X

Феодосия, Керчь и Симферополь подали заявки на участие в конкурсе I love Russia

10:03 19.02
Заявки от 15 городов из 10 регионов России поступили для участия в межрегиональном конкурсе в сфере туризма I love Russia, который пройдет осенью, среди них – три заявки из Крыма. Об этом сообщила специалист Волгоградского областного агентства развития туризма Анна Ивановская.
Феодосия, Керчь и Симферополь подали заявки на участие в конкурсе I love Russia

Феодосия, Керчь и Симферополь подали заявки на участие в конкурсе I love Russia

«На участие в конкурсе поступили заявки из трех городов Крыма – Симферополя, Феодосии и Керчи, из двух городов Приморья – Владивостока и Уссурийска, двух городов Вологодской области – Вологды и Череповца. Всего на сегодня зарегистрировано 15 заявок из 10 регионов», – приводит слова Ивановской информагентство ТАСС

Она отметила, что прием заявок на участие в межрегиональном проекте завершится 28 февраля, за оставшиеся две недели ожидаются заявки еще как минимум из пяти регионов.

«К участию в конкурсе привлекаются школьники старших классов студенты десятков городов. Первый межрегиональный туристический конкурс, или даже чемпионат по развитию внутреннего туризма I love Russia нацелен на привлечение молодого поколения к развитию туристической отрасли, расширение их базы знаний и совершенствование умений в области иноязычной коммуникации», – отметила Ивановская.

Каждый участник представляет три видеоролика на английском языке о своем городе по темам: «Визитная карточка», «Историческая ценность» и «Волонтеры». Для обеспечения честности и корректной статистики все работы будут собраны в координационном центре Волгограда. С 1 сентября по 30 ноября пройдет заключительный этап конкурса, главным его итогом станет создание общего фильма городов-участников о красоте и величии регионов России.

«Возможно, этот фильм станет своеобразной визитной карточкой для иностранных туристов и для россиян, путешествующих внутри страны», – подытожила Ивановская. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • МС 19.02 в 13:56 #
    4.6

    Молодцы, вот только пленка все стерпит. А приедут в реале посмотреть на город - ужаснутся от его состояния. Убитая набережная, облезлые фасады, плесневелая галерея, пятиэтажные лодочные станции на берегу и т. д. А может это конкурс на самый заброшенный и убитый курорт?

    • mr.Stenson 19.02 в 15:04 #
      1.6

      • bychok 20.02 в 17:04 #
        -0.4

        Это делается не для иностранцев. Это - для создания иллюзии, что разные череповцы, а особенно непризнанные и подсанкционные керчи комуто-там интересны.
        А возможно, что ещё и для второй иллюзии, направленной на отдыхающих невыездных спецслужбистов, чтобы им не так грустно было пытаться отдыхать на острове Крым. Чтобы создать для них психологическую иллюзию выезда якобы за границу, как раньше в украинские времена, подальше от "длинных рук москвы на дикие бюджетные пляжи".

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.