X

В Феодосии открыто всего 17 из 63 пляжей

14:16 02.07
В Феодосии вызывает тревогу малый процент пляжей, получивших разрешение на открытие, отметил старший госинспектор по маломерным судам Феодосийского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Крыму А.Фищук на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
В Феодосии открыто всего 17 из 63 пляжей

Фото из архива газеты «Кафа»

- Сейчас открыто 17 пляжей, еще по девяти пляжам документы находятся на рассмотрении, - цитирует пресс-служба горсовета слова инспектора.

По информации ведомства, глава города Светлана Гевчук заявила, что по поручению главы республики к началу июля все пляжи должны пройти процедуру получения разрешения на открытие.

- Те пляжи, арендаторы которых саботируют необходимое проведение обследований, придется закрыть для посещений, - пояснила Светлана Николаевна.

В то же время инспектор ГИМС отметил улучшение ситуации с числом спасательных пунктов на пляжах в связи с тем, что арендаторы пляжей обязаны обеспечивать отдых на воде спасателями.

- Комиссией было дано поручение администрации города провести  работу по выявлению неорганизованных мест массового отдыха граждан на воде и принять необходимые меры для обеспечения безопасности, - сообщили в горсовете.

Согласно перечню, утверждённому администрацией Феодосии 27 июня, на территории Феодосии находится 63 пляжа.

Напомним, 17 июня, на заседании комитета Госсовета Республики Крым по санитарно-курортному комплексу и туризму министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий сообщал, что администрация Феодосии проявила недостаточный уровень контроля за ходом подготовки открытия пляжей к купальному сезону, в результате чего на территории муниципалитета на тот момент было открыто лишь 9% пляжей. На середину июня, по информации главы Минкурортов, в Крыму начали работу лишь 153 из 349 пляжей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • prezident 02.07 в 17:11 #
    0.4

    [url=В Крыму до сих пор не решен вопрос доступности пляжей. Очередное обсуждение этого вопроса состоялось в субботу 2 июля на видеоселекторе с председателями местных советов, сообщил в Фейсбуке глава подконтрольного Кремлю правительства Крыма Сергей Аксенов. Аксенов подчеркнул, что вопрос доступности пляжей «необходимо разрешить в кратчайшие сроки». «В связи с этим отстающие муниципальные образования республики совместно с Министерством курортов республики Крым уже до среды должны определиться с тем, какие пляжи относятся к лечебным с ограниченным доступом, а какие – общего назначения. Особенное внимание следует уделить тому, хватит ли открытых пляжей для удовлетворения нужд населения и туристов. Процесс должен быть решен в строгом соответствии с законом», – подчеркнул Аксенов.

    И так происходит из года в год.

    • Болек 02.07 в 18:02 #
      2.2

      Ну не сани же им летом готовить. Отоплением соответственно 2-го января займутся.

    • mr.Stenson 02.07 в 23:46 #
      3.2

      ВЦИОМ: большинство граждан России одобряют возобновление сотрудничества с Турцией
      и передают
      привет вчерашнему большинству граждан России, одобрявшему запрет на сотрудничество с Турцией.

      • - Те пляжи, арендаторы которых саботируют необходимое проведение обследований, придется закрыть для посещений, - пояснила Светлана Николаевна.

        а не проще заменить арендаторов?

        • Посадница 05.07 в 10:37 #
          1

          - Те пляжи, арендаторы которых саботируют необходимое проведение обследований, придется закрыть для посещений, - пояснила Светлана Николаевна. Мудрейшее решение: щуку - в воду... Впечатление, что председатель совета лично заинтересована в закрытии пляжей для смертных..

          • действительно,что-то много саботажа!, Свет, вода, канализация,дороги,цены...,
            жара,дожди...оползни...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.