X

Все недостатки в квартирах для переселенцев устранят

13:25 12.11
Все имеющиеся недостатки квартир, ключи от которых были выданы 7 ноября в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы» в Феодосии и Щелкино, будут устранены.
Все недостатки в квартирах для переселенцев устранят

Фото facebook.com

Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин, сообщается на официальном сайте Правительства Крыма.

- По указанию Главы Республики Крым мы все недостатки, которые найдем, и которые от нас зависят, устраним. Окончательная приемка дома проводится каждым жителем в отдельности, и почти каждый житель попросил, чтобы ему сделали немного другой ремонт – застройщик пошел на уступки, – рассказал вице-премьер, добавив, что все лоджии были застеклены за счет застройщика.

Кроме того, О. Казурин отметил, что средняя стоимость одного квадратного метра жилья – 50 тыс. руб., однако по федеральным расценкам эта сумма составляет 29 тыс. руб., а в эконом-вариант отделки входят двери, линолеум, плита, унитаз, ванная и умывальники. При этом некоторые жители попросили застройщика установить их собственную сантехнику.

Вице-премьер также уточнил, что по отоплению и газоснабжению условия в доме созданы.

- Технические условия по газу есть, теперь каждый жилец должен непосредственно прийти в подразделение «Крымгазсети» и заключить договор, пройти соответствующий инструктаж. В дальнейшем уже газовщики подключат газ. Если брать Щелкино, то там централизованное отопление. Там нет котлов, там тепло от теплотрассы, - отметил зампредседателя Совета министров.

Также, по словам О. Казурина, Минстрой Крыма провел экспертизу, выявив нехватку документов для ввода дома в эксплуатацию, поэтому ведомство начало отслеживать все документы, и сейчас они отданы на кадастрирование. Он подчеркнул, что за 25 лет крымчане ни разу не получали жилье по программе переселения из аварийного жилья.

- Есть, конечно, строительные недоделки, но строители все подчистят. По этому поводу хочу сказать, что в Феодосии прекрасный район, где есть социальные объекты, и люди, когда подписывали соглашение, учитывали это, а в Щелкино – место, где стоят дома, между двух морей и там прекрасный вид, любуйся круглосуточно, – заявил вице-премьер.

В свою очередь, министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов оценил уровень готовности жилья на 95%. По его словам, работы во всех квартирах находятся на финальном этапе, после чего состоится их передача соответствующим актом жильцам.

- Все коммуникации подключены, есть свет, вода и тепло. После того, как жильцы окончательно вселятся и определятся с газовым оборудованием, газ также будет включен. Жилье отвечает всем требованиям - на полу постелен линолеум, стены покрашены, на окнах установлены термопакеты с двойным остеклением, лоджия с закрытой отделкой, санузел подключен к водоснабжению, установлен газовый котел, - отметил министр.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.08 +
Комментарии (40):
  • Byaka 12.11 в 14:03 #
    4.5

    "Окончательная приемка дома проводится каждым жителем в отдельности, и почти каждый житель попросил, чтобы ему сделали немного другой ремонт..."

    А у "каждого жителя" есть для этого полномочия? Похоже, что Казурин понятия не имеет о постановлении правительства РФ от 06.02.2012 N 92
    (ред. от 26.03.2014)
    "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства" и "Градостроительном кодексе Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ
    (ред. от 03.07.2016)
    (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)



      • Byaka 12.11 в 23:46 #
        2.5

        Особо одаренным уже и ссылку дал на российские законы о том, как принимаются жилые дома в эксплуатацию, но видно извилин не хватает это хотя бы прочитать.

    • Serg06 12.11 в 14:18 #
      4.4

      Законным основанием для вселения в квартиру является ордер, но никак не ключ с бантиком.
      Если дом не сдан в эксплуатацию, то ордер ни кто не выдаст.
      К чему было это шоу? Обманутых людей жалко.

    • кузенька 12.11 в 14:25 #
      0

      В интервью телеканалу "Крым" О.Козулин сказал,что в каждой квартире сделан подвесной потолок.А тут в перечисленном про потолок ничего.Кто врёт?

