Набережную Коктебеля не спешат передавать в собственность республики, Аксёнов пообещал приехать и лично «ускорить» процесс

Рейтинг новости:
Единогласным решением депутатов вопрос о передаче части коктебельской набережной из муниципальной собственности в собственность Республики Крым снят с повестки дня внеочередной сессии Феодосийского горсовета, которая состоялась 31 июля. Проект решения отправили на доработку. В ответ на это Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о саботаже, пригрозил лично приехать в Феодосии и проверить, имеют ли отношение к местным депутатам-«саботажникам» торговые точки на набережной Коктебеля.
Набережную Коктебеля не спешат передавать в собственность республики, Аксёнов пообещал приехать и лично «ускорить» процесс

Фото rk.gov.ru

Повестка дня внеочередной 102-й сессии Феодосийского городского совета включала два проекта решения по передаче земельных участков в Коктебеле из муниципальной в республиканскую собственность.

Так, заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский предложил снять с повестки дня вопрос о передаче части коктебельской набережной – земельного участка на ул. Морской – в государственную собственность Республики Крым.

- Учитывая то, что вопрос недостаточно подготовлен для того, чтобы определиться и принять решение, предлагаю его с повестки дня сессии снять, отложить и отправить на доработку. Необходимо пригласить на сессию работников службы капитального строительства, представителей Министерства курортов и туризма с тем, чтобы были даны разъяснения о дальнейшей судьбе этого участка и депутаты могли выразить мнение своих избирателей, - пояснил свою позицию Петр Дмитриевич.

Народные избранники единогласно поддержали это предложение, как поддержали и второй проект решения о передаче с собственность республики земельного участка на ул. Арматлукской в пгт Коктебель для дальнейшего проектирования и строительства очистных сооружений.

- В наш адрес поступило большое количество обращений от общественности Коктебеля, от предприятий, работающих на территории поселка. Кроме того, состоялось заседание Общественного совета города, где также озвучивались обращения о том,  чтобы не рассматривать вопрос о передаче набережной в собственность республики, отложить его для более детального изучения, обсуждения на публичных слушаниях с общественностью для того, чтобы у людей не было вопросов, связанных с нарушением их законных прав и интересов, - подытожил результаты внеочередной сессии председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко.

Стоит отметить, что Глава Крыма Сергей Аксенов назвал решение феодосийских депутатов абсурдным и циничным. Об этом он написал на своей странице в Facebook на следующий после сессии день.

- Считаю необоснованным и абсурдным решение депутатов Феодосийского городского совета, которые, несмотря на мое поручение, тормозят вопрос передачи в собственность Республики Крым участка набережной Коктебеля для ее реконструкции в рамках ФЦП. Это решение ставит под угрозу сроки реализации федеральной целевой программы в поселке. Только вдумайтесь: государство выделяет на благоустройство Коктебеля более 4-х миллиардов рублей, а на уровне местной власти возникают препятствия и возражения. Это верх цинизма. Видимо, кому-то очень не хочется терять прибыль от незаконных торговых точек, расположенных на набережной, -говорится в сообщении С. Аксенова.

Вместе с тем, он предупредил руководство округа о персональной ответственности в случае, если ситуация не изменится в ближайшее время.

- Если ситуация не изменится на этой неделе, я буду вынужден в понедельник выйти из отпуска и лично приехать в Феодосию. Мы определим все незаконные объекты на набережной Коктебеля, выясним, кому эти объекты принадлежат, имеют ли они отношение к местным депутатам, которые саботировали процесс передачи участка в собственность республики, осветим все в прессе и сделаем оргвыводы, - заключил Глава Крыма.

Как стало известно, сегодня, 2 августа, состоится внеочередная 103-я сессия Феодосийского городского совета, решением которой, скорее всего, набережную Коктебеля все-таки передадут в собственность республики.

Напомним, Сергей Аксёнов в начале апреля 2016 года накануне выездного совещания республиканского Совмина в Феодосии побывал в Коктебеле и «был «в легком шоке от того беспредела, который там творится».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Zima
    Рейтинг: 3

    А что при выделении денежных средств на реконструкцию части набережной в Коктебеле в рамках ФЦП было обязательным условием смена собственника этой части набережной? Нельзя благоустроить Коктебель , если деньги уже выделены? Или не дает покоя вопрос кому достанется право "пилить" эти деньги

    • МС
      Рейтинг: 3

      Больше волнует вопрос - каким боком тут Киселев, который из Тихой бухты хочет сделать гольф клуб? Там не получилось, так он теперь свой рот разинул на набережную? Гнать этих материковых с крымской земли. Никаких инвестиций не приносят, только потребительские интересы и перераспределение сфер влияния. Это же Киселев начал пускать волну негодования? Хочется задать ему вопрос: "Ты кто такой, что решаешь что надо жителям, а что не надо?". Сиди в своем зомбоящике и проповедуй стаду "светлые идеи", но не лезь в Крым, а гольф клуб сделай у себя в москве.

      • Так, заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский предложил снять с повестки дня вопрос о передаче части коктебельской набережной – земельного участка на ул. Морской – в государственную собственность Республики Крым.


        до "проводов" на пенсию Полтавскому оставалось несколько дней...?