В Симферополе снесли ступени у памятника архитектуры

Рейтинг новости:
По данным специалистов, это позволит спасти бывшее здание Дворянского собрания.
В Симферополе снесли ступени у памятника архитектуры

В Симферополе снесли ступени у памятника архитектуры

В Симферополе снесли ступени у памятника архитектуры В Симферополе снесли ступени у памятника архитектуры
Как известно, на улице Горького начата масштабная работа по облагораживанию и ремонту всех коммуникаций. Прохожие попросили Свежую газету обратить внимание на то, что у бывшего здания библиотеки Франко (ранее тут находилось Дворянское собрание).
Обратил внимание на съемку и один из руководителей работ на улицы, пытавшийся выпытать у меня, кто я такой и зачем снимаю.
Интересно, что неделю назад здание посетила вице-премьер автономии Екатерина Юрченко, которая заявила, что тут будет открыт молодежный центр. Ступени срыли явно уже после ее визита - зайти в здание через главный вход можно сейчас только с помощью лестницы.
Любопытно, что на доме красуется табличка о том, что это - памятник архитектуры и его повреждение карается по закону.
В горисполкоме Симферополя нас успокоили - специалист отдела по охране культурного наследия Владимир Раков сообщил, что никакого урона памятнику не наносится.
"Эти ступени были сооружены на насыпи, сделанной уже в советское время. Сделаны они не по правилам, там все начало отсыревать и теперь надо спасать фундамент", - рассказал он. - "Это никоим образом не трогает само здание - объект культурного наследия".
В. Раков сообщил, что после восстановительных работ на площадке перед зданием будет выложена плитка. На вопрос о том, как же раньше люди попадали в Собрание, вход в которое распопожен на метровой высоте без ступеней, сделанных при СССР, он уточнил, что там тоже были ступени, но их потом убрали.
Увидеть, как раньше выглядел вход в здание и почитать об истории улицы Горького можно тут.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):