X

В Феодосии за взятку в 4,2 тыс. долларов бывший и.о. главы администрации Коктебеля С.Падюков приговорен судом к 8 годам колонии и штрафу в 16,4 млн. рублей

13:48 26.05
Феодосийский городской суд приговорил исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста этого органа местного самоуправления Николая Ермуракии к 8-ми годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 16,4 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Феодосии за взятку в 4,2 тыс. долларов бывший и.о. главы администрации Коктебеля С.Падюков приговорен судом к 8 годам колонии и штрафу в 16,4 млн. рублей

Фото feodosea com

На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что 17 августа 2015 года чиновники получили взятку в размере 4,2 тыс. долларов США от предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг», — сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

На основании собранных следователями следственного отдела по городу Феодосия ГСУ СК РФ по РК доказательств суд назначил Падюкову и Ермуракии наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки – 16,4 млн. рублей каждому, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в августе прошлого года С.Падюков и Н.Ермуракии при получении взятки были задержаны сотрудниками управления полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Сергей Падюков исполнял обязанности главы администрации Коктебеля с 30 марта по 27 апреля. Затем работал заместителем руководителя поселка Ростислава Сторожика, который был найден повешенным в коттедже туристического комплекса «Приморье», где он жил, 7 августа. После гибели мэра Сергей Падюков возглавил поселок второй раз. До этого Сергей Падюков работал в Службе безопасности Украины, в администрации Феодосии, был депутатом поссовета Щебетовки от Партии регионов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (24):
  • Serg06 26.05 в 14:06 #
    1

    Почему приговор в законную силу не вступил?

    • АЛБАНЕЦ 26.05 в 14:14 #
      -1.3

      Приговор не вступил в законную силу потому, что у товарищей -"крышующих" Падюкова С. и Ермуракия Н. - пока ещё не собрали по 16,4 миллиона рублей (на каждого)

      • ДедМазай 26.05 в 17:32 #
        6.3

        Ответ не верный! Со дня вынесения приговора дается 10 дней на обжалование, и только По истечению всего срока он вступает в свою законную силу. И еще Маленький совет - От тюрьмы и от сумы , не зарекайся! это Не просто так придумано изречение и перестаньте злорадствовать.

      • Bes 26.05 в 14:14 #
        0.5

        Время на обжалование даётся.

      • Stalin 26.05 в 14:17 #
        3.2

        Если за 4 тыс. бакинских дали 8 лет, то за 300 тысяч Димону 6 тысяч лет чалиться? А за Золотой пляж сколько дадут? А за Черноморскую набережную? А за Под луной?

        • Serg06 26.05 в 15:57 #
          6.7

          "Под луной" трогать не моги , там министр культуры откушали.Теперь охраняется законом как памятник культуры (филиал картинной галереи).

          • yougottamove 26.05 в 16:38 #
            3.2

            Точно, Константин Виноградов наверное уже очередную мемориальную доску готовит.

        • pustota 26.05 в 20:39 #
          -1.7

          Прекрасная новость..Жаль редки щас такие новости..Побольше бы...скоро и Димону объявят,пусть порадуется...Десяточка корячится Великому феодосийскому кормчему,десяточка,граждане..Эх,рядом с ним приземлить бы еще человек 5-6 как минимум,было бы ваще сказочно...

        • feo88dos 26.05 в 22:09 #
          1

          Да уж на старости лет срок себе немалый получить, плюс денежный штраф немалый, надо было не идти в отказ, а писать явку, сливать еще тогда Димона.

          • Harry 27.05 в 06:04 #
            0

            горят как бабочки, летящие на огонь.

            • Harry 27.05 в 06:04 #
              0

              В прошлом году,когда он попался, я в разговоре с сестрой даже посочувствовал--бедняжка, его подставили!. Тогда Щепетков работал спокойно и даже невозможно было представить, что его арестуют. В ответ она засмеялась и говорит--Да к таким каждый день несут взятки, у них там целая очередь перед кабинетом, на месяц вперёд записаны на приём!

              • Yarmolenko101 27.05 в 07:14 #
                0.2

                Игорь , как-то вы не патриотично о патриотизирующих патриотах ( профессиональных любителях Родины ) выражаетесь .

              • Guevara 27.05 в 07:15 #
                -1

                Восемь лет, срок немалый. Показательный урок для чиновников. Оплатит штраф, будет возможность откинуться по УДО одной третьей. Все что нажито "непосильным трудом" уйдет на передачи, комфортную жизнь в лагере. Скучно не будет, а там и Димасик подтянется, чалится не скучно будет)

                • Yarmolenko101 27.05 в 07:18 #
                  -1.8

                  Все у вас просто , а кто будет учить "Родину любить " , пока лучшие учителя к УДО готовятся ?

                  • Than 27.05 в 11:15 #
                    0.5

                    Как кто? "Мужчина в трусах", с улицы "героев пруда". Сначала все хором споют песню про фольксваген "Туарег", а потом дружно пойдут по дамбе на Аджиголе покупать "Байкал".

                • Каперанг 27.05 в 09:58 #
                  0

                  Нажимающим здесь на клаву ( без обид!) цитирую классику " Вор должен сидеть в тюрьме!". И все равны как в бане. Троица уже сидит.

                  • Yarmolenko101 27.05 в 10:56 #
                    -1.8

                    Какой вор ? Это - Чекист ! А они , сами знаете на каком месте по честности !

                  • ДедМазай 27.05 в 11:10 #
                    1

                    Неясно только то, почему обоим по 8 дали... Обычно одному больше другому меньше , один организатор другой исполнитель. Видно точно то , что не стали сотрудничать с следствием. Падюков ясно, старой закалки в сознанку не пошел, а Ермуракий просто и не знал наверное ничего толком. Прицепом поехал. Бедный Дима, у него часть статьи выше. 8-15 лет.

                    • Георгий С. 27.05 в 21:27 #
                      2

                      Добрый совет крымским чиновникам. Ребята, не воруйте и не берите взятки. Ибо, Наталья Владимировна Поклонская, вас обязательно достанет.

                      • Egor- 28.05 в 00:50 #
                        -0.5

                        Две лишние запятые... это для усиления или по незнанию?

                        • oblako 28.05 в 19:45 #
                          0

                          с обращением перепутал..

                      • Спасский 28.05 в 21:02 #
                        1

                        Дубинин, Щепетков, Падюков... - правила игры поменялись. Т. наз. предприниматели либо левых денег стали иметь все меньше и меньше, либо в силу определенных процессов перестали бояться. В любом случае не хотят развивать родные края за свой счет. Но убирают почему-то наименее коррумпированных по разработанной кем-то методике. Хоть бы разнообразие какое-нибудь придумали что-ли, чтобы не так в глаза бросалось: http://news.siteua.org/Украина/278085/Мэр_Орджоникидзе_отсидит_еще_месяц

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.