avk

                              из нужной инфраструктуры? ТЭЦ? А разве раньше был недостаток? Может воды в досталь? Мост? Так с материком мы были связаны и так, дешевыми продуктами. Вы действительно голосовали только за пенсию получше?

                              • avk
                                Рейтинг: 2.9
                                Ответ smile

                                Так, давайте уточним, я уроженец Крыма, но в России переехал в 1999 году. И потому я не голосовал. Носятся голосовал ЗА. Я проживаю в автор ном городке Краснодарского края, и могу сравнивать его развитие и развитие к примеру Феодосии. Стартовые условия одинаковые. В е кто едет с КК в Крым, считают, что возвращаются в 90 годы. У нас тротуары мощеные новой плиткой, в Фео развитый асфальт укладки 70 годов прошлого века. Сравните дороги до 14 года. В Коктебеле тротуар по Ленина 6начала 70 х. Заросшие, не ухоженные газоны, гамно текущее в море. Извините, но в Анапе нет таких газонов, нет таких тротуаров. Вот это и значит, что в инфраструктуру ничего не было вложенно.

                                • АЛБАНЕЦ
                                  Рейтинг: -2.9
                                  Ответ avk

                                  Уважаемый avk!
                                  Cтесняюсь Вас спросить: В каком учебном заведении Краснодарского края Вы получали образование?
                                  Почему я задал Вам этот вопрос? Потому что, извините, только в одном слове Вашего коммента "гамно" (текущее в море) Вы сделали сразу две грамматические ошибки.

                                  • Sergey Karpov
                                    Рейтинг: 2.9
                                    Ответ АЛБАНЕЦ

                                    Минусователь не злись, всё будет хорошо

                                    • Серега Крик
                                      Рейтинг: 4
                                      Ответ АЛБАНЕЦ

                                      МарьИванна, как правильно гАвно или гОвно ? --Фу, Вовочка. Нет такого слова. --Как же так? Г-но есть, а слова нет ? Мы же понимаем о чем идет речь,следовательно и двоякого понимания о том чего в русском языке не существует тоже нет.Во всяком случае ни в каком ВУЗе бывшего СССР правило написания этого вонючего слова не преподавали... Извиняюсь за вмешательство.

                                      • avk
                                        Рейтинг: 2.9
                                        Ответ АЛБАНЕЦ

                                        Я так понимаю, вы большой специалист по онному, правописанию.

                                        • АЛБАНЕЦ
                                          Рейтинг: -1.9
                                          Ответ avk

                                          Извините, уважаемый avk, но для начала Вы научитесь правильно (без ошибок) писать слово "гамно", и уж потом мы с Вами перейдём к изучению дальнейшего правописания.
                                          Честь имею!

                                        • avk
                                          Рейтинг: 1
                                          Ответ АЛБАНЕЦ

                                          А по сути что можете сказать? Ведь ОНО течет в море. Как его не назови. И кто в этом виноват? Правильно, отсутствие правописания.
                                          Кстати, много ошибок появляется из за автоподстановки у смартфона. Конечно это не оправдывает автора.
                                          Отвечаю на ваш вопрос, я заканчивал Крымские учебные заведения.

                                          • Серега Крик
                                            Рейтинг: 2
                                            Ответ avk

                                            Рекомендую ни в чем не оправдываться.Любимое занятие троллей всех мастей сводить суть вопроса в никуда вопросами по грамматике и правописанию слов.Человек начинает что-то выдумывать,дипломы предъявлять и что-то вспоминать.Вас все поняли,а уважаемый "АЛБАНЕЦ"видимо от скуки или желания развлечься занимается вот такой ерундой.А дерьмо течет в море и будет течь еще долго.Вот если эту "гавнотрубу " направить напрямую в кабинет тому чиновнику от которого это зависит,то результат будет незамедлительно.Так у нас все устроено и именно этим мы и отличаемся от большинства людей населяющих нашу планету.Я с Вами согласен,что на Кубани все иначе.Взять соизмеримый с Феодосией город Анапу и вопросов просто не будет.Анапа город европейского уровня и всего лишь 25 лет назад у них были точно такие же проблемы как у нас...

                                      • Sergey Karpov
                                        Рейтинг: 1
                                        Ответ smile

                                        Комментарий удален

                            • MetrologS
                              Рейтинг: 1
                              Ответ avk

                              Потому что был всегда полностью самоокупаемым и существовал 25 лет от курортного сезона.

                              • avk
                                Рейтинг: 0
                                Ответ MetrologS

                                Как же самоокупаемым, если не было средств на строительство дорог, благоустройство городов и поселков?

                          • Zima
                            Рейтинг: 1

                            Пробки ужасные не только от Приморского в Феодосию, но из Симфа в Феодосию!
                            Вчера выехали из аэропорта в 21,45 , в Феодосию приехали только в 0,45! Выезжали из Симфа больше 1 часа, "обочечников" масса, причем все других регионов. По трассе сплошной поток машин, прям одной колонной. До Белогорска , буквально перед ним только один участок, где можно было пообгоняться. Все едут в сторону моста! Очень плотные потоки в обе стороны, по одной полосе в обе стороны, все в стройке. Думали после Белогорска посвободнее будет, куда там! Ночью еще опаснее ехать чем днем(

                            • ferdinand
                              Рейтинг: 0

                              Глаза б мои не видели эту дорогу! А тем временем в Насыпном стоит встречная полоса...