X

Строительство в Крыму трассы «Таврида» обойдётся примерно в 85 млрд рублей

09:04 24.03
Строительство в Крыму трассы «Таврида» обойдётся примерно в 85 млрд рублей

Строительство в Крыму трассы «Таврида» обойдётся примерно в 85 млрд рублей

Стоимость строительства четырёхполосной автомобильной трассы «Таврида» протяженностью около 300 км от Керчи до Симферополя и далее до Севастополя оценивается примерно в 85 млрд рублей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сама трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя в четыре полосы будет стоить где-то 85 миллиардов рублей. Это задача номер один на сегодня – ввести её в эксплуатацию одновременно с вводом моста», — сказал Аксёнов.

Напомним, ранее генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов информировал, что «Таврида» будет трассой 1-ой категории. В соответствии с проектом, четырехполосное шоссе пройдёт от Керчи до с.Луговое, затем недалеко от сёл Батальное и Владиславовка, после чего будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу, участок которой от Белогорска до Симферополя будет реконструирован и приведён к требованиям трассы 1-ой категории. Подлежит реконструкции и участок трассы от Керчи до с.Луговое. Новый участок «Тавриды» будет проложен севернее Симферополя, в районе Айкавана и аэропорта. На участке Симферополь – Бахчисарай – Севастополь частично будут построены новые участки трассы, частично – реконструированы участки действующей.

Глава Крыма отказался назвать подрядчика строительства, который уже согласован с правительством РФ и «Росавтодором», добавив, что это самый известный в России исполнитель подобных работ. Всего в рамках ФЦП на строительство магистралей в Крыму запланировано 112 миллиардов рублей, сказал глава республики. Он также не исключил, что возможно увеличение стоимости проекта из-за удорожания строительных материалов.

По словам Аксёнова, окончательно вопросы, связанные со строительством трассы будут рассмотрены на заседании межправительственной комиссии. Среди них – выбор должностных лиц и министерств, ответственных за проект, а также подрядчиков строительства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • turel 24.03 в 09:52 #
    0

    Делим 85 млрд на 300 км, и получаем стоимость 1 км погонный 4-полосной трассы в 283 млн. рублей или $4 млн.
    Скромненько, по-бразильски.
    В России обычно дороги раза в 4 дороже обходятся.
    http://rosavtodor.ru/activity/world-experience/1519.html

    • mr.Stenson 24.03 в 10:28 #
      0

      Новых участков там только половина, остальное т.н. "реконструкция"

    • 8788 24.03 в 10:16 #
      0

      Если верить карте, федералка пройдёт прямо по центру Закурдючного заповедника.
      Нас хотят оставить без бараньего молока!

      • АЛБАНЕЦ 24.03 в 11:00 #
        3.3

        Вы, уважаемый, очень плохо ориентируетесь на местности, тогда хотя бы внимательно ещё дважды перечитайте текст статьи, где говорится о том, что от села Батального трасса как раз наоборот уйдёт вправо (ближе к Владиславовке), и (слава Богу!) мы останемся и с бараньим молоком и с курдючным салом (для приготовления плова).

      • Игорь34 24.03 в 17:01 #
        0.4

        Придётся пить овечье.

      • buiv804 24.03 в 10:50 #
        2

        Больше всего мне не нравится, что экологию Крыма разрушают. То леса, которые десятилетиями садили, на дрова и мебель пускают, то карьеры возле заповедников, то воду за два года так выкачали, что целые села наполовину вымерли, так как вода уже соленая, и умные люди заблаговременно уезжают.

        • iden 24.03 в 15:05 #
          2.3

          100% Одна голова кричит у нас тут уникальная природа, а другая всё уничтожает - строит военные базы, выкачивает воду, строит дороги в заповедных местах! Я Крым люблю за природу, а не за подводные лодки, кластеры и индустриальные парки!

          • buiv804 24.03 в 12:35 #
            1.9

            После весны 2014 года Крым в силу объективных причин потерял возможность развиваться. В этом злого умысла нет, специально никого не доводят, просто те, кто это задумали, люди недалекие, не сумевшие ничего просчитать. Пока вопрос не решится на международном уровне развитие региону не светит. Эта трасса - часть военной инфраструктуры. Единственное, на что может рассчитывать Крым, - это стать крупнейшей военной базой. Во все остальное вкладывать деньги затратно и рискованно в силу международного непризнания.

