X

В конфликте между проектировщиком трассы «Таврида» и властями Крыма разберётся прокуратура

11:22 05.04
Источники: РБК АН-Керчь
В конфликте между проектировщиком трассы «Таврида» и властями Крыма разберётся прокуратура

В конфликте между проектировщиком трассы «Таврида» и властями Крыма разберётся прокуратура

Генеральный директор «Гипротрансмост-Крыма» Владислав Коновалов – проектировщика скандальной трассы Керчь-Симферополь – пожаловался на действия крымских властей в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Как сообщает РБК со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы, Коновалов усмотрел в действиях заказчика подлог и злоупотребление служебным положением, о чем поспешил доложить в заявлениях на имя Юрия Чайки и Александра Бастрыкина.

Стоимость проектирования трассы подрядчиком, назначенным распоряжением Совета министров Крыма от 29 июня 2015 года, составляла более двух миллиардов рублей – за эти деньги проектировщик должен был составить документацию для трассы Керчь-Симферополь-Севастополь, а также подходов к будущему мосту через пролив. Сообщается, что компания успела произвести начальные инженерные изыскания, необходимые для дальнейшей работы, их стоимость составляет 14,5 миллионов рублей.

Эти деньги подрядчик не получил – по решению руководителя Службы автомобильных дорог Крыма Александра Мохны «Гипротрансмост-Крым» отстранили от исполнения контракта. Результаты инженерных изысканий служба передала ЗАО «Институт «Трансэкопроект» (входит в группу «Стройпроект»).

Поскольку власти Крыма своими действиями создали условия для передачи федеральных миллионов за фактически невыполненную работу постороннему лицу, Коновалов усмотрел в них признаки подлога и злоупотребления служебным положением. В Генпрокуратуре подтвердили получение заявления, и сообщили, что письмо направили в прокуратуру Крыма.  Ни в одном крымском ведомстве пока не комментируют продолжение разгоревшегося скандала.

Напомним, трассы Керчь-Симферополь стала объектом внимания и президента РФ Владимира Путина, который в ходе своего визита в Крым интересовался, сколько «схомячил» проектировщик дороги.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что строительство трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя и Севастополя протяженностью около 300 км обойдётся примерно в 85 млрд рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 05.04 в 13:38 #
    1

    похоже, одного кандидата на "повешение" нашли.

    • Serg06 05.04 в 14:47 #
      0

      Трасса "Таврида" не Керчь - Симферополь, а Керчь - Севастополь. Разница порядка 80-100 км.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.