      • Byaka 13.11 в 00:44 #
        2.5

        Врет и Аксенов, и Козулин, и Крысин. Почему Лукичев был плохим и вдруг опять хорошим стал? А потому, что понял: ему прямо говорят о том, что мало отстегивает.Они же для него и Щепеткова посадили , мешал видно ,но Рома копеечку зажал. Ну вот опять делиться стал, поэтому и хороший.Поэтому на брак и глаза закрыли.

      • Скорпион 12.11 в 14:31 #
        2

        Глядя на фото,порадовала фраза ,"что все лоджии были застеклены за счет застройщика".

        • МС 12.11 в 14:34 #
          3

          "лоджия с закрытой отделкой" - вы их видете на фото? а они есть. Как же вранье достало. Людей реально жалко. а вот показушных чиновников - нет. Господин примьер Крыма - будут ли за это очковтерательство организационные решения, вы же так с бабушками активно боритесь на несанкционированных рынках... А вот по борьбе с крупной рыбой - как то не хватает у Вас то ли желания, то ли воли, то ли выгоды

          • МС 12.11 в 14:45 #
            0

            А кто знает, почему в Феодосии воду опять отключили? Никто ничего не пишет. У исполкома - выходной. Может по сети ОБС что то известно? Есть информация, что сильно течет на перекрестке Крымской-Чкалова и Одесская 2 в дворе. Может еще у кого то капает?

            • vlad22 12.11 в 17:54 #
              0.5

              В Спортлото обращались?

              • cynovg 12.11 в 19:05 #
                1

                На Крымской прорвало, рядом с "Кампари". Во дворе Одесской 2 всё сухо.

                • Serg06 12.11 в 20:57 #
                  1.5

                  На этот вопрос может ответить только украинская ДРГ, задержанная в Севастополе.

                  • Byaka 13.11 в 00:05 #
                    4

                    Не надо сравнивать какую-то паршивую Европу с ее нелегалами с самым социально справедливым государством мира, которое для своих граждан дома из строительного мусора строит и еще при этом нагло врет и шоу с липовым заселением показывает.

                    • vladvlad24 14.11 в 16:04 #
                      0.5

                      Липовые шоу это норма для этого тв ...

                  • jjj 12.11 в 15:50 #
                    0

                    А что, правда тепло есть? Там же вроде автономка?



                      • Комментарий
                        curious67__

                        11 ноября 2016 | 23:21

                        Внесу свои "5 копеек" ( как строитель)... На одной из фоток, видна БУ-шная КРОВЕЛЬНАЯ плита от промышленного объекта ( с выступающими вниз рёбрами жёсткости). Такие плиты нельзя использовать в жилищном строительстве в качестве плит ПЕРЕКРЫТИЯ между этажами ( если между рёбрами жёсткости поместить нагрузку около тонны на м.кв., то она этом месте просто провалится, а рёбра жёсткости останутся). В данном случае гл. инженер стройки и прораб - являются СОЗНАТЕЛЬНЫМИ УГОЛОВНЫМИ преступниками.

                        • Adekvatnik 12.11 в 20:12 #
                          0.1

                          Внесу свои 5 копеек, как не строитель. Плита СПР6Х1.15 КРОВЕЛЬНАЯ плита, не для перекрытия жилых этажей . толщина плиты 20 мм (не учитывая ребра жесткости).
                          Ребристые плиты принимают нагрузку от кровли, снега, вентиляционных и других устройств и передают ее на несущие конструкции покрытий или на стены.
                          Судя по тому что у здания устроена шатровая кровля в данном случае она выполняет роль пола чердака и потолка у последнего этажа.
                          Судя по ее внешнему виду снята с какого-то бывшего с/Х помещения, активно разбиравшихся при незалэжности по всем селам Крыма.

                          • Byaka 12.11 в 23:57 #
                            2.4

                            А в Екатеринбурге на заводе им.Калинина разве не такие плиты с ребрами жесткости обвалились?

                        • Юрий Венедиктович 12.11 в 20:40 #
                          -0.5

                          Все недостатки в квартирах для переселенцев устранят

                          а недостатки в самом доме устранят, лифта нет например ,плиты перекрытия б,у ,как всегда у Ромы- плитка(бой) ,вернее мозаика из битой скользкой плитки на полу...

