Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Пока большинство учреждений города находится на новогодних каникулах, Глава администрации Феодосии Сергей Фомич контролирует вопрос «вывоза мусора», совершая поездки по городскому округу, чем поделился на своих страницах в социальных сетях.
Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Глава феодосийской администрации проверил ход вывоза ТБО в округе

Фото rk.gov.ru

Всё это не случайно, ведь с 1 января в Феодосии, как и во всех городах Крыма, приступил к своим обязанностям региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). Подобная компания несет ответственность за весь цикл обращения с отходами, имеющими статус «коммунальные».В Республике Крым по итогам открытого конкурса, состоявшегося в 2018 году, право быть региональным оператором по обращению с ТКОна территории большей части полуострова получило Государственное унитарное предприятие РК «Крымэкоресурсы». Данное предприятие осуществляет свою деятельность на основании лицензии, выданной в 2016 году Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Крым. В городских округах Алушта и  Ялта региональным оператором определили ялтинскую фирму ООО «Альтфатер Крым».

2 января Сергей Фомич побывал в Орджоникидзе, Коктебеле, Щебетовке, Курортном, и отметил, что мусор вывозится по графику:

- В Коктебеле и Орджоникидзе сами контейнеры и контейнерные площадки чистые; в Щебетовке положение чуть хуже, что связано с тем, что субподрядчик вывозит твердые бытовые отходы по своему ежегодному графику – 29 декабря,3 и 5 января. В Курортном все относительно нормально, - поделился Сергей Викторович.

В случае ухудшения ситуации на контейнерных площадках и с целью ее контроля, глава города попросил феодосийцев направлять соответствующие фотоматериалы в комментарии или личные сообщения на его страницы в социальных сетях.

По итогам указанного конкурса Министерство ЖКХ Крыма заключило соглашениес ГУП РК «Крымэкоресурсы» сроком на 10 лет. В течение этого срока предприятие будет обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на подведомственной территории. Еще одна важная задача регионального оператора– обеспечивать переработку мусора. Потоки ТКО будут направляться только на законные объекты размещения.

Региональный оператор будет заниматься ликвидацией несанкционированных свалок. Как только оператору сообщают о наличии подобного факта, его специалисты с выездом на место составляют акт, подтвержденный фото- и видео- фиксацией. После определяются координаты свалки, и собственнику земельного участка, на котором она находится, направляют уведомление. В случае, если собственник не ликвидирует свалку самостоятельно в течение 30 дней, региональный оператор осуществляет уборку, а затем в судебном порядке взыскивает понесённые расходы.

Для выполнения своей работы региональный оператор привлекает и других юридических лиц, занимающихся как транспортированием, так и захоронением ТКО – операторов по обращению с ТКО.

Цена на услугу регионального оператора определяется Государственным комитетом по тарифам и ценам Республики Крым. При формировании стоимости учитываются расходы на сбор и транспортирование ТКО с контейнерных площадок, стоимость захоронения и обработки ТКО на действующих полигонах и объектах обработки отходов, а также собственные организационные расходы регионального оператора. Также учитываются нормативы накопления ТКО, образующихся в жилищном фонде и на объектах общественного назначения, расположенных на территории Крыма, утвержденных постановлением Совета министров Республики Крым от 18 сентября 2018 года № 449.

На период с 1 января по 31 декабря 2019 года на услуги ГУП РК «Крымэкоресурсы» установлен тариф в размере 383,83 руб./куб. м с учетом НДС.

При начислении платы за услугу по обращению с ТКО для населения Крыма будут учитываться среднегодовая норма накопления ТКО (куб. м в год), утвержденный единый тариф на услугу регионального оператора, количество человек, зарегистрированных (постоянно или временно) в квартире (индивидуальном жилом доме).

Услуга по обращению с ТКО в соответствии с Жилищным кодексом Россииотнесена к перечню коммунальных услуг, поэтому граждане имеют право на получение мер социальной поддержки, применяющихся в республике.

После установления тарифа предприятие «Крымэкоресурсы» обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с собственником ТКО, к которым относятся собственники помещений в многоквартирных домах, частных домовладений, собственники жилого дома или его части, все организации, у которых образуются ТКО, в том числе юридические лица, индивидуальные предприниматели, садоводческие товарищества, гаражные кооперативы. Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО. Договоры, уже имеющиеся и действующие у собственников ТКО, действуют до заключения договора с региональным оператором.

