X

Как развивалась российская сеть связи в Крыму (фоторепортаж)

13:34 02.06
Рейтинг новости:
- 0 +
Компания, которая в 2014 году первая соединила нитью связи Крым с материковой Россией, уже целый год обеспечивает полуостров и, в частности Феодосию, сетью Интернет и телефонной связью.
Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

Как развивалась российская сеть связи в Крыму

В прошлом году первой нитью связи Крыма с материковой частью РФ стала компания "Миранда-медиа". Именно с нее началось зарождение российской связи в Крыму. Эта телекоммуникационная компания в апреле 2014 года выполнила главную задачу правительства России - исключила утечку конфиденциальной и важной информации через Украину путем обеспечения Крыма телекоммуникационной инфраструктурой РФ.

- После того, как Крым вошел в состав РФ, и стали создаваться органы управления новой Республикой, премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед нами задачу - обеспечить их подключение к телекоммуникационной структуре РФ. Поэтому в срочном порядке была создана наша компания, - рассказал гендиректор ООО "Миранда-медиа" Иван Зима.

Выполнение важной государственной задачи началось в Керчи. Именно в городе-герое в сжатые сроки была проведена сложная работа - прокладка 20 км кабеля через Керченский пролив.

- Связь Крыма берет свое начало из Керчи, соединяясь с сетью связи РФ. В апреле 20 км морского кабеля мы проложили через Керченский пролив. Это трудоемкая работа, кабель в море укладывают специальные суда. Такие работы проводит подразделение, суда дорогостоящие, их график расписан на несколько лет вперед. Но по решению правительства, суда для проведения работ по обеспечению Крыма связью были выделены в кратчайшие сроки, - сообщил начальник центра техэксплуатации компании Евгений Бутенко.

По его словам, качество проложенного кабеля на высоком уровне, а срок его эксплуатации неограниченный.

- Сложно определить срок эксплуатации - сто или двести лет. Могу сказать, что в XIX веке через территорию Крыма, в том числе и в Керчи, через мыс Фонарь, проходила телеграфная линия. Несколько лет назад специалисты проверяли этот кабель, -  оказалось, что он до сих пор в нормальном состоянии, - сказал Е. Бутенко.

Кабель, который проложила "Миранда-медиа" в 2014 году, позволил обеспечить телекоммуникационными услугами Крым.

- Уже к 1 мая в Симферополе работали защищенные российские каналы, которые мы подключили к российской сети. Сейчас мы полностью независимы в этом плане. Наша структура не допускает постороннего контроля, - отметил Е. Бутенко.

Он добавил, что украинские кабели, обеспечивающие связь в Крыму до марта 2014, на сегодняшний день сохранены, но они не работают.

Сразу после проведения кабеля в Крым, компания сыграла знаковую роль в работе ФМС, которая остро нуждалась в подключении к каналам связи, выдавая крымчанам российские  паспорта.

- Мы стали единственной компанией, которая обеспечивает надежной связью органы госуправления, - подчеркнул Иван Зима.

Как сообщил начальник центра техэксплуатации, на сегодняшний день практически все органы власти и крымские операторы сети используют мощности компании - все они подключены к "Миранда-медиа".

- По законам РФ мы являемся территориальным узлом связи, то есть все операторы фиксированной связи, - это касается телефонии, - подключены или подключаются к нам, - сказал Е. Бутенко.

На территории Феодосии расположены контейнеры с телекоммуникационным оборудованием, благодаря чему обеспечиваются потребности населения Республики Крым в телефонной связи и сети Интернет.

По всему феодосийскому округу установлены контейнеры электропитания с оборудованием и узлы усиления сигнала связи. В случае отключения электричества они переходят на резервный режим и продолжают работать до 20 часов. За это время сотрудники компании могут приехать и перезапитать контейнер.

В Феодосии, на Челноках, компания проводила новое строительство сети FTTB для того, чтобы обеспечить жителей этого района качественным интернетом. В других районах Феодосии компания проводит реконструкцию старых сетей. В конце мая, первой и пока что единственной компанией, которая соединила сетью связи Крым с материковой Россией, исполнился год.

Комментарии (11):
  • fabb 02.06 в 13:49 #
    1

    "На правах рекламы", не?

