Вчера на Международной космической станции обнаружили трещину, на нее поставили заплатку

09:41 31.08
Рейтинг новости:
Вчера на Международной космической станции обнаружили трещину, на нее поставили заплатку

Вчера на Международной космической станции обнаружили трещину, на нее поставили заплатку

30 августа датчики зафиксировали незначительную утечку воздуха на одном из модулей Международной космической станции (МКС). Позже астронавты установили источник утечки в бытовом отсеке корабля "Союз МС-09". 

Космонавты провели исследование отверстий при помощи подручных средств - зубной щетки и эндоскопа. Они выяснили, что трещин две, но вторая оканчивается плотным слоем металлической обшивки и течь давать не может. Таким образом, лишь одно отверстие было источником утечки воздуха.  При этом среди возможных причин произошедшего основными считаются производственный дефект и столкновение с микрометеоритом. Среди экипажа МКС возникли противоречия относительно способов заделывания трещины.

Российские космонавты приступили к ремонту отверстия на пристыкованном к станции российском корабле "Союз МС-09" без участия американских коллег. В итоге они закрыли отверстия заплатками. Источник в американских органах контроля и управления станцией сообщил, что ультразвуковое исследование подтвердило прекращение утечки воздуха.

Основным компонентом комплекта для ремонта микротрещины, образовавшейся накануне в бытовом отсеке российского корабля "Союз МС-09", является эпоксидная смола, сообщил летчик-космонавт Максим Сураев.

"Ремкомплект, который на станции, состоит из разных частей, но вообще основа - это просто эпоксидная смола, которая разводится. Такая же "эпоксидка", как в магазине. Потом наклеивается лента, замазывается это все эпоксидной смолой и течь устраняется", - цитирует Сураева "Интерфакс"

Окончательно ремонт будет завершен  сегодня, 31 августа. После установки заплатки космонавты будут проверять герметичностью бытового отсека, задраив люки.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • cynovg
    Рейтинг: 0

    Из разных частей, в том числе и синей изоленты :)

  • Мышкинс
    Рейтинг: 0

    До трещины в сегменте станции, спроектированном и построенном японцами, обнаружилась утечка охлаждающей жидкости.
    Космонавтам ежедневно приходится убирать вытекающую жидкость гигиеническими салфетками.
    После замены клапана, который посчитали неисправным, течь не устранилась.
    Решено заглушить магистраль охлаждения японского сегмента деревянным чопиком, доставку которого с Земли ожидают с очередной космической грузовозкой.
    В связи с инциндентом ведущие эксперты отмечают падение мирового доверия японским технологиям в целом и в частности.

  • Бабайка
    Рейтинг: 0

    Нужно было скотчем. Из него " разрушители легенд " все делали. Только из американского. Китайский не юзать.