X

Летом мусорные контейнеры в Феодосии убирают чаще

09:16 14.08
В жару одним из самых неприятных зрелищ в черте города становятся переполненные контейнеры на мусорных площадках. Особенно бросаются в глаза те, что расположены в центральных районах. «Кафа» поинтересовалась, как меняется график вывоза мусора в летний сезон.
Летом мусорные контейнеры в Феодосии убирают чаще

Автор фото Э.Воблин

Автор фото Э.Воблин

По словам специалистов МУП «Каскад» летом город убирают интенсивней. Условно рабочий день поделен на две смены: утренняя, с 4:00 до 12:00, и дневная, с 13:00 до 18:00. На практике приходится работать намного дольше. Мусор накапливается в сезон быстро, а возможность подъехать к некоторым контейнерным площадкам бывает не всегда. Препятствием становятся припаркованные машины, чтобы не загораживать проезд (мусоровоз - крупногабаритный транспорт) и не тратить время, водитель едет дальше. Поэтому приходится возвращаться на одно и то же место, времени уходит больше, а эффективность падает.

Условия работы тяжелые, в кабине водителя в жару 60 градусов, говорят в «Каскаде».

Утром выходят семь машин мусоровозов, из них одна одна – на частный сектор, два самосвала на уборку крупногабаритного мусора и веток на контейнерных площадках города. Во вторую смену уборку осуществляет КамАЗ с задней погрузкой. Этот новый автомобиль оранжевого цвета убирает только евроконтейнеры. За одну ходку машины «Каскада» разгружают 20-40 контейнеров. За день они делают 5-6 ходок.

Телефон диспетчера МУП «Каскад»: 3-02-04.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • biolog 14.08 в 10:29 #
    1.1

    В жару одним из самых неприятных зрелищ в черте города становятся переполненные контейнеры на мусорных площадках.
    Руководство города повышает курортную привлекательность?

    • maxyt85 14.08 в 12:31 #
      -1

      Читаю, и слезы текут! Тяжелые условия работы до 60 градусов- прошу прощения, водитель воду кипятит в машине при ходках? И добавляет к нашим 40 ещё 20? Или быть может каскаду все таки приобрести транспорт достойный для своих сотрудников? Или в этом город виноват- что вы не выделяете средств на организацию достойных условий труда? Мало денег? Не участвуйте в тендере! Но самое главное, что у нас оказывается мусорные баки загораживают машинами!?!?! ) вам не смешно с этого мазюкания фактов?) вот оно импотентное лицо градоначальников.

      • JAF 14.08 в 13:55 #
        1

        Согласен полностью!Где работа ГИБДД и Эвакуаторов,если авто ставят не там где положено?И вообще ГИБДД может только прятаться в закоулках, или ОБЯЗАНА СЛЕДИТЬ И ПРЕСЕКАТЬ НЕНАДЛЕЖАЩИЮ ПДД ПАРКОВКУ,которая создаёт помеху остальным водителям и пешеходам?

      • кузенька 14.08 в 20:26 #
        1

        Что контейнеры-ул Горького -проезжая часть-не подметалась 3 месяца! Последних дворников видели перед Днём Победы...

        • кузенька 14.08 в 20:28 #
          0

          Что контейнеры-ул Горького -проезжая часть-не подметалась 3 месяца! Последних дворников видели перед Днём Победы...

          • АЛБАНЕЦ 15.08 в 11:46 #
            -1

            Мусорные контейнеры по ул. Горького - НЕ трогать! (я говорю про те, которые стоят на против морсада). Мы иногда заходим за эти контейнеры по малой нужде. Очень удобное место.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.