По сведениям МУП «Каскад», который прежде осуществлял вывоз ТКО в Феодосии, все физические лица будут автоматически переведены на прямые расчеты с ГУП РК «Крымэкоресурсы». Юридическим лицам, которым необходимо заключить договор на 2019 год, рекомендовано обратиться в абонентский отдел регионального оператора. Льготным категориям граждан автоматически будет установлена льгота на вывоз ТКО. Квитанции об оплате начнут приходить феодосийцам с февраля 2019 года.

Вся подробная информация о заключении договора с региональным оператором по вывозу ТКО имеется на официальном сайте ГУП РК «Крымэкоресурсы» http://crimea-ecor.ru в разделе «Документы», в том числе проект договора на оказание услуги по осуществлению транспортирования ТКО.

ГУП РК «Крымэкоресурсы» располагается по адресу: г. Симферополь, ул. Крымская, 4а. Телефон Диспетчерского отдела +7 978909 51 27.

Телефон круглосуточной горячей линии +7 978  907 20 18.

Телефон начальника абонентских отделов по Республике Крым +7 9789095131.

Абонентский отдел № 21ГУП РК «Крымэкоресурсы»в городе Феодосия располагается по адресу: г. Феодосия, ул. Федько, д. 26. Телефон +7 978 9076346.
 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (34):
  • smile
    Рейтинг: -0.8

    Предлагаю назначить Фомича, начальником по уборке мусора. Может справится. Кадры должны "расти" с низов..

    • prezident
      Рейтинг: 2.8

      Мне сразу вспомнилось советское время, когда сделали фотографию ген.сека Хрущёва на свиноферме. Решили разместить в газете "Правда" и думают как подписать. Варианты - Н.С. Хрущёв среди свиней, Ген.Сек и свиньи... В итоге написали - третий слева Н.С. Хрущёв.

      • YuVe
        Рейтинг: 1.2

        Не, ну тут не на хер больше расчитывать феодосийцам, коли городской голова выполняет работу тех, кого он должен организовывать, тогда это - трындец! А как же старая армейская поговорка:"каждый начальник должен быть в меру ленив..."

        • smile
          Рейтинг: 1.2
          Ответ YuVe

          скорее другая армейская поговорка: не можешь заставить сделать другого, будешь делать сам.

        • Kitaec
          Рейтинг: 2.2

          только что, по частному сектору в центре Феодосии, проехал грузовик, собирающий мусор, без звукового сигнала; просто, услышав звук работающего двигателя грузового авто, вышел и поглядел ему вслед...
          дебилы, ..ля!
          уважаемой редакции спасибо за телефоны

          • Mitridat
            Рейтинг: 2
            Ответ Kitaec

            Разумеется, я далек от того, чтобы рисовать положение в ЖКХ в розовом цвете. Есть еще немало недостатков, нерешенных проблем. О них говорилось на страницах Кафы, не хочу повторяться. Напомню лишь о том, что путь решения большинства таких проблем в нас самих. Не проходите мимо когда при вас происходит забрасывание урн на деревья города. Своевременно сообщайте о беспорядках в соответствующие органы. Мы долгое время жили в условиях беззакония и коррупции, но пора сказать твердое НЕТ пережиткам прошлого!



          • а какие твёрдые бытовые отходы на кладбище Орджоникидзе?

          • Harry
            Рейтинг: 1

            Это из за Аксёнова. Он же делал Фомичу замечания насчёт вывоза ТКО, вот он и крутится около мусорных баков.

            • Yarmolenko101
              Рейтинг: 2
              Ответ Harry

              Игорь , не помните часом ; когда Могилев Бартеневу замечания делал подобного рода ?

