X

В Керчи 70 уволенных сотрудников исполкома возмущены несправедливостью

13:21 05.03
В Керчи 70 уволенных сотрудников исполкома возмущены несправедливостью

Фото из архива газеты "Кафа"

Бывшие сотрудники исполнительных органов считают, что вновь созданная Керченская администрация отказалась от части трудовых обязательств.

По словам госслужащих, 24 декабря 2014 года в связи с ликвидацией  исполнительных органов Керченского городского совета, было уволено более 70  сотрудников исполкома. Об этом сообщает АН-Керчь.

При увольнении от нового руководства не поступало предложений о новых вакансиях в созданной администрации. Кроме того, керчане не получили всех необходимых выплат.

«В январе-феврале 2015 года, основываясь на ст. 178 Трудового кодекса РФ бывшие работники написали на председателя ликвидационной комиссии исполнительных органов совета заявление о выплате пособия за второй месяц нетрудоустройства. По состоянию на конец февраля  выплаты не произведены. «Новое руководство» уповает на то, что якобы новосозданное предприятие не несет долгов за ликвидированное, не принимая в серьез или полностью игнорируя решение Керченского городского суда о правопреемстве администрацией г. Керчи прав и обязанностей исполнительного комитета Керченского городского совета», – пояснили в коллективном обращении бывшие госслужащие.

С подобной проблемой столкнулись многие сотрудники ликвидированных предприятий Керчи, поскольку ликвидация является своего рода «лазейкой» для безболезненного увольнения того или иного сотрудника. При этом, однако, в случае нетрудоустройства, человеку обязаны выплатить до двух выходных пособий. 

Данная ситуация возникла в силу того, что при реорганизации органов местного самоуправления, которая проводилась в прошлом году, депутаты горсовета назначили новый орган правопреемником старого не в полном объеме, а лишь в некоторой части. Прокуратура города внесла протест по данному решению депутатов, но депутаты отклонили протест большинством голосов. Впрочем, отвечая на протест прокурора, исполняющий обязанности начальника департамента по правовой работе Сергей Кандыба отметил, что остальные функции горсовет на себя возьмет, но чуть позже. Об этом сообщали АН-Керчь в ноябре прошлого года. 

В итоге, сейчас более 70 работников ликвидированного исполкома не могут добиться восстановления своих прав в силу того, что нынешняя администрация г.Керчь не признаёт себя полным правопреемником ликвидированного Керченского горсовета.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • feint 05.03 в 13:55 #
    2.4

    Теперь депутаты могут отменять решения Прокуратуры?
    Интересные времена наступают. Национализировали кучу предприятий, теперь суды завалены исками о неправомочности подобных решений. Незаконные увольнения(или увольнения без соблюдения законодательства).
    Знакомая решила переделать один документ, оформленный в Крыму. Пришла в госструктуру в Москве, а там отвечают - не можем, езжайте в Крым оформлять, вот если бы с другого региона России- то без проблем. Она спрашивает, -а что Крым не Россия? А ей в ответ улыбаются и говорят ,-пока вроде нет, сами не знаем.

    • Byaka 05.03 в 14:20 #
      0

      Ого, аж 70 человек...Сколько рабочей силы для стройки века: моста-тоннеля-канатной дороги...

      • Yarmolenko101 05.03 в 14:31 #
        0

        Эти только помолиться способны...

      • Бегемот 05.03 в 22:25 #
        0

        Верный способ приблизить чиновников к народу - это уволить.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.