В Феодосии инвестор хочет вложить 200 млн. рублей в застройку горы Клементьева

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
ООО «Город авиаторов» подготовило инвестиционный проект с общей суммой капитальных вложений 207,6 млн. рублей по развитию авиационных видов спорта на горе Клементьева, предусматривающий строительство на ней пяти гостиниц, трёх кафе, семи летних домиков и ресторана, а также обустройство автокемпинга и площадки под палаточный городок. Об этом сообщает Крыминформ.
В Феодосии инвестор хочет вложить 200 млн. рублей в застройку горы Клементьева

Фото из архива газеты «Кафа»

Кроме того, инвестором анонсируется покупка трёх планеров и самолета-буксировщика.

«Проект подготовлен для рассмотрения Советом по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым, заседание которого предварительно запланировано на четверг, 9 июня», – говорится в сообщении информационного агентства Крыминформ.

В сопроводительной документации проекта сказано, что срок его реализации составит 4,5 года, а окупится он за 8 лет и 10 месяцев. Инвестор анонсировал выплату 78,3 млн. рублей налогов за восемь лет с момента начала реализации проекта уже с учетом льгот, предоставляемых субъекту свободной экономической зоны.

«Проектом предусматривается создание рекреационного комплекса «Город авиаторов», включая спортивно-культурный центр сверхлегкой авиации «Узун-Сырт», центр планерного спорта «Коктебель», аэродром «Кара-Гоз», музейно-выставочный комплекс «Узун-Сырт», – сказано в документации.

Для реализации проекта инициатор запрашивает в аренду на 25 лет группу объектов на участках общей площадью около 127 га в Кировском районе и Феодосии. Речь идет об объектах аэродрома «Кара-Гоз» и ГУП РК «ЦПС «Коктебель», передаёт Крыминформ.

«Финансирование проекта инвестор будет вести за счет собственных (150 млн. рублей) и заемных (57,6 млн. рублей) средств. Авторы проекта рассчитывают отремонтировать взлетную полосу в центре «Узун-Сырт» к марту 2017-го года, а взлетно-посадочную полосу на «Кара-Гозе» – к апрелю. В мае 2017-го будет куплен первый планер, в июне – второй планер и самолет-буксировщик. Приобретение третьего планера запланировано на май 2018-го года. В соответствии с графиком реализации работ, в центре «Узун-Сырт» к сентябрю 2017-го года должны быть построены ангар для сверхлегкой авиации, мастерские и подготовительные классы, кафе и гостиница. Последний объект центра – выставочный зал – появится к июлю 2018-го года. Ремонт и возведение объектов в ЦПС «Коктебель» будут окончены к июню 2019-го года. В частности, текущий ремонт четырех ангаров планируется завершить к июлю 2017-го, капитальный пятого ангара – к марту 2018-го года. В мае и июне 2017-го года здесь появятся столовая и кафе. С мая же 2017-го инвестор планирует ежемесячно вводить в эксплуатацию по одному летнему домику, рассчитывая к ноябрю построить все семь. К этому времени здесь установят и общую кухню. Капремонт служебных помещений инвестор отложил на 2018 год, как и старт капремонта летной гостиницы, который надеется завершить в марте 2019-го. Последний объект в ЦПС «Коктебель» – Музей пионеров авиации – станет доступен посетителям не раньше июня 2019-го года. На аэродроме «Кара-Гоз» к июлю 2017-го года построят ангар и коммуникации, к апрелю 2018-го – служебно-бытовые сооружения, к апрелю 2019-го – вспомогательные сооружения», – сообщает Крыминформ.

Первым объектом музейного комплекса «Узун-Сырт, гора Клементьева» станет магазин (март 2018), за ним появятся кемпинг (май 2018) и ресторан (июль 2018). К сентябрю 2019 года здесь построят кафе, транспортную развязку и гостиницу, а сам музей откроется в декабре 2020 года.

В качестве обязательств по проекту инвестор также установит памятник выдающемуся летчику, открывателю уникальных восходящих воздушных потоков на горе Клементьева Константину Арцеулову в 2017-м и мемориал «Аллея Славы» в 2018-м.

