X

В Бельгии еще два взрыва в метро, введен высший уровень террористической угрозы

13:15 22.03
Источники: Интерфакс
В Бельгии еще два взрыва в метро, введен высший уровень террористической угрозы

В Бельгии еще два взрыва в метро, введен высший уровень террористической угрозы

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, сообщает правительство страны. Решение принято в связи с сегодняшними взрывами в аэропорту Брюсселя, в результате которых, по данным Euronews, погибли 17 человек, пострадало более сотни. Представитель спасательной службы сообщил о случаях очень тяжелых ранений людей. В результате взрывов поврежден фасад аэропорта, выбиты стекла. Над зданием аэропорта поднимаются клубы черного дыма. Внутри терминала произошло частичное обрушение потолка. СМИ сообщают, что причиной взрыва в аэропорту стала атака террориста-смертника.
В настоящее время аэропорт закрыт, все прилеты и вылеты отменены. Все рейсы, направляющиеся в Брюссель, переводятся в близлежащие аэропорты.
Кроме того, еще один взрыв произошел во вторник на станции метро Maalbeek в бельгийской столице. Пока имеются данные о десяти погибших. 
Движение общественного транспорта перекрыто в Брюсселе после взрывов в аэропорту и метро. Кроме метро, остановились автобусы и трамваи.
В связи с усилением мер безопасности в бельгийской столице также проходит массовая эвакуация людей из системы общественного транспорта, а также городских музеев и Свободного университета Брюсселя.
Меры безопасности усилены в аэропортах Парижа, Франкфурта и Амстердама после взрывов в аэропорту Брюсселя, ужесточен пограничный контроль.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • prezident 22.03 в 17:51 #
    2.9

    В России разразился скандал из-за циничного комментария председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, который тот позволил себе высказать по поводу взрывов в Брюсселе. “Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой “российской угрозой” и размещает войска в Латвии, у него под носом в Брюсселе взрывают людей”, – написал Пушков в своем Twitter, обращаясь к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

  • buiv804 23.03 в 07:12 #
    -2.7

    Комментарий удален

    • 8788 23.03 в 16:52 #
      0

      Комментарий удален

    • Игорь А 23.03 в 20:20 #
      0

      В странах Евросоюза террористическая угроза наивысшая за последнее время, а в России наинизшая за последние десять лет

      • prezident 23.03 в 21:21 #
        0


        Динамика террористических преступлений в России. Статистика генеральной Прокуратуры.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.