X

Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест

13:15 29.03
Источники: Интерфакс
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест

Фото ТАСС

Лефортовский суд Москвы санкционировал домашний арест на два месяца заместителю директора Эрмитажа Михаилу Новикову, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

"Постановлением Лефортовского суда Москвы от 28 марта в отношении заместителя директора ФГБ УК (федеральное государственное бюджетное учреждение культуры - ИФ) "Государственный Эрмитаж" Новикова Михаила Ивановича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца", - сказала Краснова.

По ее словам, Новиков подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере), пишет "Интерфакс".

В свою очередь источник в правоохранительных органах подтвердил, что директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артем Новиков был задержан 28 марта в здании министерства, но впоследствии был отпущен.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • bychok 29.03 в 17:10 #
    1

    На эту тему с просторов энторнетов:
    "Какая всё-таки в силовых ведомствах жизнь интересная. То есть достаточно одному ведомству "бороться с коррупцией" в другом, и интересная жизнь обеспечена.

    http://mi-b.livejournal.com/286458.html
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/24/71885-spetsoperatsiya-burya-v-mundirah

    Любопытная статья про нравы нынешних силовиков. Один отдел ФСБ инфильтрует другой отдел, который курирует группу в МВД, которая расследует генералов МВД (да-да, четыре уровня вложенности сторожей!).

    В результате, одни считают, что провоцируют других на получение взятки, но оказываются арестованными за дачу этой же взятки. Сложность в такой войне - в том, что, при минимальной грамотности, все стороны такой войны могут законно обосновать вообще любые свои действия, включая выкидывание оппонентов из окон. "

    • Искусство требует жертв.

      • Бегемот 29.03 в 21:08 #
        0

        Вокруг этого главного художественно-исторического хранилища России, которое с 1992 года безраздельно управляется академиком Михаилом Борисовичем Пиотровским, регулярно вспыхивают такие скандалы, которые обычному руководителю явно стоили бы как минимум карьеры.

        • Вячеслав 29.03 в 21:22 #
          0

          Видать Михаил Борисович Пиотровский работая в Санкт-Петербурге много знает о действиях одного заместителя мэра Санкт-Петербурга, а по совместительству председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который работал там в середине 90-х годов.

          • АЛБАНЕЦ 30.03 в 10:40 #
            1

            Ничего удивительного в этом я не вижу. Про бывшего директора Эрмитажа господина Пиотровского Б.А. мы были наслышаны ещё в середине 70-х, будучи в то время студентами.
            Первый секретарь Ленинградского областного комитета Коммунистической партии господин Романов (сын Григория) на свадьбу своей дочери (свадьба проходила в 1974 году в Таврическом дворце) взял "на прокат" из Эрмитажа музейный столовый сервиз (точнее - фарфоровый сервиз Екатерины-II), который частично разбили "по пьяной лавочке". Кончилось тем, что тогдашний директор Эрмитажа Пиотровский Б.А. вскорости (к своему дню рождения) был награждён высоким званием Героя Социалистического Труда. (Примерная ссылка вот здесь) --------> http://studopedia.su/12_95038_bili-li-serviz-na-svadbe-docheri-romanova.html

        • MetrologS 29.03 в 21:19 #
          1.8

          Неужели и в Эрмитаже воруют? Моё представление о "русском мире" после этой новости, совершенно перевернулось...

          • Byaka 31.03 в 01:30 #
            2

            Так повальное воровство и есть тот самый "русский мир". Вот в Финляндии от этого самого "русского мира" избавились и стали государством с самым низким уровнем коррупции. А там, где "русский мир"-там и воровство и Эрмитаж не исключение...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.