При этом в технико-экономическом обосновании проекта также указано будущее строительство бани, котельной, очистных сооружений и часовни.

«Данные Единого государственного реестра юридических лиц свидетельствуют о том, что Ольге Силевич принадлежит лишь 5% компании. Владельцем доли в 50% оказался бывший директор ныне ликвидированного ГУП «Крымский топливный альянс» (Феодосийская нефтебаза) Владимир Калашников. Оставшиеся 45% принадлежат Надежде Садовской. Единственное найденное совпадение по имени отсылает к создателю дома-музея Константина Паустовского в Старом Крыму Надежде Семеновне Садовской», – заключили в информагентстве.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (21):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3.9

    Ждем объявлений о продаже участков на горе Клементьева . Почем интересно будут Родину любить ?

  • Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

    — Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

    И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

    Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
    Глава 21. Конец «Вороньей слободки» И.Ильф и Е.Петров.

    • Harry
      Рейтинг: 1

      По прошествии года банки и тресты возымели желание узнать, насколько благотворно отразилась на развитии промартели «Реванш» оказанная ей финансовая и сырьевая помощь и не нуждается ли здоровый частник еще в каком-либо содействии. Комиссия, увешанная учеными бородами, прибыла в артель «Реванш» на трех пролеточках. В пустой конторе председатель комиссии долго вглядывался в равнодушное лицо Энгельса и стучал — палкой по еловому прилавку, вызывая руководителей и членов артели. Наконец, дверь производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке.

      Из разговора с юным представителем «Реванша» выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась. Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал «гм» и посмотрел на членов, которые тоже сказали «гм». Потом председатель с ужасной улыбкой взглянул на мальчика и спросил:

      — А кой тебе годик?

      — Двенадцатый миновал, — ответил — мальчик. И залился такими рыданиями, что члены комиссии, толкаясь, выбежали на улицу и, разместившись на пролеточках, уехали в полном смущении. Что же касается артели «Реванш», то все операции ее были занесены в банковские и трестовские книги на «Счет прибылей и убытков», и именно в тот раздел этого счета, который ни словом не упоминает о прибылях, а целиком посвящен убыткам.

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0
        Ответ Harry

        Игорь , давно хотел поинтересоваться , за что россияне любят оптовых "любителей" Родины и недр , а ненавидят розничных "пролюбителей той же Родины ?

      • yougottamove
        Рейтинг: 3.3

        127 га под застройку - круто. А глубокоуважаемому Сергею Константиновичу Жукарину и его дельтапланерному клубу "Бриз" место под солнцем и на горе останется? Или как...? Если или как, то я против. Хотя меня, конечно, никто и не спрашивал и не спросит... когда 150 млн руб. кровных инвестору ляжку жжёт, а я тут...

        • Vittory
          Рейтинг: 1
          Ответ yougottamove

          Ну фто Вы, фто Вы! Создадут комиссию, как всегда - всех спросют, и население не забудут. У нас енто.. как его... демонкратия! Во! Ну и решат, канешн, отдать 127 га под застройку (комиссия же ж лучше знает). Против он. Пфф... *гомерический хохот* Вот я и исписала свой единственный ежесуточный коммент

        • Таня
          Рейтинг: 10.3

          Ну и с... будут те, кто примет такое решение. Аргументы против:
          - всего три самолётика, но зато пять гостиниц
          - как только построят гостиницу - всё, капитальное строение, а по закону - землю под капитальным строением автоматически можно приватизировать
          - отдачу в виде суммы налогов не просчитать - тут будущий инвестор наврал, потому что налоги в постоянном изменении, а для инвесторов могут быть вообще большие льготы по налогам
          - зачем портить гостиницами природу, когда проще организовать автобус из Коктебеля, где всегда есть жилой фонд, до горы.
          И это как минимум минусов. Такие проекты нужно выносить на всеобщее обсуждение, а потом на конкурс по освоению территории.
          Я сейчас в Фео не живу, а вот местным адекватным людям хорошо бы шумиху поднять по этому вопросу. Шумиху депутаты, особенно накануне выборов, не любят. Может и положительный результат получим. Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным делами, а не только мыслями.