    • Садовник 02.06 в 14:59 #
      1

      Действительно, о некоторых вещах сознательно умалчивается. О том, например, что «Миранда-Медиа» — дочерняя структура «Ростелекома», который побоялся заходить в Крым под своим именем из-за угрозы санкций. А телеграфную линию (Лондон—Калькутта), которую имел в виду Евгений Бутенко, по заказу англичан строили немцы, поэтому и качество кабеля соответствующее. Кое-где ещё сохранились отличные опоры этой линии. Где — не скажу :)

      • АЛБАНЕЦ 02.06 в 15:37 #
        0

        Впервые трансантантический телеграфный кабель (между Европой и Америкой) был проложен по дну Атлантического океана летом в 1858-м года (т.е. 157 лет назад), и первое сообщение между континентами по этому кабелю состоялось 5 августа 1858-го года.

        • fabb 02.06 в 18:25 #
          0

          Там недалеко от столба и кабель торчит:

      • хиппи 02.06 в 17:25 #
        2.6

        Национализировали украинские сети и оборудование, вот и вся история о том, как развивалась российская связь в Крыму .

        • kamcom 05.06 в 12:30 #
          -1

          О да, так оно и было, хиппи. Только вот зачем-то эти глупые россияне, начали тянуть свою магистраль с материка, а потом(вообще шизанулись) начали новые магистрали между городами класть. Нет бы на украинском наследстве работать, так нет же, выпендриться хотят. Видите-ли, оборудование досталось морально устаревшее и сильно изношенное, то же самое и про лини связи говорят, нахалы правда? Вот и везут свое, новое. Но это лирика.
          А вы знаете какие именно сети национализировали? Только те (среди них достаточно крупный только Укр телеком), которые являлись монополистами в предоставлении услуг в населенныхз пунктах, и отказались(правда есть те, которые не смогли) работать в новых условиях. А это уже угроза инфраструктурного паралича целых населенных пунктов.

        • СИН 02.06 в 21:00 #
          0

          ну как же без комментарий албанца.а почему там не было оптоволокна?

          • Denis 03.06 в 01:56 #
            0

            Иван Зима - заместитель гендиректора всего российского Ростелекома.
            Ростелеком - фактически монополист. Именно он кладет все магистральные линии и никто другой, остальные обязаны подключаться через него.

            • kamcom 05.06 в 12:16 #
              0

              Это несусветная глупость. Вы ничего не знаете о российских провайдерах и обстановке в отрасли, если утверждаете серьезно о монополии ростелекома. И магистральные кабельные системы (кстати в том числе и магистрали полного цикла, которые заходят в страну, а не просто соединяют города) есть у очень большого числа провайдеров. Магистралями Ростелекома пользуются только конторы, которые не могут себе позволить проложить собственные, и большое спасибо Ростелекому, что он не поступает как МГТС в начале 2000-х и все таки сдает магистральные линии в аренду - это позволяет иметь конкуренцию на рынке связи в каком-нибудь Балашове или даже в Нерюнгри. Для примера вот вам статейка одного из провайдеров с собственными магистральными сетями: http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/187508/
              137 тысяч киллометров собственного кабеля - это три экватора с хвостиком



          • После окончания Крымской войны одним из достижений англичан стало вытребованное ими у Российской Империи право на строительство телеграфной линии Лондон — Калькутта (это ни много ни мало одиннадцать тысяч километров) через территорию России и в частности через Крым. Строила немецкая фирма Вернера фон Сименса, причём всего два года. Линия была введена в действие в 1868 году и проработала до 1931-го. Все тысячи километров из конца в конец телеграммы проходили за 28 минут, что по меркам того времени было фантастической скоростью.

            В Крыму телеграфная линия проходила через Перекоп, Симферополь, Белогорск, севернее горы Агармыш, мимо Феодосии и на Керчь. Управление было в Одессе, а крымская контора Индо-Европейского телеграфа размещалась в здании напротив 1-й гимназии в Симферополе (выше на фото). Здание было развалено ещё при немецкой оккупации. Немцы сначала хотели восстановить, а потом узнали, что это собственность королевы, и не стали заморачиваться.

            http://crimeanblog.blogspot.com/2010/02/telegraf.html

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.