                        • Dimas 12.11 в 23:25 #
                          1

                          для этого нужно снести все это безобразие и заново построить дома по всем стандартам РФ. и где прокуратура ? https://www.youtube.com/watch?v=8XMi8MkFVk0

                          • Byaka 12.11 в 23:50 #
                            3.5

                            Прокуратура свою долю уже получила.

                          • Harry 13.11 в 07:07 #
                            1

                            в начале 90 х я работал штукатуром в *морской* в/ч, номера не помню, трудовая в ОК на заводе, контора находилась недалеко от автовокзала на Федько. И мы отделывали пятиэтажки в Приморском и на Крымской. Такого ужаса, что привели тут уважаемые комментаторы, как мозаичный пол и гнилые перекрытия бэушные я не помню. Всё было очень прилично и новенькое, квартиры отделывали на совесть, некоторые строители получили квартиры в этих домах. Но видно по инерции, уже в ходу были бумажные купоно-карбованцы и в составе Украины, но законы бывшего СССР пока действовали.

                            • Harry 13.11 в 07:32 #
                              0



                              память о моём строительном прошлом=мастерок и кирочка. И не только память но и по прежнему использую. И даже большая тёрка сохранилась, но она в гараже.

                              • АЛБАНЕЦ 13.11 в 09:05 #
                                1

                                Игорь Николаевич. В начале 90-х годов в этой строительной в/ч командиром был майор Бухарцев Александр Леонидович (он был последним командиром этой в/ч, потом эта воинская часть "самоликвидировалась"). До Бухарцева там были командирами, сначала подполковник Горибян, после Горибяна был подполковник Гулько.
                                "Контора" (В.Н.Р.) этих строителей располагалась в 2-х этажном доме №91 по ул. Федько (возле продуктового магазина "Угловой"). Но их строительная промбаза располагалась за "Заготзерном" (между переулком Строительным и переулком Геологическим). Там же располагался и в/ч (военный городок) их строительного батальона: казармы, строевой плац, столовая и т.д. За время своего существования эта военно-строительная организация построила и сдала эксплуатацию очень много жилыж домов. Например, в Приморском застроила 5-и этажками практически весь жилой микрорайон на ул. Гагарина ("Башня"), застроила жильём половину улицы Крымской, ул. Федько, весь комплекс санатория МО (лечебный и спальные корпуса, аптеку, бювет, 3-ёх этажный обеденный комплекс, и многое-многое другое в городе

                                • Harry 13.11 в 09:29 #
                                  1

                                  Бухарцева помню, зарплату выдавали на первом этаже, прорабом у нас был молодой лейтенант Сорока, имя забыл. Я там недолго работал, годик, потом устроился на Стройдеталь, к грузину, не вспомню фамилию, да, Котрикадзе.
                                  У нас в бригаде работала молодая женщина, похожая на кореянку, высокая, худая и очень красивая. Любила выпить и много курила и была острая на язык. Нам в помощь давали солдат, и над одним она любила подшучивать--Воин СНГ--ха, ха, ха!

                            • кузенька 13.11 в 15:09 #
                              1.5

                              "Крым 24" сегодня-"Сначала мы хотели построить 5этажный дом,но потом переделали документы-и достроили 6й.Лифт ,в этом случае,не положен.А мозаика из плитки на лестницах ,почти во всех домах Феодосии".Типа это наша фишка.Не знаешь-плакать или смеяться.

                              • jjj 13.11 в 16:14 #
                                1

                                Сначала мы хотели пос0троить индивидуальный жилой дом, потом подумали и решили построить многоквартирный

                                • Byaka 13.11 в 16:49 #
                                  3.5

                                  Только в тех домах, которые строила контора Лукичева. А вот теперь подумайте, почему Аксенов, Казурин и министр РФ не "увидели" халтуры и брака. Министр же не балетное училище закончил. Почему министр здравоохранения РФ не "заметила", что медцентры, которые она с помпой принимала - тоже потемкинские деревни, откуда после"открытия" все оборудование опять забрали. И дело не только в местных чиновниках, а в том, что липа и брехня на всех уровнях.

                                • jjj 13.11 в 22:21 #
                                  1.5

                                  Зачем Рома подставил Диму
                                  http://natasila.livejournal.com/929.html

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.