          • Lers
            Рейтинг: 1.6
            Ответ Таня

            Почти полностью с вами согласен, кроме нескольких пунктов
            - всего три самолётика - не будет самолётиков, ваще не будет и не планировалось
            местным адекватным людям хорошо бы шумиху поднять - в Алуште уже подняли.
            Так что отвыкать надо...от шумих и от поднять.
            Поднять мы можем только знамя мира во всём мире и поутру голову на летающие истребители да вертолёты
            (и то, если прикажут)

          • vlad22
            Рейтинг: 1.6


            НЕ трогать лесную гвоздику, колокольчик, ковыль, шалфей, тысячелистник, душицу, зверобой, шиповник, кизил.!

            • МС
              Рейтинг: 2

              Крутой музей будет:"Первым объектом музейного комплекса «Узун-Сырт, гора Клементьева» станет магазин (март 2018), за ним появятся кемпинг (май 2018) и ресторан (июль 2018). К сентябрю 2019 года здесь построят кафе, транспортную развязку и гостиницу, а сам музей откроется в декабре 2020 года." Вот такие приоритеты у инвесторов. Первым делом магазины, а музейчики - потом, может быть... Ну и позоррище.

            • ДедМазай
              Рейтинг: 1

              Ой! Это слово "инвестор хочет вложить " в Феодосии уже звучало по Несколько раз в году , на протяжении 15 лет , и ни один проект не состоялся ! громко хлопаю в ладоши и ржу не могу!

              • предусматривающий строительство на ней пяти гостиниц, трёх кафе, семи летних домиков и ресторана, а также обустройство автокемпинга и площадки под палаточный городок

                Я не представляю соседство этих объектов с аэродромом, а вдруг (не дай Бог)самолет при заходе на посадку поломается ?Последствия могут оказаться катастрофичными!

                • При этом в технико-экономическом обосновании проекта также указано будущее строительство бани, котельной, очистных сооружений и часовни.

                  может сначала с очистных сооружений и канализации начать, а то будет как в Коктебеле!

                  и еще один немаловажный вопрос, как кабель высокого напряжения прокладывать будете, если по ЛЭП ,то не завидую дельтапланеристам , просто Экстрим!

                  • строительство на ней ..., трёх кафе, ... и ресторана,

                    Это как понять , Буханул и полетел? Или просто напиться до "космонавтиков"?

                    • Интересно , а сохранятся ли восходящие потоки после строительства пяти гостиниц, трёх кафе, семи летних домиков и ресторана, а также обустройство автокемпинга и площадки под палаточный городок ?

                      • buiv804
                        Рейтинг: -1

                        Комментарий удален

                        • vvb
                          Рейтинг: 0
                          Ответ buiv804

                          3 ноября 1943, Коктебель был поностью занят немецкими войсками.Но невосполнимый урон поселку нанесли не немцы, и даже не сменившие их позже румыны.Это успели сделать в сентябре-октябре советские партийные органы.Кроме подрыва мостов, также были взорваны практически все санатории и Дома отдыха .А еще к разорению Коктебеля приложили руку сельские жители, которые смогли "нажиться"на коротком моменте безвластия.

                          • buiv804
                            Рейтинг: 0
                            Ответ vvb

                            Это правда по всей территории. Худшее - это уничтожение складов с продовольствием. Немцы свое у колхозников и крестьян за оккупационные марки покупали, голодными не были, еще Германию кормили, а гражданское население на оккупированных территориях голодало. Оккупанты ввели по карточкам нормы питания, которые Сталин ввел для иждивенцев в СССР во время войны. Но таких в СССР были единицы, а под оккупантами мало кто работал.

                        • Посадница
                          Рейтинг: 3.3

                          Уникальное и единственное место для дельтапланов. Почему до сих пор не заповедная зона?
                          Даже с лопатой подходить - надо головой думать. А строительные механизмы и всё, что с этим связано, - категорическое ТАБУ !