            • Eugen 24.03 в 12:49 #
              -2.5

              обидно. обидно за людей, которые прохвостам поверили... да, собственно, и понятно - СССР, Сталин и прочий бред...

            • seagull 24.03 в 13:36 #
              2.5

              ..Да уж в ваше украинское время вообще никаких дорог не строили. Когда одновременно построят мост и эту дорогу, то развитие Крыма ускорится просто в разы. А то, что она пройдет мимо нашего города это только нам одно благо-- будет много съездов к фео.

                • seagull 24.03 в 16:20 #
                  1

                  ...А я и не называл вас украинцем...Но вы тогда из либеральной проамериканской оппозиции (надеюсь, что гранты вам не платят). И никаких ошибок в 2014 году мы не совершили. Да, будет с начала трудно, но главное появилась перспектива улучшения жизни.

                  • buiv804 24.03 в 20:21 #
                    -1.9

                    Перспективы нищеты и войны русских против русских на идеологической основе. Всё это уже было в истории.

                    • vladvlad24 24.03 в 23:44 #
                      0

                      Сколько ждать по Вашему улучшений?

                  • vladvlad24 24.03 в 13:47 #
                    5.3

                    Конечно не строили...Симферополь-Севастополь(?),с.Перевальное-Ангарский перевал,широкая дорога с подпорными стенами по всей длине...не,не строили

                    • seagull 24.03 в 16:25 #
                      3

                      ...Керчь- Феодосия --Симферополь (200 км) не ремонтировалась с советских времен. Симф-Ялта конечно поддерживалась, но только из-за интересов украинской элиты.
                      ..Самое главное отличие-- трасса "Таврида" будет вообще-то 4-х полосной (!), по две полосы в каждом направлении и 300 км. Таких на Украине только Киев-аэропорт Борисполь,16 км.

                      • dimassty2107 24.03 в 17:21 #
                        2.4

                        Феодосия-Симферополь и до Севастополя ремонтировалась частично, но регулярно. Я по ней с 2003-го катаюсь ежемесячно, а то и еженедельно.

                        • vladvlad24 24.03 в 23:37 #
                          1.9

                          Симф-Ялта поддерживалась?В Крыму живёте?В 2013г там новую дорогу сделали,2 полосы в одну сторону,2 в другую!А трассу "Таврида" ещё никто и не начинал строить,а шуму уже сколько)

                  • Мышкинс 24.03 в 17:35 #
                    -0.9

                    Ну, если хорошо вчитаться, то да, причём полнейшая.

                  • prezident 24.03 в 18:06 #
                    0.9

                    А я вот не могу понять. Если Крым по сути является тупиком (на север пути нет), для чего в такое тяжёлое для страны время строить (вбухивать) средства в такую дорогу? есть ли в этом экономический смысл? политический несомненно есть. Может кто-то знает?

                    • Eugen 24.03 в 18:49 #
                      -0.1

                      ну как же - а прямое сообщение с военной базой в Севастополе... кому она нужна, эта база, правда? от кого она защищать нас будет? от болгар? от румын? турки и так возить апельсины с помидорами не будут - санкции на эти продукты наклали:(

                      • buiv804 24.03 в 20:43 #
                        0

                        Комментарий удален

                        • vladvlad24 24.03 в 23:39 #
                          0

                          Да это больше похоже на очередную "утку",мост уже 2 года строят,построили 1.2 км технического)Так и с дорогами...

                        • Eugen 24.03 в 21:11 #
                          -1

                          новости Крыма не добавляют позитива с заметкой Главные русские проблемы: чиновники Крыма совещаниями будут снижать аварийность и заторы на дорогах http://novocrimea.ru/crimea/561539.html. да и откуда взяться этому позитиву:( лишний раз похвалил себя за то, что автомобиля нет. да уже и не предвидится.

                          • prezident 25.03 в 02:20 #
                            2

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.