X

Отец Антоний выступил против менгира

13:45 02.10
На "круглом столе", посвященном профилактике терроризма, отец Антоний призвал власти согласовывать с представителями духовенства установку таких памятных знаков, как менгир.
Отец Антоний выступил против менгира

Фото пресс-службы администрации г.Феодосия

По мнению благочинного Феодосийского церковного округа, менгир вызвал неоднозначную реакцию как со стороны верующих, так и со стороны светских людей, поскольку в религиозном мире он символизирует нечто плохое.

- Мне хотелось бы, чтобы установка всех символов и памятных знаков, которые принадлежат религиозному миру, согласовывалась с мусульманами, православными, католиками... Факт установки менгира привел к тому, что нам пришлось успокаивать "горячие" головы. Ведь этот знак установлен без нашего согласия. Он вреден подрастающему поколению. Для нас, людей религиозных, он несет определенный религиозный смысл, нехороший, нехристианский. Если это важный памятник истории, то давайте поместим его в музей древностей, - сказал отец Антоний.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 10.75 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 02.10 в 14:17 #
    0.9

    С такого ракурса еще больше похоже , особенно с округлостями у основания , - корень жизни ! А отцу Антонию , чтобы не обидно было , можно рядом изделие КБ " Антонов" поставить - "Мрия " !
    Слава Менгиру Дмитриевичу !
    Слава Мрие Антоновне !

    • Russian 02.10 в 14:30 #
      2.5

      Простите за своеобразный оффтопик, НО МЕНГИР - это простейший мегалит. Назначение мегалитов не всегда можно точно установить. и понятно почему: они характерны в основном для финального неолита и энеолита! Конечно они НЕХРИСТИАНСКИЕ, не мусульманские и вообще ни к каким современным религиям не относящиеся. В большей части они служили для погребений или были связаны с погребальным культом. Для части памятников установлено или предполагается использование в качестве обсерваторий, где наблюдались и ритуально обыгрывались важнейшие астрономические события, такие как солнцестояние, равноденствие и другие. Некоторые мегалиты могли быть межевыми знаками и другими ориентирами, а также загонами для скота или остатками заграждений другого назначения. Возведение мегалитических сооружений представляло для первобытной техники сложнейшую задачу и требовало объединения больших масс людей, что способствовало консолидации общества и усложнению социальных отношений. (википедия)

      "неоднозначную реакцию как со стороны верующих, так и со стороны светских людей" может вызвать что угодно, а не только менгир, например ее может вызвать нудист, пьяный человек в общественном месте, нестандартная скульптура, да что угодно

      Лично мне эта каменная палка у башни Константина не понравилась, я ее не поняла, просто прошла мимо, останавливаться, а уж тем более как то реагировать было просто неинтересно

      • jjj 02.10 в 20:16 #
        1.6

        100%. С таким же успехом можно согласовывать установку любых вертикальных цилиндрических предметов, фонарных столбов, например, потому как они могут вызвать неоднозначные ассоциации.

        https://vk.com/wall-28261334_682205

      • СИН 02.10 в 14:55 #
        0.5

        ну сказали бы,что нашли этот дрючек в море и никаких проблем.

        • Гуманист 02.10 в 15:28 #
          3

          Что, батюшка, лавры православнутого Энтео покоя не дают?
          Когда вы уже прекратите свои носы совать , куда вас не просят?
          Вам дай волю, так вы везде своих крестов наставите и всё на свете запретите: как же с рясоносными не согласовали.
          Мусульмане молчат, а вас разбирает, благочестивых.
          Лучше с наркоманами боритесь, а не с менгирами. Или там жим-жим?

          • HH 02.10 в 16:13 #
            4.1

            А что тут удивляться?
            Власть выдала ХРЕН всему городу - очень символично!
            А то "распелись" тут - исторический памятник, исторический памятник - "Хрен вам, чтоб не вякали!" вот и вся мысля!

            • MrJPRST 02.10 в 19:07 #
              -1.2

              Жаль, что Кафа умирает вместе с Крымом и всей парашкой. Счастья, добра Вам и процветания... Крепитесь, все будет хорошо!



            • Зеленоград.

              • Курсовая 04.10 в 21:22 #
                1

                Отец Антоний, успокойтесь, то было осеннее обострение, до весны к вам с этим вопросом "горячие головы" не пристанут

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.