            • KEWE
              Рейтинг: 2
              Ответ Harry

              Получается что Фомич это просто обычный "мальчик для битья", некая ширма? А кто в Феодосии имеет реальную власть и силу, чтобы что то сделать? При демократии - это люди с деньгами (очень большими), но им и на хер не нужна морока в виде поста мэра города, так как деньги любят тишину. В городе ничего не делается, так как все упирается в деньги и в столкновение коммерческих интересов разных, как физических, так и юридических лиц. Аксёнов все это прекрасно понимает по этому и существуют такие "шестерки" как Фомич и т.д (мелкая сошка), на которую можно свалить все что угодно (к примеру: гнев народных масс).

              P.S.
              Умиляет затрапезный вид мусороуборочной спец-техники. Каков инструмент - такая и работа (кирпичом гвозди забивать можно, но не очень удобно и качественно).

              • Yarmolenko101
                Рейтинг: 0
                Ответ KEWE

                Это проблема всей российской системы координат . Был всенародно любимый губернатор Нижнего Новгорода Немцов - убили . есть два самодостаточных города , что ни у кого ничего не просят ; Воронеж и Краснодар - хрен им , а не матчи Чемпионата Мира по футболу . Лучше деньги украсть на постройках в Калининграде и Саранске где даже команд футбольных нет . Будет Фомич стараться для Народа - сожрут чтоб конкурентом не вырос на вышестоящего начальника . Так что слушаем "Старые песни о мощном " !

                • Harry
                  Рейтинг: 0
                  Ответ KEWE

                  Кто то имеет деньги и власть, помимо Фомича. Но по городу это абсолютно не видно. Эти люди беспомощны и тоже безразличны к состоянию города. Видно их деньги совсем хилые, что типично для провинциальных городков. Их деньги только для себя. Так, мелкие, местные барыги. Фео полностью дотируется из федерального бюджета и этими деньгами администрация города не может толком распределиться.

                  • Yarmolenko101
                    Рейтинг: -1
                    Ответ Harry

                    Игорь , после того как крымчане в марте 2014 го Приватбанк кинули и пошла национализация ; о каком развитии можно говорить , если Вас , Дорогие вы Наши , даже Сбербанк с ВТБ боятся ?

                    • Harry
                      Рейтинг: 4
                      Ответ Yarmolenko101

                      Мне трудно понять ваше странное отступление от темы. Банки должны заниматься вывозом ТКО? Раз Крым лишился Приватбанка, то сразу возникли проблемы с мусором?! Если танцевать от вашего поста..
                      Сбербанк и ВТБ с успехом заменяют РНКБ с Генбанком, но по моему они мусор не вывозят. У них, как впрочем у всех банков, совершенно другие задачи. Вам сколько лет? Кажись, не школьник с 1 класса...

                      • Mitridat
                        Рейтинг: 2
                        Ответ Harry

                        Не могу с Вами не согласиться. Ведь количество выбрасываемого мусора непосредственно связано с благосостоянием граждан. Всесторонний рост экономики Крыма создал хорошую базу для повышения уровня жизни народа, реальных доходов трудящихся. Однако эта положительная тенденция создает трудности для мунициальных служб. Приведу такой факт, только после одной выпитой бутылки водки в мусорном баке появляется 400 граммов твердых отходов. От чуждой нашей культуре кока-колы остаются токсичные полимеры. Производство мяса, молока, яиц заметно возросло, а ведь весь этот товар трудящиеся приобретают в пластиковой упаковке. Очевидно, что администрации города не легко приходится в таких условиях и от каждого требуется одобрение и всесторонняя поддержка руководства города.

                        • Yarmolenko101
                          Рейтинг: 1
                          Ответ Harry

                          РНКБ и ГенБанк - банки-Инвалиды . Экономика и управление крымскими поселениями держатся на принципах инвалидности , не покрывающей 80 процентов "физиологических" потребностей . Даже ученик 1 го класса вам скажет , что наивно , а скорее глупо чего-то ожидать от Человека с ограниченными на 80 процентов возможностями .

                • Дага
                  Рейтинг: -1

                  Даже представить не могу, к примеру, чтоб Шайдеров или убитый Бартенев по мусоркам лазил...
                  А этот шарится по мусоркам. Как так? Какой ты глава администрации? Где твои подчинённые,а? Почему сам?
                  Город усран в хлам. Сегодня ехал... дорога по городу похожа на полевую прокатанную, асфальта не видно.
                  Сам тюфяк и команда соответствует. Гнать всех, в три шеи гнать из руководства города!
                  Такой хоккей нам не нужен!

