X

Жильцам дома на Крымской возместят материальный ущерб

10:20 07.07
В начале июня в редакцию «Кафы» обратились жильцы дома № 82а по улице Крымской (г. Феодосия) с просьбой о помощи. Попав в программу капитального ремонта крыши, они не ожидали, что столкнутся с рядом проблем. И вот, спустя месяц ожиданий, ситуация сдвинулась с мертвой точки.
Жильцам дома на Крымской возместят материальный ущерб

Фото из сети Интернет

Капитальным ремонтом кровли занялась подрядная организация ООО СК «ЭнергоПрогресс» в конце апреля 2016 года. Но после того как с крыши пятиэтажки сняли старую кровлю, работы резко остановились, якобы из-за нехватки материалов. Прошедшие майские дожди усугубили ситуацию, и многие квартиры на пятом этаже оказались затопленными. Кроме того, никто не занялся вывозом кучи битума, который больше месяца после снятия старой кровли так и оставался лежать под окнами многоэтажки.

Жильцы дома, фактически оставшиеся без крыши, обращались во всевозможные инстанции, но нигде так и не смогли добиться конкретных ответов на свои вопросы о том, когда же будет продолжен ремонт кровли, и кто будет отвечать за причиненный им ущерб?

И вот, наконец-то, ситуация получила свое продолжение в виде официального ответа из Министерства ЖКХ Республики Крым. В нем говорится, что материалы для проведения работ по ремонту кровли многоквартирного дома были закуплены подрядной организацией ООО СК «ЭнергоПрогресс» в полном объеме, но в связи с неблагоприятными погодными условиями внесены соответствующие коррективы в план-график выполнения работ, и процесс замены кровли разделен на этапы.

Также в официальном ответе из Министерства прописан пункт касаемо подтопления квартир на пятом этаже, в котором сказано: «В случае наступления любых неблагоприятных последствий у третьих лиц в связи с выполнением работ в период их проведения, и в течение срока исковой давности, ответственность перед третьими лицами возлагается на подрядную организацию. В случае отказа подрядной организацией в возмещении ущерба пострадавших квартир, возникшие спорные отношения могут подлежать урегулированию в судебном порядке».

Стоит отметить, что после публикации в «Кафе» открытого письма жильцов многоэтажки, кучу битума из-под окон дома вывезли. Когда будет продолжен ремонт кровли, и как скоро владельцам квартир будет возмещен ущерб, пока неизвестно. Журналисты «Кафы» будут продолжать следить за развитием событий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Обыкновенную отписку и посыл на в суд, Александра Дятлова раструбила как: Жильцам дома на Крымской возместят материальный ущерб. Возместят, потом догонят и еще раз возместят, пусть не забудут вагоны и маленькую тележку для возмещения:)

    • kuzjadomovenok 07.07 в 13:22 #
      4

      Супер капремонт! плати бабло за ремонт дома, потом за ремонт квартиры, к которому привел ремонт дома, а потом еще по судам бегай. афигеть перспектива!

      • sunsun 07.07 в 14:55 #
        0

        ну и что, да, они первые в списке борющихся за свой уют. раньше то особо и не надо было, теперь сами за себя. все на расслабоне, и жильцы и комунальщики ии контора эта. Но на раслабоне уже нельзя, на раслабоне больше не покатит

      • Константин О. 07.07 в 15:02 #
        1

        Я бы посоветовал жильцам составить акт о затоплении квартиры, если еще не поздно...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.