X

В этом году катамарана из Анапы в Феодосию не будет

16:16 05.04
Источники: ТАСС
В этом году катамараны из Краснодарского края в Крым курсировать не будут ввиду своей нерентабельности. Об этом во вторник, 5 апреля, на выездном заседании Совета министров Крыма в Феодосии сообщил министр транспорта РК Андрей Безсалов.
В этом году катамарана из Анапы в Феодосию не будет

Фото из архива газеты «Кафа»

 «Опыт эксплуатации показал, что они совершенно нерентабельны, загрузка не превышала 10-20%. Фактическое время хода от Новороссийска до Феодосии (имеется ввиду маршрут Анапа-Феодосия-Анапа – прим. ред.) составляло от четырех до шести часов», — проинформировал Безсалов в ответ на вопрос главы муниципалитета Феодосии Светланы Гевчук о возможном возобновлении курсирования катамаранов.

«Лишних денег на их содержание у нас нет», – добавил министр.

Глава Крыма Сергей Аксёнов согласился с этим доводом.

Напомним, в 2015 году на маршруте Анапа-Феодосия-Анапа работали скоростные пассажирские катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» пассажировместимостью 300 человек. Первый рейс был совершен 25 июня, последний – 31 августа. Время в пути из Анапы в Феодосию в зависимости от погодных условий составляло 2,5-3 часа. По данным пресс-службы Федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт», за период навигации с 25 июня по 31 августа 2015 года на своем борту катамараны перевезли порядка 8 тысяч пассажиров.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 05.04 в 16:39 #
    3.6

    А кто-то обещал еще кораблей подобных понастроить ? Можно еще много примеров нерентабельности привести . С начинающимся протрезвлением Всех !

    • buiv804 05.04 в 16:57 #
      -2

      Родня продала ту квартиру, которую прежде летом в наем сдавали. Они уже на новом месте устроились и пока возвращаться в Феодосию не собираются, а те, кто остался не потянут такое богатство недвижимости. Здесь хотят что-то купить, хотя я бы предпочел, чтобы в моем доме жили, но не хотят. Работу мы им всем нашли. В любом случае как популярный курорт Крым на десятилетия потерян, поэтому продавать было неглупо. Лично я испытывают умеренный оптимизм. Всё настолько повсюду стало хуже, что власти должны понимать, что слишком долго это продолжаться не может.

      • IvanIRS 05.04 в 18:36 #
        5

        Все плохо, все плохо? а что за домик? Может я куплю? и даже на "потерю курорта на десятилетия" не посмотрю :)

      • avk 06.04 в 13:32 #
        -1

        Можно уточнить, кто обещал? Я поражаюсь Штирлиц вашей плодовитости по количеству комментариев, по любой теме несете бред. Если объединить ваши комменты, это записки сумасшедшего. Пары озера Аджиголь пагубно влияют на психику.

        "Эксперт" - ну в Крыму все плохо, это понятно. У вас на севере все хорошо? А то в СМИ пишут, что как то не очень. А раз родня продала, то кто то покупает недвижимость, значит не так все херово, они ж не по бросовой цене продали.

      • MCLUR 05.04 в 18:17 #
        0

        Разводят нас как котят... А я прокатиться хотел! Всё лето испоганили.

        • Болек 05.04 в 21:16 #
          3

          Если бы только лето.

        • RUSS 05.04 в 21:54 #
          0

          Она же на приеме пообещала что решит вопрос с катамаранами на этот сезон,ну что опять за развод!

          • Посадница 06.04 в 18:28 #
            1

            "- Ты ведь жениться на мне обещал!
            - Ой! Чего я только на тебе не обещал!"

          • dododo 07.04 в 10:33 #
            -1

            Катамараны можно было бы и оставить...народу больше поедет в этот сезон.

            А вообще хватит скулить недовольные!)

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.