X

Вместо полигона ТБО может быть мусоросортировочная станция

09:05 29.09
Феодосийский полигон твердых бытовых отходов может быть переделан в мусоросортировочную станцию. Это выяснилось в ходе сессии, когда депутаты единогласным решением перенесли вопрос «Об утверждении положения об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории Феодосии» на следующую сессию, так как он нуждается в доработке.
Вместо полигона ТБО может быть мусоросортировочная станция

Фото из архива газеты "Кафа"

Как пояснил заместитель председателя городского совета Петр Полтавский, речь идет о городском полигоне ТБО, который расположен за Челноками. По его словам, в настоящее время разрабатывается генеральная схема санитарной очистки полуострова, на которую правительство Крыма выделило 15 миллионов рублей. Согласно этому проекту, на территории Крыма будет создано и реконструировано 10 перерабатывающих станций, 7 сортировочных комплексов, и 5 современных полигонов. Схема разрабатывается Министерством ЖКХ Крыма, с целью создания эффективной системы управления и организации сбора, накопления, транспортировки и утилизации ТБО.

- Наш феодосийский полигон не рассматривается для утилизации ТБО, у нас, скорее всего, будет,  мусоросортировочная станция максимум. Поэтому решение об утилизации у нас преждевременное, мы проговорили это с Министерством ЖКХ, это решение пока принимать не нужно, - пояснил Петр Дмитриевич.

Депутаты единогласным решением отправили вопрос на доработку.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.65 +
Комментарии (6):
  • turel 29.09 в 09:26 #
    0.9

    А весь собирались же завод строить. Что, денег на завод не дали?

    • Serg06 29.09 в 12:08 #
      2.7

      Представители каждой новой власти обещают построить завод по переработке бытовых отходов и в плотную заняться бродячими собаками.
      Еще в Феодосии "построили" каток и зимний бассейн в Комсомольском парке, новые очистные, аквапарк, и т.д. и т п..
      Хватит врать. Сделайте хоть что нибуть из обещанного.

      • Гуманист 30.09 в 19:54 #
        0

        Учите фольклор: обещать-не значит жениться!

      • Yarmolenko101 29.09 в 13:13 #
        0.9

        Все подобные проекты рассчитаны на города с населением около З00 тысяч громадян . Меня больше всего другое интересует : - Какое звание будет у товарища начальника мусоросортировочной станции ?

        • Скорпион 29.09 в 17:26 #
          0.9

          ДЕПУТАТ мусоросборочно-сортировочного образования Феодосия.

          • Yarmolenko101 29.09 в 17:41 #
            1.1

            А еще эта самая станция может быть вместо ; - Железной дороги , морпорта , нефтебазы , завода Море , пунктов обмена валюты ... ! Короче , - Универсальная станция !

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.