                  • АЛБАНЕЦ
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Дага

                    Зря Вы так. В последние четыре года "лазанье по мусоркам" - это ещё надо заслужить!
                    Сейчас все мусорные баки (для пищевых отходов) по городу поделены между несколькими бомжовскими группировками. И ежели господин Фомич позволил себе без очереди рыться в чужом мусорном баке (в поисках остатков съестных пищевых отходов), и при этом его не избили (не нанесли физических телесных повреждений), пусть считает, что в этом случае ему повезло...

                    • Mitridat
                      Рейтинг: 3
                      Ответ АЛБАНЕЦ

                      Сообщество бомжей в воодушевлением приветствовало на своей территории почетного гостя. Беззаветный труд Главы города лежит в основе ошеломительных успехов администрации Феодосии. Наверное, не ошибусь, если скажу что посещение мусорок Сергеем Фомичем явилось знаковым событием начала 2019-го года получишим широчайший отклик на страницах в социальных сетях. В трудное время когда весь мир окружил Крым паутиной заговора, граждане с пониманием восприняли установленный тариф в 383,83 руб./куб. Работники Почты Крыма доложили о готовности своевременно доставлять квитанции об оплате с февраля 2019-го года. Словом, весь цикл обращения с отходами, имеющими статус «коммунальные» вышел на новые, более высокие рубежи!

                      • Mitridat
                        Рейтинг: 2
                        Ответ АЛБАНЕЦ

                        В последние четыре года "лазанье по мусоркам" - это ещё надо заслужить!
                        Думаю господин Фомич доблестным трудом заслужил это кусок лазаньи который я вынул сегодня утром из мусорки возле ресторана Салюте. Приятного аппетита!

                        • АЛБАНЕЦ
                          Рейтинг: 1
                          Ответ Mitridat

                          Дней 5 назад ранним утром один "бомж" (ещё и знакомый, когда-то работал вместе со мною в санатории МО) отсыпал мне на закуску почти полный стакан крупных варёных креветок. На мой вопрос: где взял? ответил, что нашёл целую запечатанную упаковку в мусорном баке в конце улицы Галерейной.

                      • FeoTa
                        Рейтинг: -1
                        Ответ Дага

                        Как раз Бартенева очень интересовало состояние урн и мусорных контейнеров. Любимое занятие было контролировать наполняемость тех и других.

                      • Землянин
                        Рейтинг: 1

                        Бедные друзья и подписчики Фомича в соцсетях. Неужели теперь им каждый день придётся лайкать его возле мусорных баков , чтобы поднять его рейтинг ?
                        Интересно а Аксёнов уже лайкнул ?

                        • sn0109
                          Рейтинг: 1

                          А где Полкан? Это же его вотчина по мусоркам лазить.

                        • feodoros
                          Рейтинг: 1

                          Фомич контролирует мусорные баки,Титаренко на Автовокзале и ЖД вокзале мусорные бачки,Дуцилович центральные туалеты чистит унитазы и подаёт бумагу желающим,Алпатов метёт Карантин,сильная команда,а может сделать мэром Аксёнова,и разогнать вообще этих Фомичей,Титаренков,Дуциловичей и Алпатовых,а зарплаты этих мусорщиков депутатов,отдать в дом престарелых,и сделать бесплатные обеды нуждающимся?

                          • KEWE
                            Рейтинг: 0
                            Ответ feodoros

                            Рацуха, как версия ничего личного, а только как бизнес предложение:
                            Есть куда более дельное предложение на роль смотрителей за уборкой мусора (ТКО), их даже в народе называют "мусорами" (а народ зря наговаривать не будет). Может быть эта мера сможет наконец кардинально изменить положение в Феодосии в этом направлении, так как все другие меры по наведению порядка в городе до сих пор не увенчались успехом.

                            • АЛБАНЕЦ
                              Рейтинг: 2.2
                              Ответ KEWE

                              С 1866 года и по 1917 год в Москве функционировала специализированная силовая структура "МУСОР" - Московский Уголовный Сыск и Оперативный Розыск, который после 1917 года был преобразован в МУР - Московский Уголовный Розыск.