Крым покидает крупная сеть супермаркетов

11:33 14.01
Источники: Объектив
Рейтинг новости:
Крым покидает крупная сеть супермаркетов

Фото из открытых источников

Сеть супермаркетов "Ассорти", работающая в Крыму несколько лет, планирует покинуть полуостров. Останется работать только один магазин, остальные могут получить ребрендинг.

Эту информацию подтверждают официальные лица и эксперты.

"Это решение собственника. Насколько известно на данный момент, они сокращают количество магазинов, но на их место приходит кто-то другой", – отмечают в республиканском Минпроме.

"Они, действительно, сокращают свои торговые точки вплоть до центрального своего магазина в Симферополе. Остаётся у них Севастополь, Нижнегорский и Джанкойский районы. Фактически они уходят с рынка", – говорит источник в отрасли.

"Есть и другие сети, которые уходят по причине того, что собственники "помещений" определяют арендную плату, несоизмеримую с бизнесом продовольственного сетевого ритейла. Что касается "Ассорти", то, по данным поставщиков, она очень слабо конкурирует с существующими здесь сетями", – поясняет глава ассоциации "Торговля Крыма" Сергей Макеев.

При этом он считает, что новая сеть на место "Ассорти", скорее всего, не придет - из-за санкций.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • biolog
    Рейтинг: 0

    "она очень слабо конкурирует"

    Ну так, а что мешает установить наценки чуть ниже чем у конкурентов? И будет стоять очередь. А сделайте несколько акционных товаров за полцены - и будет давка... Но никто не хочет работать, напоминают того мужика из анекдота:
    "- Сколько просишь за лом?
    - Сто долларов.
    - Почему так дорого?
    - Да очень деньги нужны."