X

Феодосия водой обеспечена

11:29 06.11
В настоящий момент формируется резерв воды для города на зимне-весенний период. Активно идет закачка воды из Северокрымского канала во Фронтовое и Феодосийское водохранилища.
Феодосия водой обеспечена

Феодосия водой обеспечена

Об этом рассказал глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, добавив, что два водохранилища – Феодосийское и Фронтовое, – являются главными источниками воды для города.

— Мы находимся на Фронтовом водохранилище, сейчас сюда идет закачка воды из Северокрымского канала - в течение 24 часов поступает около 100 тысяч кубических метров в день. ГУП РК «Вода Крыма» сейчас занимается ремонтом водовода от Фронтового до очистных Феодосии. Это не первостепенная задача, сейчас эта вода нам не нужна, мы питаем город от Феодосийского водохранилища, но мы понимаем, что впереди зима, и это резервное водохранилище. Резерв сейчас формируется, так что вода в Феодосии будет, — пояснил Щепетков.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • prezident 06.11 в 23:39 #
    0

    Феодосия водой может и обеспечена, а вот в центре города уже восемь часов не воды. С четырёх часов дня до настоящего времени.

    • Пользователь 08.11 в 09:33 #
      0

      На карантине воды в принципе нет. Нет водовода, нет канализации. 500 домов живут и слушают только обещания, особенно на кануне каких-либо выборов. Причём раньше говорили что проект уже оплачен, теперь похоже что раньше врали, и сейчас врут. "Золотую воду" народ завозит водовозкой. Это не дорого, всего лишь 166 руб. за куб!

      • jjj 08.11 в 14:22 #
        0

        В принципе, в частном секторе, на Форштадте, например, жители сами тянули и водовод и канализацию. Сбрасывались и делали, не ждали.

        • Пользователь 08.11 в 22:37 #
          0.1

          В принципе, чтоб провести водовод в район Карантин необходимо водонапорную станцию поставить, что гораздо дороже и сложнее чем просто сделать врезку в водовод для Форштата. А для канализации необходимо построить КНС. Всё это не так просто - взял и подключился. До ближайших коммуникаций далеко, да и тех условия нужно подготовить, проект, а не просто проложить трубу, сделать врезку и в последствии залить дерьмом весь Морсад.
          Как то так, jjj, в принципе.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.